Страница 394 из 857

Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ. ч. 3

Добавлено: 28.11.2014, 19:49
Калиста
Достали из подвала Ранет Татарский. Ну... в детстве такие яблоки были, давно давно, вроде и ни чего, но держать два дерева точно жирно для этого сорта, оставлю в прививке. Место под сливы как раз освободится.

Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ. ч. 3

Добавлено: 29.11.2014, 08:45
Витал
Калиста писал(а):Достали из подвала Ранет Татарский. Ну... в детстве такие яблоки были, давно давно, вроде и ни чего, но держать два дерева точно жирно для этого сорта, оставлю в прививке. Место под сливы как раз освободится.
Ольга, у Вас есть фотографии сорта?

Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ. ч. 3

Добавлено: 02.12.2014, 00:17
Калиста
Витал писал(а):
Калиста писал(а):Достали из подвала Ранет Татарский. Ну... в детстве такие яблоки были, давно давно, вроде и ни чего, но держать два дерева точно жирно для этого сорта, оставлю в прививке. Место под сливы как раз освободится.
Ольга, у Вас есть фотографии сорта?
:cry: Нет. Подумала о них когда уже пост писала, а яблочки уже в дело пустили. На следующий год сделаю обязательно, чесслово.

Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ. ч. 3

Добавлено: 03.12.2014, 11:22
Осень
ИзображениеИзображение
У Антоновки десертной очень хороший вкус и сахаров она набирает около 12, а в этом году может и более. В прошлые выходные делал сок, получился очень сладкий. Но часть плодов поражено горькой ямчатастью.
У Антоновки новой вкус похуже, но хранится она лучше и урожайность выше.

Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ. ч. 3

Добавлено: 03.12.2014, 11:44
Осень
ИзображениеИзображение
В этом годы оба сорта в хранении визуально очень похожи (отличаются семенными камерами)
И еще: у Зимнего превосходного кожица очень маслянистая, грубая, мякоть рыхловатая, но слаще. Подарок Исаеву кислее, но мякоть плотнее и сочнее.

Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ. ч. 3

Добавлено: 03.12.2014, 13:26
Барбарисса
Осень, спасибо Вам большое за просвещение! Самые засадные, в плане определения, наши зеленые яблоки. Глядя на Вашу Антоновку новую, каждую осень начинаю сомневаться в своем Богатыре, но зная вкус Ренета Ландсбергского, нахожу свойства его мякоти в нем. А вот с остальными...
Напишите, пожалуйста, если это у Вас под рукой, родителей, представленных выше яблок, чтобы всё было рядом и наглядно.

Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ. ч. 3

Добавлено: 03.12.2014, 15:32
Витал
У меня Зимнее превосходное подмерзает..... Пересорт исключен. Один раз было плодоношение. Яблоки внешне, как у Александра.

Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ. ч. 3

Добавлено: 03.12.2014, 18:07
Осень
Барбарисса писал(а):Напишите, пожалуйста, если это у Вас под рукой, родителей, представленных выше яблок, чтобы всё было рядом и наглядно.
По Антоновкам можно посмотреть тут http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... start=2550
Подарок Исаеву из той же семьи, что и Россиянка - Антоновка обыкновенная х Бабушкино
Зимнее превосходное - Славянка х Кальвиль белый зимний.

Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ. ч. 3

Добавлено: 06.12.2014, 15:02
Витал
Проконсультировавшись с коллегами из Свердловска. Подтвердилось, что это Благая весть.
Яблоки с дерева снял в 20-х числах сентября. Хотя они не опадали, и я думаю повесели бы до начала октября. Мякоть хрустящая, сочная, очень хорошего или даже отличного вкуса, уже при съеме.
Размер плодов небольшой в среднем 80-90 г. По форме они, округло конические, напоминают родительскую форму - Красу Свердловска.
Характерной особенностью сорта является наличие оржавленных бородавок на поверхности плодов и оржавленно-шершавой воронки, с лучами выходящими за её пределы. У сорта относительно длинная плодоножка, опять же характерная для Красы Свердловска.
По мнению Свердловских садоводов опытников, это лучший уральский сорт на сегодняшний день. Несколько лет назад, на селекционную станцию приезжали канадцы. Благой вестью они были восхищены. Не удивлюсь если в скором времени сорт и там появится.
Со слов уральских садоводов, яблоки хранятся не теряя вкусовых качеств до мая.

Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ. ч. 3

Добавлено: 08.12.2014, 15:17
Осень
Витал писал(а): Несколько лет назад, на селекционную станцию приезжали канадцы. Благой вестью они были восхищены. Не удивлюсь если в скором времени сорт и там появится.
но уже под названием какой-нибудь Элизабет из Манитобы :wink:

Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ. ч. 3

Добавлено: 08.12.2014, 15:24
Андрей Васильев
Осень писал(а):но уже под названием какой-нибудь Элизабет из Манитобы
Норд Принцесс например :-)

Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ. ч. 3

Добавлено: 08.12.2014, 15:45
Осень
ИзображениеИзображение
Вкусовые качества на момент съемки на грани. На сегодняшний день, хотя плоды еще и сохраняются, но их вкус сильно ухудшился и на плодах стал появляться загар.

Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ. ч. 3

Добавлено: 08.12.2014, 15:58
Осень
ИзображениеИзображение
В позапрошлом дождливом году были откровенная кислятина, а в этом набрали приличный вкус.

Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ. ч. 3

Добавлено: 08.12.2014, 18:18
Колядин Роман
Недавно один уважаемый садовод меня угостил яблоками сорта Имант. За что огромное спасибо.
По моему этот сорт просто шедевр. Вкус кисловато-сладкий отличный. Аромат сильнейший.
Очень сладкие сочные. Белсад занизил ему оценку поставив 4,2 б. По моему у Иманта вкусовые не менее 4,5 б.

Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ. ч. 3

Добавлено: 08.12.2014, 18:32
Барбарисса
kollinball, Роман, а вкус у него какой? Как бы так правильно спросить, не знаю...
Он ближе к знакомым с детства нашим яблокам или из серии магазинных современных сортов ( Гала, Джонаред и пр.)