Бендер Задунайский писал(а): Чашниковское на мой взгляд проигрывает Антоновке Новой и по вкусу и по консистенции мякоти (может для него сроки вышли, тогда нужно раньше было дегустировать). Хотя яблочки симпатичные.
....для себя только Антоновку Новую отметил. По бальной шкале (кому интересно) я бы 4,3-4,4 ей поставил.
Мякоть у Чашниковского такая - плотная и нежная, вкус тоже не нравится, для меня уж очень кислый. Мне больше по душе десертные
Мякоть у Антоновки новой плотная, но более грубоватая. Кстати, в Воронеже за внешний вид ей дают - 4,5, а дегустационная оценка - 3,8. Я бы тоже выше четверки не поставил.
Наши вкусовые ощущения зависят не только от химического состава плодов (сахара, органические кислоты и пр.), но и от физического состояния мякоти. Андрей, не обессудь, но у тебя перекос к мякоти, а у меня, видимо, к хим. составу. Так что истина, где-то посередине
Барбарисса писал(а):....туда же и Голден, Джонатан и пр. У меня эталон вкуса яблоки Алма-Атинские, ну Ренет Симеренко еще, Мелба нравится. За неимением лучше съем 1 шт. хорошей Антоновки.
А какие алма-атинские Вам нравятся?
А чем мартовское не угодило?