Страница 397 из 529
Жимолость
Добавлено: 05.04.2021, 23:28
Осенью
Фруктоза полезнее - сахар в крови не так резко повышает.
Жимолость
Добавлено: 06.04.2021, 01:33
Роман С.
Моя жимолость в теплице чувствует себя хорошо. Думал под укрывным пойдет вегетация, но нет - почки распустились, но в целом вегетация не началась. Подкинул еще снежку в укрытие, пусть не торопится распускаться.
Снег под жимолостью сошел, сделал подкормку аммиачной селитрой. Нашел на Бореал Бист сломанную ветку
Попробую укоренить в домашних условиях.
Жимолость
Добавлено: 06.04.2021, 10:58
Apple
Пётр писал(а): ↑05.04.2021, 14:42
Да именно фруктозу 10% в протертую жимолость и в заморозку. Сахар консервант и как любой консервант он уничтожает витамины ( не все конечно ).
Осенью писал(а): ↑05.04.2021, 23:28
Фруктоза полезнее - сахар в крови не так резко повышает.
Но в промышленном производстве замороженное пюре делают именно с сахаром - значит, это нужно для консервации и для вкуса. О замене сахара на фруктозу при соотношении фруктов и сахаров 9:1, наверно, можно задуматься диабетикам. Конфеты едите? В них тоже сахар, не фруктоза. Если бы здоровые люди ели только то, что полезно, это было бы довольно скучно.
Жимолость
Добавлено: 06.04.2021, 20:35
Жанночка
Здравствуйте, может у кого растёт жимолость Сибирячка?
Стоит ли её покупать для выращивания? ?
Жимолость
Добавлено: 06.04.2021, 21:57
Вопрос
tep писал(а): ↑03.04.2021, 15:02
А мы всё едим свою жимолость.
В прошлом сезоне замороженная жимолость была как никогда вкусной.Видимо сложились идеальные условия во время созревания.Интенсивные дожди в момент роста ягод сменились трёхнедельной жарой с началом посинения первых ягод у самых ранних Бакчарских сортов.
Тоже едим замороженную жимолость, причем совсем без сахара - она и так достаточно сладкая.
Жимолость
Добавлено: 07.04.2021, 10:32
Оладушка
Жанночка писал(а): ↑06.04.2021, 20:35
Здравствуйте, может у кого растёт жимолость Сибирячка?
Стоит ли её покупать для выращивания? ?
Обязательно покупать.Вкус на высоте,самая сладкая из растущих у нас (хотя Пётр будет возражать,наверное

)
Жимолость
Добавлено: 07.04.2021, 11:53
Пётр
Оладушка писал(а): ↑07.04.2021, 10:32
Жанночка писал(а): ↑06.04.2021, 20:35
Здравствуйте, может у кого растёт жимолость Сибирячка?
Стоит ли её покупать для выращивания? ?
Обязательно покупать.Вкус на высоте,самая сладкая из растущих у нас (хотя Пётр будет возражать,наверное

)
Возражать бессмысленно. Каждый волен выбирать то что ему нравится. У меня растёт Сибирячка. Она самая мелкая из всех Бакчариков. Не блещет урожайностью и ни чем не лучше по вкусу Принцессы Дианы, Алтая, Амура, и не слаще ( если только немного ароматнее ) Б. Бист. А в целом - жимилость и жимолость Прошлого века выпуска. 1972год.( в то время это было круто) Ягоды с мокрым отрывом и плохой транспортировкой. На покушать с куста вполне .
Жимолость
Добавлено: 07.04.2021, 19:51
Roza
Жанночка писал(а): ↑06.04.2021, 20:35
Здравствуйте, может у кого растёт жимолость Сибирячка?
Стоит ли её покупать для выращивания? ?
В принципе можно, если сильно хочется. Для старого сорта не плоха. Вкус понравится. И размер не самый мелкий, бывают и мельче.
У Бакчарцев есть более современная линейка сортов. Уссульга - слаще, Стрежевчанка тоже интереснее по вкусу и урожайнее.
Да и Близзарду она проигрывает по всем параметрам.
Жимолость
Добавлено: 07.04.2021, 19:58
Roza
Моя коллекция
Жимолость
Добавлено: 08.04.2021, 11:25
Оладушка
Roza писал(а): ↑07.04.2021, 19:51
Уссульга - слаще, Стрежевчанка тоже интереснее по вкусу и урожайнее.
У бакчарцев написано Стрежевчанка и Уссульга - вкус кисло-сладкий.А Сибирячка - очень сладкая.
Но может,действительно,кому-то кислинки не хватает в жимолости.Это на вкус и цвет,как говорится.
Вспомнился про землянику случай,когда одна покупательница нашей Марышки,сказала:"Ягода у вас невкусная - кислоты вообще нет, я жимолость больше люблю!"
Так что индивидуально всё
Канадцев у нас нет,сравнить не с чем
Жимолость
Добавлено: 08.04.2021, 21:56
Roza
Оладушка. Одно дело написано. Другое - сам пробуешь. И вообще, очень сладкая - это малина, и то не каждая. Очень сладких жимолостей я пока не встречала. Близзард в прошлом году первый раз плодил. Произвел впечатление. Но нужно распробовать как следует. Надеюсь в этом году я смогу показать фото линейки Канадцев в своем исполнении.
Сибирячка - не кислая. У неё богатый вкус, можно сказать букет со сладким послевкусием. И аромат. Что не у всех жимолостей есть. Но ягодки тощенькие, недостаточно мясистые. И разброс в размере ягодок большой. На фото самые крупные из возможных.
По мне Уссульга нежнее и слаще, именно слаще. Но аромата нет.
А у Стрежевчанки ягодка мясистая, такой плотный, хорошо наполненный цилиндр. И вкус не такой сладкий как у Уссульги, но богаче, интереснее.
Бакчарцы вообще моя большая любовь.
Что не мешает мне радоваться тому, что у меня теперь есть Канадцы.
А ещё Американочки, но совсем малышки. От них ягод пока не жду.
Жимолость
Добавлено: 09.04.2021, 09:41
Оладушка
Roza писал(а): ↑08.04.2021, 21:56
По мне Уссульга нежнее и слаще, именно слаще.
Но,конечно,как-то странно, зачем производителю указывать вкус кисло-сладкий,если ягода сладкая?
Может ещё от региона зависит?У вас теплее,чем в Томске,однозначно
Но,Вы правы,надо всё пробовать на свой вкус
Жимолость
Добавлено: 11.04.2021, 15:50
влад дв
Нельзя сравнивать Сибирячку с канадцами,как впрочем и большинство сортов. Канадцы- это линейка очень поздних сортов. Сибирячка одна из ранних среди Бакчарских сортов. Она чуток слаще остальных. Да мельче-это факт. Там еще куст не самый удачный,раскидистый и невысокий. Из за этого не торопятся вырезать старые ветки-это добавляет мелкоты. Знаю людей, которые имея достаточно много сортов посадили второй куст Сибирячки.
Жимолость
Добавлено: 11.04.2021, 17:33
Roza
В моих широтах я не вижу в бакчарских сортах такого явного разброса ранний-поздний ( Как в смородинах, например. ). Ранняя или подняя смородина чувствуется очень хорошо. А вот жимолость ? Кто-то начал на 3 дня раньше синеть ? А кого-то посадили в полутень, а кого то на солнышко, и эти 3 дня сгладились. А Сибирячке моей не повезло. Меня угораздило посадить её слишком близко к Бакчарскому Великану .... И Бакчарский Великан позиционируется как ранний, Дочь Великана - поздний сорт, по факту принципиальной разницы нет. Поэтому Я советую по крайней в моей широте и для Бакчарских сортов, при выборе сорта на характеристики ранний-поздний вообще внимания не обращать.
А почему бы мне не сравнить Сибирячку с Канадцами ? В этом году я сфотографирую Сибирячку и Близзарда рядышком и продегустирую в один день. У меня их сроки созревания перекрываются.
Жимолость
Добавлено: 11.04.2021, 18:06
Пётр
Roza писал(а): ↑11.04.2021, 17:33
В моих широтах я не вижу в бакчарских сортах такого явного разброса ранний-поздний ( Как в смородинах, например. ). Ранняя или подняя смородина чувствуется очень хорошо. А вот жимолость ? Кто-то начал на 3 дня раньше синеть ? А кого-то посадили в полутень, а кого то на солнышко, и эти 3 дня сгладились. А Сибирячке моей не повезло. Меня угораздило посадить её слишком близко к Бакчарскому Великану .... И Бакчарский Великан позиционируется как ранний, Дочь Великана - поздний сорт, по факту принципиальной разницы нет. Поэтому Я советую по крайней в моей широте и для Бакчарских сортов, при выборе сорта на характеристики ранний-поздний вообще внимания не обращать.
А почему бы мне не сравнить Сибирячку с Канадцами ? В этом году я сфотографирую Сибирячку и Близзарда рядышком и продегустирую в один день. У меня их сроки созревания перекрываются.
Абсолютно согласен. В прошлом году первая жимолость которую я собрал на покушать = Индиго Джем. Вторая Принцесса Диана. А всё остальное , что не накрыл птицы ели в общей куче , без разделения на ранний и поздний и собиралась так же. Разделение на раннюю, среднюю и позднюю в моем климате не заметно. Кто-то в тени , а кто-то на солнышке - это влияет на срок согревания .