Пироги

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модератор: Модераторы

masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 0
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7011 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#61

Сообщение masleno »

Ещё бы... С соломкой -то !!! :D
С уважением, Ольга.
Фамапк
Прихозовец2000+
Сообщения: 2552
Зарегистрирован: 01.04.2007, 23:30
Репутация: 0
Откуда: ниоткуда
Благодарил (а): 2568 раз
Поблагодарили: 475 раз

#62

Сообщение Фамапк »

Я пробовала (не пекла) открытые пироги с разными ягодами. Для себя вывод сделала, что из свежих ягод на это подходит черника - она сок не отдаёт почему-то. Остальные - только в виде варенья.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31953
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#63

Сообщение тамара »

Фамапк ! Я ужевчера Игорю советовала смазать "дно" пирога кремом или пудингом,а сами ягоды залить желе,Правда вэтом случае надо сначала испечеть сам пирог,корж и т.п. Так делают Тирольские пироги,из котоых ничего не вытекает.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Дина
Прихозовец2000+
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: 25.12.2008, 21:12
Репутация: 0
Откуда: Великий Новгород
Поблагодарили: 12 раз

#64

Сообщение Дина »

Сама не пекла, но нашла рецепты
Изображение Изображение
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 0
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#65

Сообщение Просто кваша »

Долго не могла врубиться, почему земляника такого странного цвета :lol:
Модератор - не человек, а функция
Дина
Прихозовец2000+
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: 25.12.2008, 21:12
Репутация: 0
Откуда: Великий Новгород
Поблагодарили: 12 раз

#66

Сообщение Дина »

Сканировала как черно-белый документ, побыстрей...
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 0
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#67

Сообщение Просто кваша »

:-)
Спорят два еврея :
- Черный - это цвет.
- Нет, черный это не цвет.
- Да говорю тебе, черный - это цвет.
- Да никогда в жизни!
- Точно говорю, черный - это цвет.
- Ничего подобного.
- Ладно, пойдем спросим у раввина, что Тора об этом говорит.
Пошли к раввину. Тот посмотрел в Торе и говорит:
- Да, в Торе сказано, что черный - это цвет.
- ВОТ! Что я тебе говорил? Черный - это цвет!
- Ладно, черный это цвет. Но не белый.
- Что? Белый не цвет? Белый - это цвет!!!
- Нет, белый это не цвет.
- Как так, белый не цвет? С каких это пор?
- Вот так, не цвет и все.
- Ладно, пойдем спросим у раввина, что Тора об этом говорит.
Опять пошли к раввину. Тот опять посмотрел в Торе:
- Тора говорит, что белый - это цвет.
Первый еврей, радостно:
- Ну? Что я тебе говорил? Я тебе продал ЦВЕТНОЙ телевизор!!
Модератор - не человек, а функция
Дина
Прихозовец2000+
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: 25.12.2008, 21:12
Репутация: 0
Откуда: Великий Новгород
Поблагодарили: 12 раз

#68

Сообщение Дина »

:D
n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2254 раза
Поблагодарили: 1058 раз

#69

Сообщение n-a-tka »

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО.

В большую кастрюлю разбить 2 яйца и слегка взбить их венчиком (можно вилкой). Добавить 2 чайных ложки соли, 4-6 столовых ложек сахара, 1 литр молока (или кефира, ряженки, сыворотки...в конце концов, воды), полстакана подсолнечного масла без запаха. Все перемешать ложкой. Высыпать, просеивая через сито, 7 стаканов муки и 1 пакетик сухих дрожжей. Далее месить тесто руками, постепенно добавляя 1-2-3 стакана муки, если потребуется! Тесто должно начать немного отлипать от рук и стенок кастрюльки. Накрыть крышкой и поставить в теплое место. Когда поднимется, 1 раз осадить. Еще раз поднимется - можно печь!

Праздничный пирог с капустой.

Изображение

Изображение
С уважением, Наталья.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7119 раз
Поблагодарили: 8007 раз

#70

Сообщение Аленка »

n-a-tka, вовремя Вы его поймали! :wink: :D
n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2254 раза
Поблагодарили: 1058 раз

#71

Сообщение n-a-tka »

Замесила тесто вечером на холодном кефире и оставила на ночь... :oop: Утром обнаружила полное безобразие! :lol:

Изображение
С уважением, Наталья.
Дина
Прихозовец2000+
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: 25.12.2008, 21:12
Репутация: 0
Откуда: Великий Новгород
Поблагодарили: 12 раз

#72

Сообщение Дина »

Видимо в кефире были супер живые бактерии... :wink:
n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2254 раза
Поблагодарили: 1058 раз

#73

Сообщение n-a-tka »

БЕЛЯШИ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА.

Замесить дрожжевое тесто по вышеприведенному рецепту.
Сделать фарш: 500 г говядины, 500 г свинины, 3 луковицы, кусочек белого хлеба прокрутить через мясорубку, добавить соль, перец, 2 яйца и хорошенько перемешать.
Смазать руки растительным маслом, отрывать понемногу тесто, прямо в ладонях делать из него лепешки, в серединку класть фарш и, загнув края лепешки, лепить беляши.
Жарить их на сковородке на растительном масле (сначала обжаривать открытую сторону!). Приятного аппетита! :D

Изображение
С уважением, Наталья.
Евгения_
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 878
Зарегистрирован: 10.08.2006, 22:17
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 47 раз

#74

Сообщение Евгения_ »

n-a-tka писал(а):БЕЛЯШИ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА.

Замесить дрожжевое тесто по вышеприведенному рецепту.
Сделать фарш: 500 г говядины, 500 г свинины, 3 луковицы, кусочек белого хлеба прокрутить через мясорубку, добавить соль, перец, 2 яйца и хорошенько перемешать.
Смазать руки растительным маслом, отрывать понемногу тесто, прямо в ладонях делать из него лепешки, в серединку класть фарш и, загнув края лепешки, лепить беляши.
Жарить их на сковородке на растительном масле (сначала обжаривать открытую сторону!). Приятного аппетита! :D
Так беляшей захотелось...
:oop:
А яйца в фарш добавлять сырые или вареные?
:-)
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 0
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#75

Сообщение надежда N »

Евгения_ писал(а):
n-a-tka писал(а):БЕЛЯШИ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА.

Замесить дрожжевое тесто по вышеприведенному рецепту.
Сделать фарш: 500 г говядины, 500 г свинины, 3 луковицы, кусочек белого хлеба прокрутить через мясорубку, добавить соль, перец, 2 яйца и хорошенько перемешать.
Смазать руки растительным маслом, отрывать понемногу тесто, прямо в ладонях делать из него лепешки, в серединку класть фарш и, загнув края лепешки, лепить беляши.
Жарить их на сковородке на растительном масле (сначала обжаривать открытую сторону!). Приятного аппетита! :D
Так беляшей захотелось...
:oop:
А яйца в фарш добавлять сырые или вареные?
:-)
вообще сырые- для связки. Правда, я - не автор рецепта...
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»