Пироги
Модератор: Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 0
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 0
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
Спорят два еврея :
- Черный - это цвет.
- Нет, черный это не цвет.
- Да говорю тебе, черный - это цвет.
- Да никогда в жизни!
- Точно говорю, черный - это цвет.
- Ничего подобного.
- Ладно, пойдем спросим у раввина, что Тора об этом говорит.
Пошли к раввину. Тот посмотрел в Торе и говорит:
- Да, в Торе сказано, что черный - это цвет.
- ВОТ! Что я тебе говорил? Черный - это цвет!
- Ладно, черный это цвет. Но не белый.
- Что? Белый не цвет? Белый - это цвет!!!
- Нет, белый это не цвет.
- Как так, белый не цвет? С каких это пор?
- Вот так, не цвет и все.
- Ладно, пойдем спросим у раввина, что Тора об этом говорит.
Опять пошли к раввину. Тот опять посмотрел в Торе:
- Тора говорит, что белый - это цвет.
Первый еврей, радостно:
- Ну? Что я тебе говорил? Я тебе продал ЦВЕТНОЙ телевизор!!
Модератор - не человек, а функция
- n-a-tka
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2201
- Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
- Благодарил (а): 2254 раза
- Поблагодарили: 1058 раз
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО.
В большую кастрюлю разбить 2 яйца и слегка взбить их венчиком (можно вилкой). Добавить 2 чайных ложки соли, 4-6 столовых ложек сахара, 1 литр молока (или кефира, ряженки, сыворотки...в конце концов, воды), полстакана подсолнечного масла без запаха. Все перемешать ложкой. Высыпать, просеивая через сито, 7 стаканов муки и 1 пакетик сухих дрожжей. Далее месить тесто руками, постепенно добавляя 1-2-3 стакана муки, если потребуется! Тесто должно начать немного отлипать от рук и стенок кастрюльки. Накрыть крышкой и поставить в теплое место. Когда поднимется, 1 раз осадить. Еще раз поднимется - можно печь!
Праздничный пирог с капустой.
В большую кастрюлю разбить 2 яйца и слегка взбить их венчиком (можно вилкой). Добавить 2 чайных ложки соли, 4-6 столовых ложек сахара, 1 литр молока (или кефира, ряженки, сыворотки...в конце концов, воды), полстакана подсолнечного масла без запаха. Все перемешать ложкой. Высыпать, просеивая через сито, 7 стаканов муки и 1 пакетик сухих дрожжей. Далее месить тесто руками, постепенно добавляя 1-2-3 стакана муки, если потребуется! Тесто должно начать немного отлипать от рук и стенок кастрюльки. Накрыть крышкой и поставить в теплое место. Когда поднимется, 1 раз осадить. Еще раз поднимется - можно печь!
Праздничный пирог с капустой.
С уважением, Наталья.
- n-a-tka
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2201
- Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
- Благодарил (а): 2254 раза
- Поблагодарили: 1058 раз
БЕЛЯШИ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА.
Замесить дрожжевое тесто по вышеприведенному рецепту.
Сделать фарш: 500 г говядины, 500 г свинины, 3 луковицы, кусочек белого хлеба прокрутить через мясорубку, добавить соль, перец, 2 яйца и хорошенько перемешать.
Смазать руки растительным маслом, отрывать понемногу тесто, прямо в ладонях делать из него лепешки, в серединку класть фарш и, загнув края лепешки, лепить беляши.
Жарить их на сковородке на растительном масле (сначала обжаривать открытую сторону!). Приятного аппетита!
Замесить дрожжевое тесто по вышеприведенному рецепту.
Сделать фарш: 500 г говядины, 500 г свинины, 3 луковицы, кусочек белого хлеба прокрутить через мясорубку, добавить соль, перец, 2 яйца и хорошенько перемешать.
Смазать руки растительным маслом, отрывать понемногу тесто, прямо в ладонях делать из него лепешки, в серединку класть фарш и, загнув края лепешки, лепить беляши.
Жарить их на сковородке на растительном масле (сначала обжаривать открытую сторону!). Приятного аппетита!
С уважением, Наталья.
- Евгения_
- Прихозовец100+
- Сообщения: 878
- Зарегистрирован: 10.08.2006, 22:17
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 43 раза
- Поблагодарили: 47 раз
Так беляшей захотелось...n-a-tka писал(а):БЕЛЯШИ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА.
Замесить дрожжевое тесто по вышеприведенному рецепту.
Сделать фарш: 500 г говядины, 500 г свинины, 3 луковицы, кусочек белого хлеба прокрутить через мясорубку, добавить соль, перец, 2 яйца и хорошенько перемешать.
Смазать руки растительным маслом, отрывать понемногу тесто, прямо в ладонях делать из него лепешки, в серединку класть фарш и, загнув края лепешки, лепить беляши.
Жарить их на сковородке на растительном масле (сначала обжаривать открытую сторону!). Приятного аппетита!
А яйца в фарш добавлять сырые или вареные?
-
надежда N
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2325
- Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
- Репутация: 0
- Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
- Поблагодарили: 8 раз
вообще сырые- для связки. Правда, я - не автор рецепта...Евгения_ писал(а):Так беляшей захотелось...n-a-tka писал(а):БЕЛЯШИ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА.
Замесить дрожжевое тесто по вышеприведенному рецепту.
Сделать фарш: 500 г говядины, 500 г свинины, 3 луковицы, кусочек белого хлеба прокрутить через мясорубку, добавить соль, перец, 2 яйца и хорошенько перемешать.
Смазать руки растительным маслом, отрывать понемногу тесто, прямо в ладонях делать из него лепешки, в серединку класть фарш и, загнув края лепешки, лепить беляши.
Жарить их на сковородке на растительном масле (сначала обжаривать открытую сторону!). Приятного аппетита!
А яйца в фарш добавлять сырые или вареные?