Страница 5 из 48

Добавлено: 28.02.2009, 19:47
masleno
Ещё бы... С соломкой -то !!! :D

Добавлено: 01.03.2009, 03:52
Фамапк
Я пробовала (не пекла) открытые пироги с разными ягодами. Для себя вывод сделала, что из свежих ягод на это подходит черника - она сок не отдаёт почему-то. Остальные - только в виде варенья.

Добавлено: 01.03.2009, 08:00
тамара
Фамапк ! Я ужевчера Игорю советовала смазать "дно" пирога кремом или пудингом,а сами ягоды залить желе,Правда вэтом случае надо сначала испечеть сам пирог,корж и т.п. Так делают Тирольские пироги,из котоых ничего не вытекает.

Добавлено: 01.03.2009, 08:51
Дина
Сама не пекла, но нашла рецепты
Изображение Изображение

Добавлено: 01.03.2009, 09:17
Просто кваша
Долго не могла врубиться, почему земляника такого странного цвета :lol:

Добавлено: 01.03.2009, 09:22
Дина
Сканировала как черно-белый документ, побыстрей...

Добавлено: 01.03.2009, 09:52
Просто кваша
:-)
Спорят два еврея :
- Черный - это цвет.
- Нет, черный это не цвет.
- Да говорю тебе, черный - это цвет.
- Да никогда в жизни!
- Точно говорю, черный - это цвет.
- Ничего подобного.
- Ладно, пойдем спросим у раввина, что Тора об этом говорит.
Пошли к раввину. Тот посмотрел в Торе и говорит:
- Да, в Торе сказано, что черный - это цвет.
- ВОТ! Что я тебе говорил? Черный - это цвет!
- Ладно, черный это цвет. Но не белый.
- Что? Белый не цвет? Белый - это цвет!!!
- Нет, белый это не цвет.
- Как так, белый не цвет? С каких это пор?
- Вот так, не цвет и все.
- Ладно, пойдем спросим у раввина, что Тора об этом говорит.
Опять пошли к раввину. Тот опять посмотрел в Торе:
- Тора говорит, что белый - это цвет.
Первый еврей, радостно:
- Ну? Что я тебе говорил? Я тебе продал ЦВЕТНОЙ телевизор!!

Добавлено: 01.03.2009, 09:59
Дина
:D

Добавлено: 08.03.2009, 21:02
n-a-tka
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО.

В большую кастрюлю разбить 2 яйца и слегка взбить их венчиком (можно вилкой). Добавить 2 чайных ложки соли, 4-6 столовых ложек сахара, 1 литр молока (или кефира, ряженки, сыворотки...в конце концов, воды), полстакана подсолнечного масла без запаха. Все перемешать ложкой. Высыпать, просеивая через сито, 7 стаканов муки и 1 пакетик сухих дрожжей. Далее месить тесто руками, постепенно добавляя 1-2-3 стакана муки, если потребуется! Тесто должно начать немного отлипать от рук и стенок кастрюльки. Накрыть крышкой и поставить в теплое место. Когда поднимется, 1 раз осадить. Еще раз поднимется - можно печь!

Праздничный пирог с капустой.

Изображение

Изображение

Добавлено: 08.03.2009, 21:07
Аленка
n-a-tka, вовремя Вы его поймали! :wink: :D

Добавлено: 08.03.2009, 21:28
n-a-tka
Замесила тесто вечером на холодном кефире и оставила на ночь... :oop: Утром обнаружила полное безобразие! :lol:

Изображение

Добавлено: 08.03.2009, 22:42
Дина
Видимо в кефире были супер живые бактерии... :wink:

Добавлено: 19.03.2009, 15:50
n-a-tka
БЕЛЯШИ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА.

Замесить дрожжевое тесто по вышеприведенному рецепту.
Сделать фарш: 500 г говядины, 500 г свинины, 3 луковицы, кусочек белого хлеба прокрутить через мясорубку, добавить соль, перец, 2 яйца и хорошенько перемешать.
Смазать руки растительным маслом, отрывать понемногу тесто, прямо в ладонях делать из него лепешки, в серединку класть фарш и, загнув края лепешки, лепить беляши.
Жарить их на сковородке на растительном масле (сначала обжаривать открытую сторону!). Приятного аппетита! :D

Изображение

Добавлено: 20.03.2009, 23:26
Евгения_
n-a-tka писал(а):БЕЛЯШИ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА.

Замесить дрожжевое тесто по вышеприведенному рецепту.
Сделать фарш: 500 г говядины, 500 г свинины, 3 луковицы, кусочек белого хлеба прокрутить через мясорубку, добавить соль, перец, 2 яйца и хорошенько перемешать.
Смазать руки растительным маслом, отрывать понемногу тесто, прямо в ладонях делать из него лепешки, в серединку класть фарш и, загнув края лепешки, лепить беляши.
Жарить их на сковородке на растительном масле (сначала обжаривать открытую сторону!). Приятного аппетита! :D
Так беляшей захотелось...
:oop:
А яйца в фарш добавлять сырые или вареные?
:-)

Добавлено: 21.03.2009, 16:36
надежда N
Евгения_ писал(а):
n-a-tka писал(а):БЕЛЯШИ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА.

Замесить дрожжевое тесто по вышеприведенному рецепту.
Сделать фарш: 500 г говядины, 500 г свинины, 3 луковицы, кусочек белого хлеба прокрутить через мясорубку, добавить соль, перец, 2 яйца и хорошенько перемешать.
Смазать руки растительным маслом, отрывать понемногу тесто, прямо в ладонях делать из него лепешки, в серединку класть фарш и, загнув края лепешки, лепить беляши.
Жарить их на сковородке на растительном масле (сначала обжаривать открытую сторону!). Приятного аппетита! :D
Так беляшей захотелось...
:oop:
А яйца в фарш добавлять сырые или вареные?
:-)
вообще сырые- для связки. Правда, я - не автор рецепта...