Капуста, лук, чеснок, салаты, петрушка, укроп, сельдерей, черемша и др. Сорта, посадка, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ивановна
Прихозовец100+
Занятие: любитель

Сообщение Ивановна »

Я не поняла, объясните. Как вы потом рассажу из бутылки высаживаете, да еще присыпанную землей? Пока будешь разбирать по росткам рассаду, всю переломаешь. Да и в бутылке сколько штук поместятся? Не проще-ли в ящик. Да подсветку дать?
Алексеевна
Прихозовец1000+
Интересы: огород, фотография
Занятие: писательница

Сообщение Алексеевна »

Конечно, в ящик сеять проще! Только не загущайте при посеве, а когда взойдёт, переставьте в прохладное место с хорошим светом, тогда и не будет вытягиваться. Перед высадкой рассады в гряду укоротите листья на треть и корешки на треть.
Изображение
Ивановна
Прихозовец100+
Занятие: любитель

Сообщение Ивановна »

Я листья никогда не укорачиваю, Зачем? Я, думаю, это лишняя рана для проникновения инфекции. Просто лунки очень сильно проливаю водой и потом сверху замульчирую перегноем. Порей я таким способом сажаю. Делаю холмики высотой на штык лопаты поперек грядки. Между холмами, в нижнюю часть кладу перегной или перепревший навоз. Высаживаю порей на расстоянии 10-15 см друг от друга. прямо в перегной. По мере вырастания окучиваю землей с холмиков. В августе у меня порей получается окученным до 20-30 см. в высоту. Отбеленная ножка получается высокая. Да и копать потом легко. А вот когда я убираю порей в подвал, то подрезаю у него корни, оставляя не более 0,5-1 см, и листья . Ставлю корни всегда в песок. Едим порей всю зиму. Особенно он хорош в салатах.
Алексеевна
Прихозовец1000+
Интересы: огород, фотография
Занятие: писательница

Сообщение Алексеевна »

Листья у рассады лука укорачивают для того, чтобы растение меньше испаряло влаги в первые дни после высадки, не то завянет. Корешки укорачивают для того, чтобы они не загибались вверх при посадке. Подрезанные листья всё равно побелеют и засохнут, но за это время корни оживут и начнут всасывать влагу из земли. Таким образом, из середины ложного стебля постоянно будут выдвигаться новые листья, а наружные будут желтеть и отмирать. Это естественный процесс.
Изображение
Валерик
Прихозовец100+
Интересы: растениеводство, цветоводство
Занятие: реклама

Сообщение Валерик »

Я говорю, знакомая посоветовала, говорит всегда в бутылку сажала, я и спрашиваю, как лучше (ящиков и так много, а бутылку аккуратненько в уголочке воткнуть можно). Вообще я порей в первый раз посеял, спасибо за такое количество советов. Кстати, давайте подумаем, как выращивать "Русский размер", там ногу 60 см обещают...хренокопалкой потом выкапывать?
Liudmila

Сообщение Liudmila »

Последний раз редактировалось Liudmila 07.08.2008, 21:37, всего редактировалось 1 раз.
Валерик
Прихозовец100+

Сообщение Валерик »

А нога тогда отбелится? или зелёную грызть?... :wink:
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

так его же надо окучивать почвой, чтобы он отбелился. мы сажаем в канавку и по мере роста подсыпаем почву.
Валерик
Прихозовец100+

Сообщение Валерик »

Я про русский размер, там обещают ногу 60 см. эт какие ж борозды будут...
amplex
Профи

Сообщение amplex »

очень сомневаюсь, что из "русского размера" (если это НК) вырастут обещанные 60 см :lol:
Валерик
Прихозовец100+

Сообщение Валерик »

Что, реально небылицы? :cry: А я то мечтатель чуть ли не всю серию скупил...Хотел огород мутантов в этом году устроить...теперь и соседей позлить будет нечем... :wall
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Валерик, почему, может как раз Вам удастся вырастить гигантский лук-порей из этой серии. :-) я вообще не сажаю отечественных сортов, но соседи покупали "НК русский размер" цинии и астры, получились самые обыкновенные и гигантским размером не отличались, так же, как не порадовали гигантский укроп и капуста. но я думаю, это ещё и от уровня агротехники зависит в первую очередь.
Liudmila

Сообщение Liudmila »

Последний раз редактировалось Liudmila 08.08.2008, 14:19, всего редактировалось 1 раз.
Валерик
Прихозовец100+

Сообщение Валерик »

Ну да, в принципе, от площади питания зависит... В принципе, при желании можно и из обычных семян гиганта вырастить. У меня из простых на вид сортов очень даже неплохие результаты были. (см.аватарчик...)
Петров
Прихозовец100+
Занятие: садовод-огородник

Сообщение Петров »

А я вот как ещё бутылочки использую.
Изображение
Я научился фоты уменьшать!!И всякие спецэфекты делать!! Спасибо Барабану.
Главное вкус! А на севере помидоры вкуснее.
Закрыто

Вернуться в «Капуста, лук, чеснок, зеленные культуры»