хочу похвастаться

Обустройство дома и участка, строительство и ремонт.

Модераторы: Домовой, Модераторы

baraban
Прихозовец1000+
Интересы: дача, видео
Занятие: переводчик
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение baraban »

Дядьволодь, прежде всего хочу уточнить. Пинотекс - это не водоэмульсионка на водной основе. Она на основе смол.

Во-вторых, как бы ни была хороша краска или эмаль на натуральной или синтетической олифе, она на южной стороне облупится через 3 года, а на сторонахс друго экспозицией лет через 5-6. Вся беда в том, пленка, образующаяся на поверхности дерева, недостаточно эластична. А дерево "дышит".

Составы же типа пинотекс, дюфатекс и пр. на основе смол относятся к классу "пропиток". Т.е. Толщина пленки на поверхности древесины минимальна. Зато глубина проникновения в древесину больше, чем у любой масляной краски.
Что качается составов на водной основе, типа Акватекс, то я им как-то не очень доверяю.
Вот фотка скамейки. Она на улице круглый год под дождем и под солнцем. И ничего с ней не делается.
Изображение
Из дерева у меня на заборах только калитка.
Изображение
Но я пока дойду к своему участку имею возможность любоваться различными деревянными заборами, по-разному окрашенным. И отработкой, и пропитками по строганой доске, и по "лохматой доске. И масляной краской.
Правда в последние годы все бельше пропитки используют.

В любом случае, даже для ремонта покрытия для пропитки не потребуется удаление старой краски, а если деревяшка покрашена краской, то ее еще придется обдирать, т.к. по облупившейся краске красить нельзя.
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

Хочу вернуться к теме Сенежа. Тамара, специально для Вас. Не заморачивайтесь оттеночным Сенежем, для забора это не пойдет! Вам необходим СенежБио-это антисептик для дерева находящегося в тяжелых условиях эксплуатации (в частности для заборов, лаг, уличных лавок и тд). Самое главное для Вас, что он как раз окрашивает дерево в фисташково-оливковый оттенок!
АндрейВ.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Андрей! Мое почтение. Спасибо.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Liz@
Прихозовец1000+
Интересы: дача
Занятие: Пенсионерка
Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Liz@ »

А можно и мне похвастаться? Прошлым летом, пока я дом красила, муж благоустраивал мою комнату. Сделал мне полочку, тумбочку и откидной столик у окна. Практически все материалы, как говорит сын, с помойки, ящики для тумбочки от выброшенного серванта, по размеру не подходили, он их все переделал. Стойки для полки точил на станке.ИзображениеИзображениеИзображение
Все сделано на этом верстаке в мастерской в виде навеса, которую он тоже сам построил пару лет назад:
ИзображениеИзображение
дядьвалодь
Ушел из жизни
Занятие: Неработающий пенсионер

Сообщение дядьвалодь »

baraban? Огромное спасибо.Установил Мазилу. Загрузка почти мгновенная.О других достоинствах не говорю, пока не освоился. А я всё грешил на провайдера( у меня правда МГТС 12мб/сек , для пенсионера думаю хватит, куда мне торопиться, правда?)

ВСЕМ,ВСЕМ,ВСЕМ. Устанавливайте Мазилу !

-
---------------------------------------------------------------------------------------
Катунь, в нашей компании хвастунов пополнение.Я так рад! Очень интересное сообщение .
дядьвалодь
Ушел из жизни

Сообщение дядьвалодь »

baraban писал(а):Дядьволодь, прежде всего хочу уточнить. Пинотекс - это не водоэмульсионка на водной основе. Она на основе смол.

Во-вторых, как бы ни была хороша краска или эмаль на натуральной или синтетической олифе, она на южной стороне облупится через 3 года, а на сторонахс друго экспозицией лет через 5-6. Вся беда в том, пленка, образующаяся на поверхности дерева, недостаточно эластична. А дерево "дышит".

Составы же типа пинотекс, дюфатекс и пр. на основе смол относятся к классу "пропиток". Т.е. Толщина пленки на поверхности древесины минимальна. Зато глубина проникновения в древесину больше, чем у любой масляной краски.
Что качается составов на водной основе, типа Акватекс, то я им как-то не очень доверяю.
Вот фотка скамейки. Она на улице круглый год под дождем и под солнцем. И ничего с ней не делается.
Изображение
Из дерева у меня на заборах только калитка.
Изображение
Но я пока дойду к своему участку имею возможность любоваться различными деревянными заборами, по-разному окрашенным. И отработкой, и пропитками по строганой доске, и по "лохматой доске. И масляной краской.
Правда в последние годы все бельше пропитки используют.

В любом случае, даже для ремонта покрытия для пропитки не потребуется удаление старой краски, а если деревяшка покрашена краской, то ее еще придется обдирать, т.к. по облупившейся краске красить нельзя.
-------------------------------------------------------------------------------------
baraban, согласен почти со всем.Насчёт пинотекса я действительно неаккуратно свалил всё в одну кучу .Я хотел просто " заступиться" за выходящие сейчас из моды проверенные веками масляные краски с минеральными пмгментами. Насчёт долговечности. Вы говорите, что на южной стороне такие краски будут трескаться и отслаиваться. Бывает. Но это не вина краски как таковой.Вы-же правильно говорите о причинах. Хрупкость.А отчего? Плохое качество, недостаток пластификатора, избыток сикатива, не тот разбавитель , да мало-ли чего.При чём тут краска?
Вот Тамаре понравился мой забор.Он покрашен 12 лет назад масляной краской.Сохранилась даже банка. Сторона южная. Ни намёка на разрушения краски. С каждым годом всё прочнее и прочнее.Попалась качественная краска.

Теперь о том, что дерево должно дышать, а краска впитываться. Ладно, пусть дерево дышит. Но вот впитывать краску оно не должно. Зачем нужно красить доску изнутри? Нам надо снаружи. Сцепление краски с нижележащим слоем определяется не проникновением её внутрь, а агдезией. Те, кто занимается масляной живописью знает какую важную роль играет грунтовка. Не для сцепления, а для того, чтобы не допустить проникновения краски внутрь. При покраске металла нет никакого впитывания , а попробуйте удалить старую краску.

Я ни в коем случае не отвергаю " прозрачные" краски.( Не придирайтесь к терминологии.) Я их даже люблю. Посмотрите, как здорово выглядят поверхности из обычной ( не евро) вагонки Здесь краска действительно почёркивает натуральную структуру простой ели ( сосна бы выглядела ещё лучше)
Изображение

О вкусах не спорят, поэтому я и не буду. Но когда с помощью краски хотят обмануть и выдать сосну за дуб, что-то как-то неловко, вроде тебя считают за дурака. baraban, Вы помните морилку из марганцовки?. А следы от паяльной лампы под лаком?
------------------------------------------------------------------------------------
baraban, вчера с большим интересом прочитал Вашу заметку о измельчителе веток.Задело. Есть соображения. Надо обдумать.
baraban
Прихозовец1000+
Интересы: дача, видео
Занятие: переводчик
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение baraban »

При покраске металла нет никакого впитывания , а попробуйте удалить старую краску.
При окраске автомобилей и ремонтной окраске деталей кузова применение грунта обязательно. Именно для улучшения адгезии. Иначе лако-красочное покрытие будет непрочным.
Да и дерево грунтуют. Либо разбавленной олифой (чтобы лучше проникала в поры дерева; можно чуть красочки добавить, чтобы пропуски были видны) или горячей олифой. При нагревании воздух из пор дерева выходит и его место занимает олифа.
На мой непросвещенный взгляд это делается для того, чтобы олифа из краски не впитывалась в поверхность дерева. Тогда высохнув, она образует более эластичную пленку на поверхности. А если красить краской сразу по дереву, пленка краски будет более хрупкой из-за недостатки связующего (олифы).
Но, в принципе, это мои досужие домыслы.

Морилка из марганцовки мне никогдане нравилась. А покупную спиртовую морилку под орех, разбавленную, с последующим прошкуриванием (чтобы осветлить немного) использовал.
Дерево, обожженное паяльной лампой тоже не нравится. Какое-то неживое.
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
Катунь
Профи
Благодарил (а): 154 раза

Сообщение Катунь »

Liz@! Ваш муж - рукодельник! Поздравляю (Вас) :-) !
Очень даже здорово, особенно, что из, казалось бы, отслуживших своё вещей.
Liz@
Прихозовец1000+
Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря

Сообщение Liz@ »

Катунь, спасибо! Я ему передам. Насчет отслуживших вещей - у нас обоих прямо болезнь какая-то их собирать. В прошлом году даже сын со своим молодежным снобизмом - и тот не выдержал, нашел старую бронзовую люстру и прикопал в канаве, пока мы до нее добрались. Так муж ее восстановил - такая красота получилась!
Катунь
Профи
Благодарил (а): 154 раза

Сообщение Катунь »

Liz@! Я сама той же болезнью страдаю :lol: И очень жалею, что у меня нет в городе сараечки, а лучше трёх!
Liz@
Прихозовец1000+

Сообщение Liz@ »

А мне еще коня железного не хватат! Муж у меня хоть и рукастый, но своеобразный - не любит машины, и все тут! Самой элементарно на нее времени не останется и сил. Жду вот, когда младшенький подрастет, хотя терзают меня смутные сомнения, что он со мной по помойкам ездить будет...
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

У нас здесь по крайней мере есть еще одна любительница старых вещей - это Просто кваша.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
дядьвалодь
Ушел из жизни

Сообщение дядьвалодь »

Я тоже люблю старые вещи. Посмотрите, какую электрическую медогонку я сделал из старых деталей пылесоса, стиральной машины и ещё кое чего.

Сейчас срочно ищу старую стиральную машину с активатором ( не барабанную). Помогите, может у знакомых есть. А я помогу избавится от хлама. Транспорт мой.
Изображение
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

Дядьволодь, СУПЕР! Я же уже говорил, что ты МАСТЕР, но и еще раз повторюсь!
АндрейВ.
дядьвалодь
Ушел из жизни

Сообщение дядьвалодь »

Лиза.Вашему мужу тесновато.Пока молодые сделайте себе крытую мастерскую.Честное слово окупится, потом скажете спасибо дядьвалоде. Я из своей не вылезаю.
ВИзображение
Ответить

Вернуться в «Дом и участок, строительство и ремонт.»