Страница 5 из 8
Добавлено: 04.09.2008, 16:34
тИгРА
Zigor..Я про больных животных хочу добавить.Во-первых.По внешнему виду,на рынке в вряд ли определите какое это молоко.Но есть одна характерная особенность-почти у всех больных животных молоко идет с вкраплениями крови.так вот именно этот осадок потом падает на дно в виде коричневатой массы(жидкости).Т.е.если банка постояла,и на дне есть коричневатый осадок-то молоко на 90% от больного животного.Это касается и коз.Остальные 10% пускаю на то,что животные могут быть после отела.Во время раздаивания тоже есть примеси крови.Но такое молоко тоже не рекомендуется употреблять в пищу.Только молодняку.
Lililya..Насчет тепла и булерьяна.У нас есть такая печка.Родителям установили уже,а себе-нет.Но и родители ей уже не пользуются.Все дело в том,что вроде бы устанавливали по инструкции,все соединения в трубах-как и должно быть и зонт защитный,и стыки промазаны,но сажа течет ручьем.Весь потолок в черных пятнах.Спрашивали у знакомых-та же история в той или иной степени.
Добавлено: 04.09.2008, 19:58
Грузовоз
А при чем лейкоз и кровяные выделения?
Добавлено: 05.09.2008, 08:53
тИгРА
Я,конечно,не зоотехник,но молоко покупали всегда.В советское время-на ферме.За молоком ходила я сама.Ну,и ессно,доярки с удовольствием делились "секретами" своей работы...Говорили-от какой коровы молоко лучше,от какой брать не надо,ну и про заболевания тоже...
А потом длительное время родители держали коз.Тут уж на личном опыте.Правда лейкоза у коз не бывает...Или крайне редко.А своих животных регулярно проверяли у ветеринара...
Добавлено: 13.10.2008, 09:09
Zigor
Сейчас в эти выходные питаемся подножным кормом. Горох еще растет


И цветной капустой которая наконец-то появилась.

Ну и пироги.
Добавлено: 13.10.2008, 18:06
Алексеевна
Странно, что всего 2 процента ответов набрали овощи, из них один процент - мой.
http://blogs.mail.ru/mail/chasogor/#521699E8F495DB40
Добавлено: 22.04.2009, 20:04
Ponka
Не смотря, что посадка была поздняя, очень уродились патисоны. В прошлом году. Вот и стали их готовить - фаршировать всем, что было съедобно. Крышечку (с хвостиком) срезала, потом ложкой выемку делаю и начинку туда. Все в совородку чугунную с высоким бортиком, укропчику, петрушечки и на маленьком огне томиться оставить - просто чудо, как вкусно. Муж и гости всю зиму вспоминали.
Добавлено: 09.05.2009, 22:04
53-я
А мы на дачу печем "плацынды молдавские". У-у-у.. скажу я вам... Тесто .0.5 литра кефира, муки где-то 700 г (или чуть меньше) ,одно яйцо, соль, ¼ чайной ложки соды.
Начинка: 1 кг творога и сырые яйца (2 штуки.) Все очень просто и быстро. Муку размешать с кефиром + яйца, соль + сода. Замешивается тесто мягкое и нежное,Тесто будет немного липнуть к пальцам. Чтобы этого избежать, нужно либо подпылить стол мукой (и пальцытоже) либо стол и пальцы в растительное масло . Оставить тесто на 30 минут отдохнуть. Еще лучше приготовить его заранее на ночь... тогда оно чуть поднимется и станет очень однородным и еще более эластичным и нежным. Начинка - около 1 кг творога с 2 сырых яйца +соль.+ зеленый лук и много укропа.Разрезать тесто на одинаковые лепешки размером в кулак . Руками расплющить комочек на величину маленького (чайного) блюдца. Скалкой раскатать тесто по кругу. При этом стараться, чтоб края были тоньше, чем серединка. Начинку - в центр раскатанного теста. Распределить начинку и залепить все края теста к центру как солнечные лучи. Немного скалкой раскатать плацынду еще. Потом переложить плацинду на горячую сковородку . И поджарить с одной стороны минуты 3-4, не накрывать крышкой при жарке. Ой, ну до чего же вкусно... Не избито... Натурпродукт! Рекомендую. Возьни минимум- удовольствия максимум!
Добавлено: 16.06.2009, 13:15
sofjen
И моего дачного рецепта здесь тоже нет. Обязательно пироги или булочки в маленькой электрической духовочке( лет 20 ей уже точно) и шулюмка по-пензенски. Чугунок на эл. плитку, туда подсолнечн.масло или растопленный куриный жир, на нем томиться минут 20 любое мясо: курятина, свинина, ребрышки, потрошки или ливер, потом морковка, лучок, следом водичка и картошка, нарезанная крупно.Едим ложкой, поскольку бульона много, то ли крутой суп, то ли жидкая солянка. И первое, и второе. Готовиться на воздухе, быстро, нехлопотно, разогревать можно и на след.день.
Добавлено: 28.07.2009, 18:01
Анина
На даче кроме овощей хочется все же печеного.
Печенье творожное.
Сливочное масло или маргарин размягчить (просто пусть полежит на столе пару часов), растереть в миске с творогом, добавить соду, погашенную уксусом, муку, замесить тесто. Сделать из него средней величины нетолстые лепешки. На блюдце насыпать сахарный песок. Каждую лепешку обмакнуть в сах песок, сложить пополам, еще раз обмакнуть в сах. песок и снова сложить пополам, чтобы получился треугольник (мои дети называли это "юбочки"). Выпекать в духовке. t - 150-180. Как только верх зарумянится - готовы. На 200 гр. творога - 200 гр. масла, 400 гр. муки, пол чайной ложки соды, 100 гр. сахара.
Добавлено: 28.07.2009, 21:35
solka
А я последнее время готовлю на даче на завтрак горячие зеленые бутерброды. Режу всякую зелень (лук, укроп, петрушку, сельдерей, базилик) и перемешиваю с несколькими сырыми яйцами. Солю, перчу. Ломтики белого хлеба намазываю этой смесью и кладу намазанной стороной на сковороду с растительным маслом и тут же намазываю другую сторону. Когда подрумянятся, переворачиваю. Моим очень нравится.
Добавлено: 28.07.2009, 22:49
тамара
Ну, Оль, у тебя гурманская семья
Мы на даче едим, как и дома. Любим ноги куриные на решетке, муж колбасу тоже на решетке жарит. Нажарит много, потом в микроволновке разогреваем. Делали несколько раз свекольник, как же вкусно из своих овощей

Добавлено: 30.07.2009, 07:18
Алексеевна
solka писал(а):А я последнее время готовлю на даче на завтрак горячие зеленые бутерброды.
Поскольку рецепт дан без фотки, то я его проиллюстрирую по-своему, и потом выдам за свой!
Добавлено: 30.07.2009, 09:08
solka
Алексеевна писал(а):solka писал(а):А я последнее время готовлю на даче на завтрак горячие зеленые бутерброды.
Поскольку рецепт дан без фотки, то я его проиллюстрирую по-своему, и потом выдам за свой!
Наталья Алексеевна! Я уже представляю себе, какой шедевр получится.
Добавлено: 02.08.2009, 00:48
hohotushka
Тамара, напишите,пожалуйста ,как Вы готовите свекольник

Добавлено: 02.08.2009, 07:12
Алексеевна
В августе ежедневно готовлю овощное рагу из того, что за день наберётся. Сначала обжариваю более твёрдые овощи, потом кладу более мягкие, а под конец - чеснок и помидоры.
