Страница 5 из 6

Добавлено: 18.07.2008, 21:50
надежда N
Вот правильно!
Давайте лучше рецептами обмениваться!

Добавлено: 18.07.2008, 21:51
nickpv
Liudmila писал(а): Сколько хватает глаз моих, лебеда явно предпочитает расти на солнце. А что больше даст в тени ботвы, лебеда или сныть?
А мною давно замечено, что лебеда любит землю хорошую, удобренную.
И еще факт про лебеду. Работали у нас в мае вьетнамцы (сайдинг монтировали), так они лебеду в пищу с большим аппетитом употребляли, салатики разные там. Мы специально ее не уничтожали, для них берегли.

Добавлено: 18.07.2008, 21:53
надежда N
у меня есть книга "Кухня народов арабского магриба"- так там целая глава посвящена правилам разделки и приготовления саранчи...

Добавлено: 18.07.2008, 22:04
тамара
nickpv! Вьетнамцы? :shock: Они что с рынков в строительство подались?

Добавлено: 18.07.2008, 22:12
Liudmila
*****

Добавлено: 18.07.2008, 22:18
тамара
Вьетнамцы еще очень жареную селедку уважают. Брррр.

Добавлено: 18.07.2008, 22:58
Грузовоз
Ну , меня Грузовоза, Вы в "товарищи" зря записываете. Это я про историю, а не про происхождение.

Добавлено: 18.07.2008, 23:00
надежда N
в СССР все были товарищи

Добавлено: 19.07.2008, 13:14
nickpv
тамара писал(а):nickpv! Вьетнамцы? :shock: Они что с рынков в строительство подались?
Вьетнамцы бывают разные - одни торгуют, другие на стройках работают. Вот и русские, не все нефтью торгуют. Среди тех, кто не торгует даже инженеры попадаются.

Добавлено: 19.07.2008, 13:17
nickpv
надежда N писал(а):в СССР все были товарищи
Вообще-то слово товарищ от слова "товар". Т.е. деловой партнер. В Российской империи распространенный вид юридического лица - "товарищество на вере". А еще должность была - товарищ прокурора. А большевики просто позаимствовали термин.

Добавлено: 19.07.2008, 13:22
nickpv
Грузовоз писал(а):Ну , меня Грузовоза, Вы в "товарищи" зря записываете. Это я про историю, а не про происхождение.
За "товарища" извиняюсь. Привычка, знаете ли. Давайте так - "коллега".

Добавлено: 19.07.2008, 13:37
nickpv
Liudmila писал(а):Чо там вьетнамцы! Мы сами лебеду трескаем каждую весну, на даче садовая самосевом произрастает. В отличие от буржуйского шпината, растет сама, урожай во, и гораздо раньше бывает.
Ну и как на вкус? Шпинат отдыхает? А может, полезная она? А то у нас садовой нет, а дикую рязанскую душа не приемлет.

Добавлено: 19.07.2008, 13:44
Liudmila
*****

Добавлено: 19.07.2008, 13:47
nickpv
Liudmila писал(а):На наш непросвещенный вкус разницы никакой. А садовая - она такая ж, как дикая, только размерами горазд побольше.
А приручить нельзя?

Re: откуда борщ пошел

Добавлено: 24.07.2015, 16:31
ольга х
Борщ....
Молодая говядинка/свининка (грудная часть с косточкой) варим на небольшом огне. Ввести душистый перец (несколько горошин) и луковицу.
Снимаем пену.
Не солим.
Когда мяско сварится и будет отпадать от кости,его выловить в тарелку.
Работаем с бульёном.
Картошку мелко режем (разваристых сортов) ...конечно не соломкой. Кубики,пирамидки...Бросаем в бульён.
Занимаемся заправкой.
растопить сало. До шкварок. Шкварки золотистого цвета выловить в отдельную тарелку.
Бросаем в растопленное сало
- Лук- квадратами (до золотистого цвета)
- Морковка на тёрке,
- Свекла на тёрке
- Перец болгарский квадратами
в конце помидоры квадратами. И их надо положить прилично.
Смесь должна поджариться. Т.е выкипеть и чуть поджариваться.
Отставить сковородку с заправкой.
Режем капусту.
Тоненько. 3мм примерно. Тонким ножичком. Не длинно.
В кастрюлю ложим сначала заправку.
Провариваем до момента, чтоб цвет свеклы поменялся и стал светлее.
После этого уже - В КОНЦЕ ложим капусту.
Ей положено быть хрустящей. Т.е. 5минут её надо варить и выключать варку.
После этого солим борщ.Сахарим.По своему усмотрению.
Режем петрушку,укроп, чеснок. Всё в борщ!
Мясо,что выловили - разобрать на части и кинуть в борщ.
Горький перец должен быть на столе. Чтоб окунуть его кончик в свою /или соседа тарелку. :wink:
Даём настояться минут 30.

...
вместо помидор хороша домашняя аджика.
Борщ надо кушать с домашней сметаной. Качество её определяется тем, чтобы ложка в баночке стояла. Т.е не брандыхлыст был.
Конечно 100грамм - самогона или приличной водки - перед борщём само собой!!!!!!!

Всем привет! Кушайте,друзья.