Страница 5 из 8
Добавлено: 07.10.2008, 09:48
Zigor
Для покушать и газовая плита сгодится. А тут аура, наслаждение, как процессом созерцания огня, так и процессом готовки пищи.
Добавлено: 07.10.2008, 10:06
Просто кваша
Вообще-то на газовой плите и на пушечный выстрел не так получается, как в печи. Вкусы стряпни принципиально другой.
Но - огонь мождно наблюдать и в камине ( тоже много полен жрет).
А русская печь имеет, уж извините - крайне низкий КПД. Что становится все более и более актуальным.
Вот печь с духовочкой - крайне нужная весчь...
Добавлено: 07.10.2008, 12:35
Катунь
Зато на русской печи можно полежать, косточки прогреть хорошенько, что при всяких радикулитах-остеохондрозах незаменимо. И при простудах тоже, шандарахнул глинтвейну и на печь с книжечкой. Милое дело! Хоть к дачной кухне и не относится вовсе

, за исключением глинтвейнчика

Добавлено: 07.10.2008, 12:38
АндрейВ
Катунь! Вы мне начинаете нравиться все больше и больше!!!
Добавлено: 07.10.2008, 12:40
Катунь
Приятно

Добавлено: 07.10.2008, 14:45
Zigor
Просто кваша писал(а):Вообще-то на газовой плите и на пушечный выстрел не так получается, как в печи. Вкусы стряпни принципиально другой.
Но - огонь мождно наблюдать и в камине ( тоже много полен жрет).
А русская печь имеет, уж извините - крайне низкий КПД. Что становится все более и более актуальным.
Вот печь с духовочкой - крайне нужная весчь...
2 охапки дров и 2 дня печь греет дом. Разве низкий КПД? Вопрос каким мастером сложена печь?
Добавлено: 07.10.2008, 15:03
тамара
Вопрос: какая охапка?

Добавлено: 07.10.2008, 15:31
Просто кваша
А главный - каким мастером сложен дом?
Обратно же соотношение объема печи и объема дома...
Zigor, про КПД русской печи - это я от начитанности на самом-то деле

Добавлено: 07.10.2008, 17:39
Zigor
Все - затоптали. Молчу,молчу,молчу.

Добавлено: 07.10.2008, 19:05
Аленка
Zigor, "нашу песню не задушишь, не убьешь!"
Добавлено: 07.10.2008, 21:17
Zigor
Вот и я про удовольствие, наслаждение,созерцание, а мне про КПД,объемы,число затраченных дров. Вечный спор физиков и лириков.

Добавлено: 07.10.2008, 21:40
Катунь
Всё верно, русская печь, есть русская печь, пусть дров лопает много, зато БОЛЬШАЯ и ТЁПЛАЯ
Добавлено: 08.10.2008, 16:50
Грузовоз
Русская печка вещь хорошая, ни чета каминам и другим, а про КПД думать, когда кругом лес, и дров навалом думаю не стоит. Я, правда ,ей ни разу не пользовался, но жена у меня ностальгирует по старому бабкиному дому, детству и печке.

А я щи ещё помню с печи, зарезали у бабки свинку, она в чугунок крошева, картошки,луку, сала, сердце-легкое-почки и в печь. Потом под водочку и после бани, и печеночка жареная с квашенной капустой и огурцами.

А с утра щи ещё горячие с печки, так оттягивает.
Добавлено: 08.10.2008, 18:08
Просто кваша
Ну таперича вы меня хором затоптали
А я ежели вспомните вовсе всегда за готовку в печи. До сих пор себя ругаю, что духовку не сделали. Но никак не выходило...
Щи да кашу и в печной духовке сделать надо. Под для них необязателен. А вот сущика попробовать мечта, однако, есть
Грузовоз, это у вас там лесу пока навалом. Пока его никому не продали и вас туда пускают...
Добавлено: 08.10.2008, 19:17
seaserpent
готовка готовкой, но в помещении где русская печь стоит соответствующий печной запах, пропитывает все... он не чувствуется, пока не попадеш в этой одежде в транспорт или в квартиру.. и стирать приходиться все.. все равно что костром прокоптиться до мозгов.. [/quote]