Модераторы: Домовой, Модераторы
Галя, решила оставить в теплице. Сейчас не замерзнут, укрытия достаточно, потом снега накидаю или вовсе закопаю под снег на улице. Лучше снега "одеяла" нет.Esme писал(а): b]Лена[/b], сильно их не балуй, приучай жить на воле. Часть, вероятнее всего, померзнет, а остальные будут живы-здоровы. Конечно, интересно все сохранить, чтобы в расцветках разобраться, но, думаю, в теплице им нормально будет.
Тамара Семёновна! Я сажала даже подаренные на Татьянин день гиацинты, но не весной, а осенью. Дожидалась пока листья высохнут (пара месяцев), вытаскивала луковицы и хранила сначала при комнатной температуре, потом вместе с дачными до осени. Осенью всех сажала. Те, которые мартовские легче дотягивают, а у январских много внешних чешуй засохло, маленькие луковки стали. Но следующим летом уже большие луковки выкопалаСеменовна писал(а):А я в воскресенье высадила,у них зеленеть верхушка начала и как-то присохли. В виде эксперемента посадила рано весной из горшков, подаренных к 8 марта,затем выкопала в положенные сроки ,и вот снова высадила под зиму. Жалко живое выбрасывать стало,рука не поднялась Весной посмотрю,что из этого получится
Я так делаю каждый год, потому что худо-бедно занимаюсь выгонкой. Такие луковицы обычно зацветают на второй год.Фамапк писал(а): Я сажала даже подаренные на Татьянин день гиацинты, но не весной, а осенью. Дожидалась пока листья высохнут (пара месяцев), вытаскивала луковицы и хранила сначала при комнатной температуре, потом вместе с дачными до осени. Осенью всех сажала. Те, которые мартовские легче дотягивают, а у январских много внешних чешуй засохло, маленькие луковки стали. Но следующим летом уже большие луковки выкопала
На других сайтах они указывают эти даты.Esme писал(а):Специально копирую свой пост из садоводства, т.к. сейчас эта тема очень популярна:
Мне тоже любопытно, почему наши умные, рукодельные, талантливые мужчины так стеснительны (...чтой-то, Коль, ты больно робкий...), что почти никто не указывает в профиле дату своего ДР !
Кокетничают!Esme писал(а):(многих замечательных дам это тоже касается!)
Целиком и полностью поддерживаю Галину.Esme писал(а):Я когда-то писала, что год, никто и не спрашивает, а вот день, почему бы и не назвать? Это не так страшно, как некоторым кажется.
Давайте в своих профилях мужественно поставим 3 ноября, или 31 декабря, или 4 июля, или даже 8 марта! И будем иногда заглядывать в раздел всяческих трынделок, тему поздравлялок с ДР, там интересно!