Выставка "Золотая осень" 2008

Обсуждаем все, что мы узнали о ведение приусадебного, дачного и фермерского хозяйств из книг, журналов, газет. А также, радио, ТВ и другие масс-медиа. Информация о ВЫСТАВКАХ, интересных встречах

Модераторы: Домовой, Модераторы

Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

Я думаю, это последние судороги нашего агрокомплекса. Ни хочется верить, но что теперь творится, опять вернёмся к мелкотоварному производству, фиг кто кредит даст. А может наоборот, прорвёмся, но хорошего впереди мало, это точно. :bur
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Грузовоз ! Юля старалась для всего форума. А Вы взяли и все опошлили.
Спасибо, Юлечка! С Премьером в одно время не попала? :lol:
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Алексеевна
Прихозовец1000+
Интересы: огород, фотография
Занятие: писательница

Сообщение Алексеевна »

Юлия, спасибо за рассказ и показ! Есть же много форумчан, которые не могут приехать на выставку в Москву.
Но зато каждый из нас может устроить свою экспозицию у себя дома! Это мой стол изобилия в Семёновском:

Изображение
Изображение
Алексеевна
Прихозовец1000+

Сообщение Алексеевна »

Грузовоз писал(а): опять вернёмся к мелкотоварному производству, фиг кто кредит даст.
Вернёмся, Грузовоз! А что же так пессимистически насчёт кредита? У нас в Тульской губернии очень много выдают кредитов на развитие ЛПХ.
Изображение
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

julia, молодец, вот повторюсь не видно, если жалко трафика, можно по другому как-то сделать. А так одни тени, и мелкий вид, если делать отчет надо делать для всех, что бы были и гуси видно и то, что с них делают. Раньше был замечательная выставка в ленэкспо, а теперь, агрорусь, где в основном продают дешевый и не качественый южный мёд.
Алексеевна, кредиты с октября больше не дают.
Алексеевна
Прихозовец1000+

Сообщение Алексеевна »

Грузовоз писал(а): кредиты с октября больше не дают.
А что сказал премьер вчера на выставке? И министр финансов рядом стоял и кивал головой!
Изображение
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Наталья Алексеевна! И Вы верите? :bur
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Том, напрасно ты так, Грузовоз практик и с весьма трезвыми мозгами. Лично я его мнению доверяю. А из баб аналитики выходят - извини - декоративные :oop: Хотя хозяева случаются крепкие.
Модератор - не человек, а функция
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

Просто кваша, вы мне льстите, особенно про трезвые мозги. Но вот стабфонд на пыль пустили это точно. На эти деньги можо было в каждом районе по многотысячному комплексу построить и дороги построить, а сгорело всё в неделю.
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Грузовоз! Я бы поставила фотки крупнее, но более 225 пик. не рекомендуется. Опять же , ежели бы фоток было 2-5, а то я всю субботу через Кип4ю загружалась в форум. Наверное, есть какой-то более быстрый способ, но я его не знаю...
Относительно впечатлений, о которых я не писала. Пессимизм. Крупняк, особенно тот, который при правящей "элите", получает кредиты и, главное, рынки сбыта. Поэтому может позволить себе модернизацию, автоматизацию, современные высокопродуктивные сорта растений и породы животных. остальные бесконечно отстают и проигрывают, причем уже не только зарубежным, но и отечественным с-х компаниям. Единственный выход - объединение в кооперативы, сообщества и т.д. Но умеет ли наш народ объединяться, когда нет тотальной угрозы?
Гармония - основа красоты и благополучия
надежда N
Прихозовец2000+

Сообщение надежда N »

Просто кваша писал(а):Том, напрасно ты так, Грузовоз практик и с весьма трезвыми мозгами. Лично я его мнению доверяю. А из баб аналитики выходят - извини - декоративные :oop: Хотя хозяева случаются крепкие.
я так поняла, что Тамара скептицизм высказала в адрес не Грузовоза, а премьера
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

Лучше на меня бы!
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

PyЗнаю, о вызову волну возмущения, но все же напишу!!!! Не потому, что хочу полстить власти или наперекор фоорумчанам, а во имя правды. Да! Не все благополучно у нас в сельском хозяйстве и не так, как хотелось бы, живут селяне.... НО!!! Проехав в этом году по центральной части страны, я с приятным для себя удивлением обнаружила, что еще три года назад покрытые молодым леском поля вспаханы. Много земли занято культурами, и техника, причем далеко не старая, "плывет по перекатам лугов и полей". В агазинах у же были не пустые полки, а свои продукты. Подчеркиваю - СВОИ. Отменные молочные продукты в Удмуртии даже в маленьких придорожных поселочках, вкусный, не чета московскому, хлеб, настоящаяя колбаса. А мед!!! Выставка на ВВЦ лишь кусочек того разноцветья продемонстрировала, какое я наблюдала по дороге от Уфы до Челябинска... Почему же Грузовозу не видно всех этих изменений. Потому что нормально хозяйство восстанавливается в регионах далеких от Кремля и Питера. И, конечно, где чиновники хоть както ограничены в правах. Наглядный пример Свердловская область - не занимаются в ней сельским хозяйством, и поля там намного хуже, чем в Тюменской и Челябинской. Да и дроги тоже. И это "хужесть" даже на урожайности сказалась - Свердловская область одна bp[ областей, которая получила намного меньше хлеба, картофеля, молока чем в прошлом сезоне и соседние области в этом году. Так что все еще зависит от хозяина.
Теперь опять о выставке "ЗО". Все это обилие выпускают настоящие российские предприятия. Реальные, а не "потемкинские деревни". Другое дело, что таких предприятий очень мало на такую, как Россия, страна. Плохо и то, что нет условий для "рождения" новых комбинатов, консервных заводов, агропредприятий. Но за 10 лет выставки, а я ходила на каждую, наблюдается позитивное движение в развитии технологий, росте экономики уцелевших фирм и хозяйств. По крайней мере приторможен процесс разрушения продовольственных отраслей. А то что выживает сильнейший и наиболее приспособленный к условиям бытия, так что ж мы биологи будем по этому поводу сетовать. Не головой качать надо, а думать, как свой кусочек рентабельным сделать или ежели вынуждены работать на "чужого дядю" как себя достойно продать. Хулить же хоть слабые ростки успеха других лично я считаю недостойным занятием и делом слабых духом людей. Сорри, если кого задела.
Гармония - основа красоты и благополучия
Валерик
Прихозовец100+
Интересы: растениеводство, цветоводство
Занятие: реклама

Сообщение Валерик »

Задела!!! Ещё как задела!!! Эти вспаханные новёхонькой техникой поля - владения латифундистов (серых олигархов-агрохолдингов), которые скупили за бесценок у нищей деревни их паи, и которые диктуют увы все цены на продукцию сельского хозяйства, вынуждая нас покупать турецкие и мароканские ГМО-помидоры и прочее! Молоко у населения принимают по 4,5 рубля за литр!!! Деревня же всё равно осталась нищей, а те единичные фермеры, которые успели выделить пай и украсть или выкупить у своих колхозов - банкротов кой-какую технику, вынуждены лизать задницу начальникам-губернаторам, чтобы кредиты получить или вообще не дай бог быть скормленными рейдерам.
Я на собственной шкуре попробовал получить кредит на покупку дома в селе у Россельхозбанка. А я их :wall клиент уже 4 года, у меня там 2 расчётных счёта и моё финансовое состояние им известно. Так они нашли тысячу причин, чтобы не дать мне этот вшивый миллион!!! Сбербанк - 2 поручителя с таким же доходом!!! Льготные кредиты - кидалово полнейшее - говорят, первые 2 года вы гасите только проценты...и ни копейки основного долга!!!РАБСТВО ПРОДЛЯЕТСЯ НА ДВА ГОДА!!! :gun Пытался получить льготу на переезд в село молодой семьи, специалиста - ХРЕН!!! Единая россия со своими нацпроектами - фуфло!!! Замазывают глаза с телеэкранов, а реально все деньги уходят чинушам и олигархам!!!...гавнюки...
Вы смотрели на поля из окна машины, а за ближайшим лесом шла несанкционированная застройка коттеджного посёлка, а пруды были выкуплены, огорожены от местных жителей забором и там уже давно отель-бордель построили. Всё те же прихлебатели партии власти, если что.
На рынке со своей продукцией встать поторговать - с коленки, потому что наши чернозадые друзья с кавказа выкупили все места на 10 лет вперёд, начинаешь становиться на ноги - на тебя спускают свору проверок, а купить или пройти эту проверку цена одна и для малышей и для комбинатов. Вот и получается, что олигархи да прикормленные ими чиновники жиреют, а крестьянин как всегда крепостной. Там, куда я переехал - колхоз за последние 2 года 3 раза банкротили. Ёжику ясно, что мыли кредитное бабло, только кто?
Ну вот пока миллионная доля того, что накипело...Так что, уважаемая Юлия, не поддавайтесь на этот внешний лоск, это дерьмо, припудренное золотом...а на выставке я был, хорошая выставка...вот...червячков для биогумуса даже приобрёл - помоями кормлю...и ещё кой-чего...всегда Ваш, не всегда пессимист, Валерик.
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

Julia ,правы Вы, почти во всем, кроме того. что за десять лет производство выросло. Просто оставшиеся коровники разобрали, и если что-то появляется облагороженное, это бросается в глаза. Я ни одного нового коровника не видел. Насчет Ленинградской области, тут поля ещё возделывают, кстати и в Батецком районе Новгородской области, больше народу заняться тут нечем, нет таких лесов, как на юге и востоке, и сказывается близость Питера, рынка сбыта.
Но работать в поле и на тракторе некому. Когда через 100-200 километров, платят за ту же работу в несколько раз больше, кто же за 5 тысяч работать будет? То КАД надо строить, то Охта-центр, то новый порт, плюс коммерческое жильё. И надо туда трактористы(бульдозеристы, грейдеровщики, шоферы). В дороги местами деньги вкладывали, и огромные, несовместимые деньги, 40 тысяч не самая большая зарплата на этом строительстве. Вот только сегодня, по «Маяку» рассказывали про Суперколайдер, строили 40 стран, много-много лет, а потом кто-то отправил сообщение, что всё фигня это, этих денег хватило бы только на 13 км четвертого московского кольца. И кто же у нас будет растить коров на мясо частным порядком, если корова на мясо стоит меньше 10 тысяч, для тех же 30 в месяц за сезон надо в месяц три сдавать, а за 6 месяцев, 18, минус корма.
А про Удмуртию, Башкирию, Татарию и другие регионы, Вы правы, там всегда было вкуснее, и деревни веселее наших. А на ростовской трассе мясо можно по 70 рублей купить.
Вот и Валерик ситуацию обрисовал с другой стороны. Я к тому, что новых коровников нет, перекупают что осталось, и только остаются выставки. А если дальше тему развивать, нормальных продуктов, что там показывают, купить нельзя, выставка она и есть выставка.
Ответить

Вернуться в «Литература о даче, саде, огороде, цветнике. Выставки и встречи.»