Подготовка плодовых деревьев к зиме
Модераторы: Домовой, Модераторы
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
Просто Кваша, а хрен их разберет - никто не знает.. лапы-то посчитали ужо, а вот зоопсихология все таки как то ими не занимаеца...посему в мыслительных процессах никому не отказываю:)))
вспомнилось:) - у нас тут как то оса кусок сала, выпавший из колбасы любительской уперла - и скажу вам недюженные мозги проявила, кады расчитывала возможную дальность своего полета с куском до ближайшей ветки приземления...ведь расчитала ж.. силы то - доперла сало -то...
вспомнилось:) - у нас тут как то оса кусок сала, выпавший из колбасы любительской уперла - и скажу вам недюженные мозги проявила, кады расчитывала возможную дальность своего полета с куском до ближайшей ветки приземления...ведь расчитала ж.. силы то - доперла сало -то...
- Просто кваша
- Профессионал
Щитовка зимует там, где и питается, то есть там, где кора еще тонкая настолько, что "прокусывается".
Плодожорка - недалеко от того места, где выбралась - а это значит - большинство окукливается в земле приствольного круга ( нафига им на ствол обратно лезть?) Часть - да в трещинах коры, а еще часть в развилках веточек. ( а вот какой процент кто считал? В почве их точно намного больше.
Моли - , смотря какие тоже в основном зимуют в почве ( хотя и в стволе есть) и есть - вьют коконы в кронах
Тли - откладывают яйца на концы побегов.
Огневка - стволы и приствольный круг
Медяница - только концы однолетних приростов.
Цветоед - где зимует щас не нашла. дальше пойду.
Долгоносик-веткорез - зимует в почве.
В итоге получается, что бороться с теми, что ухитрилсь втиснуться в трещины коры, оставив в покое обширную кампанию, пристроившуюся в кроне и в почве занятие...малосмысленное.
Из пушки по воробьям много не настреляешь.
seaserpent, а ты поковыряйся из пытливости в счищенных ошкурках - много кого на самом деле начистили?
Плодожорка - недалеко от того места, где выбралась - а это значит - большинство окукливается в земле приствольного круга ( нафига им на ствол обратно лезть?) Часть - да в трещинах коры, а еще часть в развилках веточек. ( а вот какой процент кто считал? В почве их точно намного больше.
Моли - , смотря какие тоже в основном зимуют в почве ( хотя и в стволе есть) и есть - вьют коконы в кронах
Тли - откладывают яйца на концы побегов.
Огневка - стволы и приствольный круг
Медяница - только концы однолетних приростов.
Цветоед - где зимует щас не нашла. дальше пойду.
Долгоносик-веткорез - зимует в почве.
В итоге получается, что бороться с теми, что ухитрилсь втиснуться в трещины коры, оставив в покое обширную кампанию, пристроившуюся в кроне и в почве занятие...малосмысленное.
Из пушки по воробьям много не настреляешь.
seaserpent, а ты поковыряйся из пытливости в счищенных ошкурках - много кого на самом деле начистили?

Модератор - не человек, а функция
- Просто кваша
- Профессионал
- seaserpent
- Профи
Просто Кваша, уже признал, что я дятел - честно - никады не глазел в эти соскребыши...
но с какого тогда это было придумано-чистить белить.. ну не на пустом же месте в самом деле.
а яблоня все плоды и не выносит - она их сбрасывает..
в этом году я их палкой сшибала бесжалостно.. не деревья а фонтаны стояли.. ток успевали ветки пилить ломаные
но с какого тогда это было придумано-чистить белить.. ну не на пустом же месте в самом деле.
а яблоня все плоды и не выносит - она их сбрасывает..
в этом году я их палкой сшибала бесжалостно.. не деревья а фонтаны стояли.. ток успевали ветки пилить ломаные
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
Да, опять же ИМХО (но мысль не моя - куда мне) небольшое количество "вредителей" нужно саду для нормирования урожая. Не появились же они просто так из вредности - это некий механизм саморегуляции, в который мы не всегда умело вмешиваемся. ( Но я как есть гуманный садовод в случае чего и за опрыскиватель взяться могу).
- seaserpent
- Профи
ну скорее всего они не "случайно" - кушает их кто -нить вот и нужны они.. думаю проблема в том что "сосредоточение" что ли этих милых существ связано опять таки с вмешательством человека - типа дачный кооператив - у каждого на участке как минимум 3-4 то яблони есть и так на здоровой площади кооператива и кооперативов вообще, а тех, кто ентих друзей кушает немаэ в таком объеме
- тамара
- Ушла из жизни
Просто кваша! Про тли и медяницы в моем посте не было. С плодожоркой ты на половину согласна. Против листоверток вроде тоже ничего против не имеешь. Под долгоносиком я понимаю цветоеда, который зимует в том числе в трещинах коры. Каких щитовок ты имеешь в виду? Я акациевую ложнощитовку, она точно зимует на коре и в трещинах, бродяжка однако. Яблонный клещ тоже трещины коры предпочитает. Ну вроде за всех отчиталась.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Просто кваша
- Профессионал
В том-то и дело, что не наполовину. Бооольшая часть зимует НЕ в стволе ( а еще - не в твоих стволах, прикинь, сколько вокруг тебя неошкуренных-небеленных остается
).
Акациевая ложнощитовка. зимует (извини,) не в стадии бродяжек (массовый выход бродяжек в конце июня - начале июля). На ветвях и стволах ( еще впорос будет ли она забираться в толстую трещиноватую кору, что ей там делать, другое дело ежели стволик молодой). И не только на яблоне, поскольку она широкий полифаг. Ежели она у тебя проблема, то хоть трижды ущуч ее в старой яблоневой коре - заметно на численность не повлияешь.
Я о запятовидной щитовке.
Яблонный клещ нам с нашими яблонями - опять же извини фиолетово. Тебе он мешает?
Про цветоеда по-прежнему - не нашла. Но яблок мне хватает. А некоторые их устают закапывать.
Граждане, я конечно не Левша, но: вот в Чехии сады не в пример нашим ухоженные, а СВОЛЫ ТАМ КИРПИЧОМ НЕ ЧИСТЯТ
И не белят.

Акациевая ложнощитовка. зимует (извини,) не в стадии бродяжек (массовый выход бродяжек в конце июня - начале июля). На ветвях и стволах ( еще впорос будет ли она забираться в толстую трещиноватую кору, что ей там делать, другое дело ежели стволик молодой). И не только на яблоне, поскольку она широкий полифаг. Ежели она у тебя проблема, то хоть трижды ущуч ее в старой яблоневой коре - заметно на численность не повлияешь.
Я о запятовидной щитовке.
Яблонный клещ нам с нашими яблонями - опять же извини фиолетово. Тебе он мешает?
Про цветоеда по-прежнему - не нашла. Но яблок мне хватает. А некоторые их устают закапывать.
Граждане, я конечно не Левша, но: вот в Чехии сады не в пример нашим ухоженные, а СВОЛЫ ТАМ КИРПИЧОМ НЕ ЧИСТЯТ

Последний раз редактировалось Просто кваша 07.11.2007, 23:26, всего редактировалось 1 раз.
- Просто кваша
- Профессионал
Том, ты чё??? Яблони я в жизни ничем не прыскала. Только сливы с вишнями и те - от гриба.
А что касаемо механики, то я тут пытаюсь доказать, что ни фига ваша механика не влияет. Только себя тешите, трех тараканов задавили, а сотню не заметили. Лучше бы банки с бродилкой по весне вешали в кроны - больше бы толку было.
А что касаемо механики, то я тут пытаюсь доказать, что ни фига ваша механика не влияет. Только себя тешите, трех тараканов задавили, а сотню не заметили. Лучше бы банки с бродилкой по весне вешали в кроны - больше бы толку было.
- Просто кваша
- Профессионал
-
Чарли 83
- синоптик
А у нас яблоки в теплом холодильнике с тех пор лежат на даче. Мы бегаем туда частенько.... Хочу сорт Московскую позднюю хранить до нового урожая. В прошлом году не получилось хранить... лежали до июня. Но все равно в конце июля уже яблоки можно рвать
Но на будущий год наверняка ничего не будет, так как я поблизости смотрю почки у яблонь. Очень слабые почки, не цветочные.
Простокваша! Да цветоеда не было, но только на Лобо был цветоед 10% ! Потому что сорт очень вкусный, цветет темно-розовыми цветками весной, позднее цветение. А вообще в некоторые годы цветоед уничтожает урожай у Лобо. Мы регулярно опрыскиваем Лобо и Мельбу Искрой 3 раза до распускания почек(март), во время набухания почек (апрель) и раскрытия(май). В итоге цветоед погибает сильно. Искра помогает очень....
Тамара! вы можете сказать мне, почему у Уэлси ни разу не бывает цветоед? Что им не нравится?

Простокваша! Да цветоеда не было, но только на Лобо был цветоед 10% ! Потому что сорт очень вкусный, цветет темно-розовыми цветками весной, позднее цветение. А вообще в некоторые годы цветоед уничтожает урожай у Лобо. Мы регулярно опрыскиваем Лобо и Мельбу Искрой 3 раза до распускания почек(март), во время набухания почек (апрель) и раскрытия(май). В итоге цветоед погибает сильно. Искра помогает очень....
Тамара! вы можете сказать мне, почему у Уэлси ни разу не бывает цветоед? Что им не нравится?

- Просто кваша
- Профессионал
http://www.beekeeping.orc.ru/Arhiv/a2000/n500_14.htm
Чарли, а какой объём у Вашего холодильника? Помнится, Вы какие-то жуткие сотни килограмм яблок собирали.
Чарли, а какой объём у Вашего холодильника? Помнится, Вы какие-то жуткие сотни килограмм яблок собирали.