
Отходы - в доходы!
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12972
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2346 раз
- Поблагодарили: 4783 раза
Я, наверное, неидеальная домохозяйка.
Консервировать ужасно не люблю, да и мало у нас едят консервы - за исключением- перец маринованный. А джем мы делаем.
Отжим облепиховый в коробочки от творога и в морозильник. На компот.
Подпорченные ибо перезрелые томаты – на пасту без кожуры и в коробочки. Куда? Конечно, туда, в морозильник. Потом целиком из коробки в суп. Поэтому, считаю, что дачникам стоит иметь морозильник, пусть небольшой. Туда тоже замороженные мелкие перцы. Но слегка побуревшие. И после бланширования. А совершенно зеленые - в компост. Потом зимой едим, как фаршированный перец с мясным фаршем. Мелкие морковки сразу чистим и в морозильник. В суп потом кладем. Ведь, потом такие морковки плохо хранятся…. Также иметь надо немало коробочек от творога. 




Я Таня.
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2880
- Зарегистрирован: 22.11.2009, 05:42
- Репутация: 1
- Откуда: Сахалин, д.р. 09 января
- Благодарил (а): 1833 раза
- Поблагодарили: 1648 раз
Думаю, не у меня одной такое бывает- одни ягоды уже "оборыши", другие зреют вовсю и обязательно найдется горстка только "начинающей", так сказать первая горсточка. Вот от таких моментов в итоге ежегодно получаются несколько небольших баночек Ассорти, вкус которых никогда не может повториться, потому что всегда разное соотношение разной ягоды (а может быть и фруктов). Рецепт прост - все на глазок плюс сахар.
Вот моя сегодняшняя "разнорыбица":

Остатки Гигантеллы (порезала), жимолости, горсть первой ирги, красной смородины и сейчас спеет во всю малина- ее добавила для разнообразия. Вармла несколько раз по 5 минут в микроволновке. Получилось изумительное варенье - 650 гр баночка. Можно по такому принципу в жмых добавить ягоды и сварить отличный джем!
Вот моя сегодняшняя "разнорыбица":

Остатки Гигантеллы (порезала), жимолости, горсть первой ирги, красной смородины и сейчас спеет во всю малина- ее добавила для разнообразия. Вармла несколько раз по 5 минут в микроволновке. Получилось изумительное варенье - 650 гр баночка. Можно по такому принципу в жмых добавить ягоды и сварить отличный джем!
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Таня, в продолжение темы : вспомнился рецепт варенья, который мне давно дала одна очень хороша женщина, к сожалению в этом году ее не стало. Это варенье она назвала "Кусочек лета"
Итак :
11 стаканов любых ягод, в любой пропорции, перебрать, вымыть, ссыпать в таз и поставить на газ. Варить 8 минут с момента закипания (думаю, что это не принципиально, можно и 5-10, но в рецепте так). Снять с огня и всыпать 13 стаканов сахара, затем долго мешать до растворения сахара. С сахаром не варить! Остудить и разложить по банкам. Выход чуть более 3 литров.
Я это варенье делала много раз, оно получается очень душистым, совсем не переваренным, даже моя не любимая черная смородина ( прошу прощения у любителей) в нем необыкновенно хороша. Чем разнообразнее ассортимент ягод, тем оно вкуснее и душистее. Зимой самое то, разлетается на "ура".
Итак :
11 стаканов любых ягод, в любой пропорции, перебрать, вымыть, ссыпать в таз и поставить на газ. Варить 8 минут с момента закипания (думаю, что это не принципиально, можно и 5-10, но в рецепте так). Снять с огня и всыпать 13 стаканов сахара, затем долго мешать до растворения сахара. С сахаром не варить! Остудить и разложить по банкам. Выход чуть более 3 литров.
Я это варенье делала много раз, оно получается очень душистым, совсем не переваренным, даже моя не любимая черная смородина ( прошу прощения у любителей) в нем необыкновенно хороша. Чем разнообразнее ассортимент ягод, тем оно вкуснее и душистее. Зимой самое то, разлетается на "ура".
- не ботаник
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1364
- Зарегистрирован: 21.02.2010, 16:08
- Репутация: 0
- Интересы: всё...
- Занятие: Специалист по охране труда
- Откуда: Башкирия. г. Туймазы.
- Благодарил (а): 1012 раз
- Поблагодарили: 671 раз
Классный рецепт! Слышала о таком способе варки варенья и давно хотела попробовать. Спасибо Алён! А я сегодня варенье из СВГ варила (мои его не едят, думаю, хоть варенье сделаю, а то в прошлом году так и засох на кустах), Так такая мерзость получилась
бррр,,, хуже него у меня была только попытка сварить варенье из дыни. Вобщем, я ващще не кулинар, а тут вышло: жидкое, зелёное и невкусное, ладно хоть сладкое. Муж пару ложек попробовал, посмотрел на него и по доброму, так сказал: - ладно, пусть постоит, потом в вино добавим... 


каждый заблуждается искренне...
- не ботаник
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1364
- Зарегистрирован: 21.02.2010, 16:08
- Репутация: 0
- Интересы: всё...
- Занятие: Специалист по охране труда
- Откуда: Башкирия. г. Туймазы.
- Благодарил (а): 1012 раз
- Поблагодарили: 671 раз