Отходы - в доходы!

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#61

Сообщение Просто кваша »

Упс :roll: так я ж никого не заставляю
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#62

Сообщение Zigor »

Я тож на сок смесь яблок, тыквы, морковки, иногда корневого сельдерея и тыква не чуйствуется. Милое дело, а свекла, да, шибает. Жмыха много, потому приходится выбрасывать,
Ксюха
Прихозовец2000+
Сообщения: 3777
Зарегистрирован: 27.06.2008, 10:30
Репутация: 0
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Поблагодарили: 9 раз

#63

Сообщение Ксюха »

может я просто не тот сок тыквенный пила, раз многим он так нравится? надо будет попробовать.
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#64

Сообщение Просто кваша »

Так ведь я и не говорила, что он мне сильно нравится. Пить можно.
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#65

Сообщение Zigor »

Хорошо кабачковый сок использовать для разведения других. Он нейтральный.
Наталия72
Прихозовец100+
Сообщения: 560
Зарегистрирован: 01.02.2010, 18:01
Репутация: 0
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

#66

Сообщение Наталия72 »

Тыквенный сок очень вкусный! Люблю! Все соки делаю в саду, поэтому жмыхи все идут в компостную кучу. Народ делает тыквенно-грушевый сок, говорят привкуса тыквы совсем не чувствуется.
ks
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 690
Зарегистрирован: 20.05.2008, 20:24
Репутация: 0
Интересы: стройка, дизайн, хвойные, плодовые, газон, дорожки....
Занятие: ихтиология
Откуда: мо, крайний юг
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 55 раз

#67

Сообщение ks »

Наталия72 писал(а):Народ делает тыквенно-грушевый сок, говорят привкуса тыквы совсем не чувствуется.
...а без тыквы - и совсем, наверное, вкусно...;-)))
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#68

Сообщение Просто кваша »

Зато с тыквой - ещё и много)
Ксюха
Прихозовец2000+
Сообщения: 3777
Зарегистрирован: 27.06.2008, 10:30
Репутация: 0
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Поблагодарили: 9 раз

#69

Сообщение Ксюха »

вот люблю я другие тыквенные отходы-семечки!
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12972
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2346 раз
Поблагодарили: 4783 раза

#70

Сообщение Кэти2 »

Я, наверное, неидеальная домохозяйка. :ooops: Консервировать ужасно не люблю, да и мало у нас едят консервы - за исключением- перец маринованный. А джем мы делаем. :-) Отжим облепиховый в коробочки от творога и в морозильник. На компот. :wink: Подпорченные ибо перезрелые томаты – на пасту без кожуры и в коробочки. Куда? Конечно, туда, в морозильник. Потом целиком из коробки в суп. Поэтому, считаю, что дачникам стоит иметь морозильник, пусть небольшой. Туда тоже замороженные мелкие перцы. Но слегка побуревшие. И после бланширования. А совершенно зеленые - в компост. Потом зимой едим, как фаршированный перец с мясным фаршем. Мелкие морковки сразу чистим и в морозильник. В суп потом кладем. Ведь, потом такие морковки плохо хранятся…. Также иметь надо немало коробочек от творога. :-)
Я Таня.
Татьяна Беликова
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2880
Зарегистрирован: 22.11.2009, 05:42
Репутация: 1
Откуда: Сахалин, д.р. 09 января
Благодарил (а): 1833 раза
Поблагодарили: 1648 раз

#71

Сообщение Татьяна Беликова »

Думаю, не у меня одной такое бывает- одни ягоды уже "оборыши", другие зреют вовсю и обязательно найдется горстка только "начинающей", так сказать первая горсточка. Вот от таких моментов в итоге ежегодно получаются несколько небольших баночек Ассорти, вкус которых никогда не может повториться, потому что всегда разное соотношение разной ягоды (а может быть и фруктов). Рецепт прост - все на глазок плюс сахар.
Вот моя сегодняшняя "разнорыбица":
Изображение
Остатки Гигантеллы (порезала), жимолости, горсть первой ирги, красной смородины и сейчас спеет во всю малина- ее добавила для разнообразия. Вармла несколько раз по 5 минут в микроволновке. Получилось изумительное варенье - 650 гр баночка. Можно по такому принципу в жмых добавить ягоды и сварить отличный джем!
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#72

Сообщение Аленка »

Таня, в продолжение темы : вспомнился рецепт варенья, который мне давно дала одна очень хороша женщина, к сожалению в этом году ее не стало. Это варенье она назвала "Кусочек лета"
Итак :
11 стаканов любых ягод, в любой пропорции, перебрать, вымыть, ссыпать в таз и поставить на газ. Варить 8 минут с момента закипания (думаю, что это не принципиально, можно и 5-10, но в рецепте так). Снять с огня и всыпать 13 стаканов сахара, затем долго мешать до растворения сахара. С сахаром не варить! Остудить и разложить по банкам. Выход чуть более 3 литров.
Я это варенье делала много раз, оно получается очень душистым, совсем не переваренным, даже моя не любимая черная смородина ( прошу прощения у любителей) в нем необыкновенно хороша. Чем разнообразнее ассортимент ягод, тем оно вкуснее и душистее. Зимой самое то, разлетается на "ура".
не ботаник
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1364
Зарегистрирован: 21.02.2010, 16:08
Репутация: 0
Интересы: всё...
Занятие: Специалист по охране труда
Откуда: Башкирия. г. Туймазы.
Благодарил (а): 1012 раз
Поблагодарили: 671 раз

#73

Сообщение не ботаник »

Классный рецепт! Слышала о таком способе варки варенья и давно хотела попробовать. Спасибо Алён! А я сегодня варенье из СВГ варила (мои его не едят, думаю, хоть варенье сделаю, а то в прошлом году так и засох на кустах), Так такая мерзость получилась :eleshock бррр,,, хуже него у меня была только попытка сварить варенье из дыни. Вобщем, я ващще не кулинар, а тут вышло: жидкое, зелёное и невкусное, ладно хоть сладкое. Муж пару ложек попробовал, посмотрел на него и по доброму, так сказал: - ладно, пусть постоит, потом в вино добавим... :alc
каждый заблуждается искренне...
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#74

Сообщение Аленка »

не ботаник писал(а): А я сегодня варенье из СВГ варила
Аааа, извиняюсь, особо одаренным можно растолковать СВГ это хто? :roll: Ну перебрала фсё, что растет у меня и не только, но такого хрукта не помню. :oop: Есть , правда, подозрение, что это какой-нибудь сорт крыжовника, но....
не ботаник
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1364
Зарегистрирован: 21.02.2010, 16:08
Репутация: 0
Интересы: всё...
Занятие: Специалист по охране труда
Откуда: Башкирия. г. Туймазы.
Благодарил (а): 1012 раз
Поблагодарили: 671 раз

#75

Сообщение не ботаник »

СВГ - сливо - вишнёвый гибрид. В одно время был весьма модной фишкой. Посадила, ухаживала, вот он паразит и вырос. По вкусу взял самое худшее и от сливы и от вишни песчаной (папка - мамка). Одно утешение - красиво цветёт :wink:
каждый заблуждается искренне...
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»