Страница 5 из 10

Добавлено: 18.05.2010, 13:01
Просто кваша
Упс :roll: так я ж никого не заставляю

Добавлено: 18.05.2010, 13:47
Zigor
Я тож на сок смесь яблок, тыквы, морковки, иногда корневого сельдерея и тыква не чуйствуется. Милое дело, а свекла, да, шибает. Жмыха много, потому приходится выбрасывать,

Добавлено: 18.05.2010, 13:49
Ксюха
может я просто не тот сок тыквенный пила, раз многим он так нравится? надо будет попробовать.

Добавлено: 18.05.2010, 14:20
Просто кваша
Так ведь я и не говорила, что он мне сильно нравится. Пить можно.

Добавлено: 18.05.2010, 14:52
Zigor
Хорошо кабачковый сок использовать для разведения других. Он нейтральный.

Добавлено: 19.05.2010, 11:48
Наталия72
Тыквенный сок очень вкусный! Люблю! Все соки делаю в саду, поэтому жмыхи все идут в компостную кучу. Народ делает тыквенно-грушевый сок, говорят привкуса тыквы совсем не чувствуется.

Добавлено: 19.05.2010, 13:02
ks
Наталия72 писал(а):Народ делает тыквенно-грушевый сок, говорят привкуса тыквы совсем не чувствуется.
...а без тыквы - и совсем, наверное, вкусно...;-)))

Добавлено: 19.05.2010, 13:07
Просто кваша
Зато с тыквой - ещё и много)

Добавлено: 19.05.2010, 13:12
Ксюха
вот люблю я другие тыквенные отходы-семечки!

Добавлено: 19.05.2010, 20:59
Кэти2
Я, наверное, неидеальная домохозяйка. :ooops: Консервировать ужасно не люблю, да и мало у нас едят консервы - за исключением- перец маринованный. А джем мы делаем. :-) Отжим облепиховый в коробочки от творога и в морозильник. На компот. :wink: Подпорченные ибо перезрелые томаты – на пасту без кожуры и в коробочки. Куда? Конечно, туда, в морозильник. Потом целиком из коробки в суп. Поэтому, считаю, что дачникам стоит иметь морозильник, пусть небольшой. Туда тоже замороженные мелкие перцы. Но слегка побуревшие. И после бланширования. А совершенно зеленые - в компост. Потом зимой едим, как фаршированный перец с мясным фаршем. Мелкие морковки сразу чистим и в морозильник. В суп потом кладем. Ведь, потом такие морковки плохо хранятся…. Также иметь надо немало коробочек от творога. :-)

Добавлено: 01.08.2010, 17:07
Татьяна Беликова
Думаю, не у меня одной такое бывает- одни ягоды уже "оборыши", другие зреют вовсю и обязательно найдется горстка только "начинающей", так сказать первая горсточка. Вот от таких моментов в итоге ежегодно получаются несколько небольших баночек Ассорти, вкус которых никогда не может повториться, потому что всегда разное соотношение разной ягоды (а может быть и фруктов). Рецепт прост - все на глазок плюс сахар.
Вот моя сегодняшняя "разнорыбица":
Изображение
Остатки Гигантеллы (порезала), жимолости, горсть первой ирги, красной смородины и сейчас спеет во всю малина- ее добавила для разнообразия. Вармла несколько раз по 5 минут в микроволновке. Получилось изумительное варенье - 650 гр баночка. Можно по такому принципу в жмых добавить ягоды и сварить отличный джем!

Добавлено: 01.08.2010, 19:48
Аленка
Таня, в продолжение темы : вспомнился рецепт варенья, который мне давно дала одна очень хороша женщина, к сожалению в этом году ее не стало. Это варенье она назвала "Кусочек лета"
Итак :
11 стаканов любых ягод, в любой пропорции, перебрать, вымыть, ссыпать в таз и поставить на газ. Варить 8 минут с момента закипания (думаю, что это не принципиально, можно и 5-10, но в рецепте так). Снять с огня и всыпать 13 стаканов сахара, затем долго мешать до растворения сахара. С сахаром не варить! Остудить и разложить по банкам. Выход чуть более 3 литров.
Я это варенье делала много раз, оно получается очень душистым, совсем не переваренным, даже моя не любимая черная смородина ( прошу прощения у любителей) в нем необыкновенно хороша. Чем разнообразнее ассортимент ягод, тем оно вкуснее и душистее. Зимой самое то, разлетается на "ура".

Добавлено: 01.08.2010, 19:57
не ботаник
Классный рецепт! Слышала о таком способе варки варенья и давно хотела попробовать. Спасибо Алён! А я сегодня варенье из СВГ варила (мои его не едят, думаю, хоть варенье сделаю, а то в прошлом году так и засох на кустах), Так такая мерзость получилась :eleshock бррр,,, хуже него у меня была только попытка сварить варенье из дыни. Вобщем, я ващще не кулинар, а тут вышло: жидкое, зелёное и невкусное, ладно хоть сладкое. Муж пару ложек попробовал, посмотрел на него и по доброму, так сказал: - ладно, пусть постоит, потом в вино добавим... :alc

Добавлено: 01.08.2010, 20:12
Аленка
не ботаник писал(а): А я сегодня варенье из СВГ варила
Аааа, извиняюсь, особо одаренным можно растолковать СВГ это хто? :roll: Ну перебрала фсё, что растет у меня и не только, но такого хрукта не помню. :oop: Есть , правда, подозрение, что это какой-нибудь сорт крыжовника, но....

Добавлено: 01.08.2010, 20:28
не ботаник
СВГ - сливо - вишнёвый гибрид. В одно время был весьма модной фишкой. Посадила, ухаживала, вот он паразит и вырос. По вкусу взял самое худшее и от сливы и от вишни песчаной (папка - мамка). Одно утешение - красиво цветёт :wink: