тамара писал(а):Жень! Какая-то у тебя тля хилая. Моя только от ударной дозы актары погибает.
Тамара, вроде точно дохла в прошлом году- какие-то кусочки слипшиеся от всей колонии оставались.
А в этом году на яблоне обнаружила среди дохлых цветочков от цветоеда ТЛЮ: похожую на кобылок зеленого цвета, прыгает и летает, а в центре соединения плодоножек будущих яблочек среди которых сахарные кусочки твердые и липкие...
Это от этой тли.
И муравьи...
Короче, только актара?
Вот же !
Эта напасть назывется медяница или листоблошки:
Ксюха писал(а):Евгения_! не знаю пока как получилось-я же на даче только по выходным бываю. Вот в июне уеду на полмесяца-тjulf и буду наблюдения свои вести. Хотя, наверное, результаты все так были-опрыскали рано утром, а вечером когда уезжали подошла посмотреть-ни тли, ни муравьев не было.
Я тоже еще раз попрыскаю, и тоже присмотрюсь попристальней. .
За нами долго наблюдать не будут - опрыскают чем-нибудь, и всё! Человек своей деятельностью приносит планете гораздо больше вреда, чем тля отдельно взятому растению. (в порядке бреда)
У меня тля дохла то настойки Примы - пачка на 3 литра кипятка. Сутки настоять, процедить.
Уважаемые форумчане, подскажите, из чего лучше делать ловчие пояса, на которые потом наносится клей? Раньше не доводилось, а вот в этом году и муравьи достали с тлёй своей гадостной, и ещё один гад появился, - жук - стригун состригает напрочь листики с моих саженцев, - одно - двухлеток.Хочу попробовать ловить и его на клей, не знаю, из чего обычно делают ловчие пояса? Подскажите!
Ловчие пояса можно сделать хоть из гофрированной бумаги, например. Но будет ли толк? Надо знать повадки стригуна. Может он по стволу и не ползет? Сейчас поищу. Кстати, в Москве есть готовые пояса. В продаже.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Маруся писал(а):
У меня тля дохла то настойки Примы - пачка на 3 литра кипятка. Сутки настоять, процедить.
надо поробовать! я как-то забыла, что цветочки-лопушочки на работе постоянно посыпаю сигаретным табаком(так наверное это называется-начинка сигарет)- у нас мужчины любят остатки чая и кофе сливать в цветы
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
тамара писал(а): Надо знать повадки стригуна. Может он по стволу и не ползет? Сейчас поищу.
Тамара, я ошибался, это не стригун, это у нас нашествие жука-кравчика! Правда стрижёт он тоже отменно! Как с ним бороться? Если я надену вокруг саженцев пластиковые бутылки с обрезанным дном и горлышком и заглублю их в почву, - перелезет кравчик через этот пластиковый барьер, или нет? Летает ли он, или только бегает?