Татьяга К писал(а):Нина, аналогично мой рецепт, только масла сливочного поменьше и постоять должны, так как по рецепту ещё дрожжи сухие 2 чайные ложки. У вас точно без дрожжей?
Точно. Татьяна, масла надо не меньше 100 гр., получаются очень вкусные.
А две чайные ложки дрожжей напомнили мне рецепт постных блинчиков. Тем более, скоро пост.
Ставим опару - пару ложек сахара, три-пять ложек муки, две чайные ложки сухих дрожжей, примерно полстакана воды теплой. Когда опара будет готова, доливаем еще полстакана теплой воды и высыпаем примерно 400-500 гр муки, можно теперь еще добавить 2 столовые ложки сахара и чайную ложку соли, размешиваем до однородности, должно получиться жидкое тесто, такое, чтобы можно было заварить кипятком. Поэтому, если тесто получилось совсем крутым и не мешается, добавьте чуть-чуть воды. Если же мешается ложкой и однородное, то берем в левую руку миксер, вкючаем, а правой рукой тонкой струйкой вливаем кипяток из чайника. Так доливаем, пока тесто не будет нужной консистенции и сразу начинаем печь.
Блинчики получаются тонкими, "пупырчатыми" и в тоже время "пышными", кружевными и несмотря на отсутствие сдобы - вкусные.