Масленица на носу!

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#61

Сообщение тамара »

АндрейВ писал(а):Есть рецепт грибной икры, я ее в блинчики заворачиваю...
на красную денег не хватает? :lol: Андрей, давайте рецепт.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
АндрейВ
Аватара пользователя
Консультант
Сообщения: 8648
Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
Репутация: 1
Интересы: Плодовые и декоративные
Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
Благодарил (а): 492 раза
Поблагодарили: 2710 раз

#62

Сообщение АндрейВ »

Достаются из морозилки отварные грибы, (чем больше разных грибов-тем вкуснее), размораживаются, солятся и обжариваются на сковородке до полного испарения воды (грибы тогда начинают пощелкивать), на другой сковороде жарим много лука, затем все это перемешиваем и прокручиваем через мясорубку с 3 дольками чеснока, вот и все! Можно всю эту массу слеганца сбрызнуть лимоном, но без фанатизма!
На 1 кг грибов-три большие луковицы.
Андрей Виноградов.
Изображение
Татьяга К

#63

Сообщение Татьяга К »

Нина, аналогично мой рецепт, только масла сливочного поменьше и постоять должны, так как по рецепту ещё дрожжи сухие 2 чайные ложки. У вас точно без дрожжей?
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#64

Сообщение тамара »

Спасибо, Андрей. В принципе так я делаю из отварных, но не замороженных, только еще уксуса немного добавляю (аа! у Вас лимон), я еще воду выпариваю после мясорубки.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11039 раз

#65

Сообщение Анина »

Татьяга К писал(а):Нина, аналогично мой рецепт, только масла сливочного поменьше и постоять должны, так как по рецепту ещё дрожжи сухие 2 чайные ложки. У вас точно без дрожжей?
Точно. Татьяна, масла надо не меньше 100 гр., получаются очень вкусные.

А две чайные ложки дрожжей напомнили мне рецепт постных блинчиков. Тем более, скоро пост.

Ставим опару - пару ложек сахара, три-пять ложек муки, две чайные ложки сухих дрожжей, примерно полстакана воды теплой. Когда опара будет готова, доливаем еще полстакана теплой воды и высыпаем примерно 400-500 гр муки, можно теперь еще добавить 2 столовые ложки сахара и чайную ложку соли, размешиваем до однородности, должно получиться жидкое тесто, такое, чтобы можно было заварить кипятком. Поэтому, если тесто получилось совсем крутым и не мешается, добавьте чуть-чуть воды. Если же мешается ложкой и однородное, то берем в левую руку миксер, вкючаем, а правой рукой тонкой струйкой вливаем кипяток из чайника. Так доливаем, пока тесто не будет нужной консистенции и сразу начинаем печь.

Блинчики получаются тонкими, "пупырчатыми" и в тоже время "пышными", кружевными и несмотря на отсутствие сдобы - вкусные.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#66

Сообщение тамара »

Галь! А как узнать, что пиво без консервантов? Это живое что ли?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2237 раз

#67

Сообщение Esme »

Наверное, живое. В магазине его наливают в 1,5-литровые бутылки. Иногда местное в стеклянных бутылках бывает, срок годности у него небольшой. А однажды попробовала испечь на пиве из жестяной банки, получились похуже.
Сейчас в обед угощали друг-друга блинами-оладушками. Вчера распечатала эти рецепты для молодежи, кое-кто сразу и испек, довольны.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#68

Сообщение тамара »

Ну дождалась ответа. :D Это что мне с очками в магаз идти и изучать все этикетки? Живого в моем магазе, кажись, сейчас нет. Пойду схожу, потом отвечу.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
АндрейВ
Аватара пользователя
Консультант
Сообщения: 8648
Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
Репутация: 1
Интересы: Плодовые и декоративные
Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
Благодарил (а): 492 раза
Поблагодарили: 2710 раз

#69

Сообщение АндрейВ »

Сейчас открылись магазинчики живого пива, оно там в разлив продается.
Андрей Виноградов.
Изображение
Ксюха
Прихозовец2000+
Сообщения: 3777
Зарегистрирован: 27.06.2008, 10:30
Репутация: 0
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Поблагодарили: 9 раз

#70

Сообщение Ксюха »

товарищи! а сколько сейчас стоит красная икра? мне предлагают за 960 руб за 1 кг. Стоит брать?
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Ponka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 5333
Зарегистрирован: 22.03.2009, 21:42
Репутация: 1
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Откуда: г.Пермь. день рождения 15 мая
Благодарил (а): 255 раз
Поблагодарили: 664 раза

#71

Сообщение Ponka »

Ксюха, это дешево, но еще нужно быть уверенной, что она хорошего качества.
Изображение
Лена )
Ксюха
Прихозовец2000+
Сообщения: 3777
Зарегистрирован: 27.06.2008, 10:30
Репутация: 0
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Поблагодарили: 9 раз

#72

Сообщение Ксюха »

Ponka писал(а):Ксюха, это дешево, но еще нужно быть уверенной, что она хорошего качества.
в этом уверена-девочка из класса предлагает(имею ввиду мама)
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Ponka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 5333
Зарегистрирован: 22.03.2009, 21:42
Репутация: 1
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Откуда: г.Пермь. день рождения 15 мая
Благодарил (а): 255 раз
Поблагодарили: 664 раза

#73

Сообщение Ponka »

Бери.
Изображение
Лена )
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#74

Сообщение тамара »

Ксень! У меня в 7 континенте икра (140 г) по шоковой цене - 139 р.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#75

Сообщение тамара »

АндрейВ писал(а):Сейчас открылись магазинчики живого пива, оно там в разлив продается.
Андрей! Мне 250 г никто не нальет. Уже купила самое дешевое. Напеку - расскажу.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»