Купил упаковку анемонов. И только потом посмотрел на форуме, что с ними делать. Как оказывается всё непросто. Когда покупал - женщина в очереди сказала, что перед посадкой их надо замочить. Но пока расплачивался - забыл уточнить - надолго ли? И ещё - на упаковке написано - сажать донцем вниз. И как у этих сморщенных черных комочков понять - где донце? Разглядел у клубеньков в одном месте пупочки - это донце или наоборот верх?
Проросли у меня клубеньки Анемоны, куда и как глубоко закапывать? На флауэронего пишут на глубину 5 см? Правильно? И на холодный подоконник?... ссылка не работает
Полин, а зачем ты их..замочила... зимой-то..
по глубине ну да, где-то так.. сажай быстрее, корни ломкие. Про холодный подоконник - наверно, чтоб рост тормознуть...Я б в таблетки засунула, чтоб корневую вообще не трогать при высадке. Расскажи потом, чем дело (не)кончилось))
Дык писали - выгоночные растения, зацветут через три месяца, вот мы с одним товарищем с цветочного форума это замутить решили))) На посмотреть. А так - у нас они не зимуют, если только весной закопать и ждать осеннего цветения...
Держим курс! )
у меня (на 2014 год) из коронарии осталась только белая и красная, пока держутся (ну я и не покупала больше, и семена не собирала, раз попробовала и.... забыла про нее короче). Видимо, самые близкие к природной форме и остались.... из анемоны бланда буйствует 'White Splender' (на фото), множится и живет себе мама не горюй, а фиолетовые и розовые культивары бланды мельчают и шастают по саду как сибирская пролеска... ссылка не работает