Муравьи на огороде

Болезни и лечение овощей. Борьба с сорняками. Выведение муравьев, мокриц, кротов, крыс, мышей.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Галя, муравьед надо разводить водой. А вот как-то я гранулы покупала сухие (Гром, что ли), их можно взять пакетов пять, да и засыпать по периметру, удобнее наверное.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Я "Феноксином" пользуюсь в парнике . Порошок от тараканов...Но он на основе борной кислоты . Этим себя уговариваю , что не очень вредно . Посыпаю места обитания . Больше ничего не помогает . На газоне поливаю или Интевиром , или развожу уксус и добавляю раст.масло .
С уважением, Ольга.
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Всем спасибо за советы. Накуплю всего.
Просто кваша, это я написала в переводе на нормальный язык, без красочных эпитетов в мой адрес.
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Никогда с таким явлением не сталкивалась.
На прошедшей неделе ветер "раскачал" капусту. Вчера утром обнаружила несколько кустов капусты с повядшими совершенно листьями, просто как тряпочки (в субботу меня на даче не было, может уже с субботы они такие). Капусты у меня всего-то 20 штук пополам кочанной и цветной, поэтому 5 кустов было очень жаль. Стала думать, что за причина, и гадать чем помочь, ну и обнаружила, что куча муравьев жрет очередную капустину - жрет стебель, который в земле - раскачало ветром и вот они в глубине в земле влезли в отверстие вокруг корня. Прогнала, все полила, обжала землю вокруг корней, на сегодня наутро ожили, кроме одной шт.
Может, кому поможет. Ну, муравьи, в саду достали, теперь в огороде.
На стоянке под машину под плиткой завелись муравьи. Боролись всеми средствами - через неделю они снова там. Муж "осерчал", у него с зимы остается много посудин с незамерзайкой с остатком на дне см 5-10 (говорит, вся гадость на дне), развел эту "гадость" водой и полил плитку - с тех пор там муравьев нет. Жаль, на грядках так не сделаешь.
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Нина, очень интересно. А в какой приблизительно пропорции разводили?
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Галя, муж сам разводил-поливал. Говорит, примерно 1:3.
Заинька
Дачник

Сообщение Заинька »

интавир не помогает, позавчера полила, точнее залила-сегодня глядь, а они как на курорте.
Мы с самого начала согрешили, когда участок купили был один большой муравейник, ну мы его и распотрошили не подумав, теперь они по всему огороду разбежались и в гости к друг другу ходят. Все ничего-детей кусают. :bur
подрастающее поколение хочет знать...
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

а у меня стада муравьев в компостной кче развелись! Брала компост из кучи, а не как давай прыгать! Компостную кучу переидичнски увлажняю.
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Авдотья
Дачник
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Авдотья »

Я недавно попробовала препарат "Дачник", он изготовлен из натуральных фитокомпонентов с приятным пихтовым запахом. Опрыскала смородину (у нас там огромные колонии муравьев с тлей). Удивительно, но муравьи ушли, :oops: сама не ожидала, думала наших муравьев уже ничем не возьмешь. И самое приятное, что в Дачнике нет какой-то сильной химии, пишут, что все натуральное. И вот уже недели две - пока не вернулись.
Один в поле не воин, но в своем огороде - Наполеон.
Гала28
Прихозовец1000+
Занятие: пенсионер
Благодарил (а): 325 раз

Сообщение Гала28 »

А я ещё встречала информацию, что муравьи не любят аромата корицы. Якобы нужно посыпать порошком корицы места обитания муравьев. В этом сезоне опробую... А если на замену "Дачника" сделать водный раствор, например пихтового масла, может быть поможет? Нужно взять на вооружение... :gun
Последний раз редактировалось Гала28 22.02.2011, 11:29, всего редактировалось 1 раз.
Гала28
Прихозовец1000+
Занятие: пенсионер
Благодарил (а): 325 раз

Сообщение Гала28 »

Еще встречала информацию, что есть такой порошок против муравьев "Delicia" (чьё производство не знаю), Цитирую: "Средство для посыпания и полива. Используется против муравьев в доме, в саду. Муравьи переносят его в своё гнездо, где он поедается муравьиной королевой и подрастающим потомством. Кроме того, он обладает контактным действием". Может быть, это именно тот немецкий порошок, о котором уже говорилось выше. Нужно поискать в продаже.
Баира

Муравьи

Сообщение Баира »

В прошлом году травила Великим воином, исчезли сразу, в этом году только потеплело и они повсюду, в доме барствуют. Снова воспользовалась, тем же средством и что выдумаете, они не только не ушли, а прямо на пороге выложили тысячи своих личинок, я такого в жизни не видела. У меня порог был как живой. Беда в том, что это в доме, т.е. не входной двери порог. на этот раз обрызгала обычным дихлофосом, не знаю. надолго ли...
Авдотья
Дачник
Благодарил (а): 4 раза

Re: Муравьи

Сообщение Авдотья »

Баира писал(а):В прошлом году травила Великим воином, исчезли сразу, в этом году только потеплело и они повсюду, в доме барствуют. Снова воспользовалась, тем же средством и что выдумаете, они не только не ушли, а прямо на пороге выложили тысячи своих личинок, я такого в жизни не видела. У меня порог был как живой. Беда в том, что это в доме, т.е. не входной двери порог. на этот раз обрызгала обычным дихлофосом, не знаю. надолго ли...
Да, когда муравьи дома это совсем неприятно.
У моей соседки тоже прошлым летом завелись такие "домашние животные" и я ей купила в садовом центре немецкий порошок от муравьев, назывался Expel, такая зеленая небольшая баночка. Так она при помощи этого средства, муравьев за 1 день выгнала и все лето они уже не возвращались.
Она мне недавно звонила и просила еще прикупить по возможности пару баночек, про запас. На самом деле действенное средство и без запаха.
Один в поле не воин, но в своем огороде - Наполеон.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

давно рассказывала, но повторюсь. Домашних муравьев вывела немецкой пастой темно-коричневого цвета с запахом шоколада. Название, к сожалению, не помню.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Максик
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 257 раз

Сообщение Максик »

А брала то пасту шоколадную где?
Ответить

Вернуться в «Болезни, борьба с сорняками и вредителями на дачном форуме»