Подвои яблони из семени
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
alex-botan
-
yri
- Профи
А я совершенно случайно открыл новый способ борьбы с мышами. Правда немного трудоёмкий.
По периметру т.н. маточника ставил железные столбы с бетонированием основания и какое-то время ямы под столбы были открыты. В них попадалось огромное количество мышей и полевых (с черной полоской на спине) и домовых (серых). Иногда попадались кроты но они уходили отрывая норы в стенках ямы. А мыши оставались и дохли от голода. Причем иногда пожирали соседей по несчастью (фото не могу представить-шокирующие кадры
). Кроме того у меня собака ещё мышей ловит (для удовольствия а не еды). И я хочу сказать участок практически чист от мышей.
Ещё слышал мыши не любят запаха дёгтя (например мазь Вишневского) можно мазать стволы для профилактики.

- Витал
- Прихозовец5000+
Юрий, точно трудоемкий способ.yri писал(а):А я совершенно случайно открыл новый способ борьбы с мышами. Правда немного трудоёмкий.По периметру т.н. маточника ставил железные столбы с бетонированием основания и какое-то время ямы под столбы были открыты. В них попадалось огромное количество мышей и полевых (с черной полоской на спине) и домовых (серых). Иногда попадались кроты но они уходили отрывая норы в стенках ямы. А мыши оставались и дохли от голода. Причем иногда пожирали соседей по несчастью (фото не могу представить-шокирующие кадры
). Кроме того у меня собака ещё мышей ловит (для удовольствия а не еды). И я хочу сказать участок практически чист от мышей.
Ещё слышал мыши не любят запаха дёгтя (например мазь Вишневского) можно мазать стволы для профилактики.

Я случайно открыл более легкий.

К пустой бочке была прислонена доска, вот они туда и попадали, а выбраться не смогли.
Собака у меня мышей совсем не ловит. Только фотографируется.

- DIM1
- Профи
- Интересы: Плодоводство
Это не факт, нет таких сеянцев китаек-ранеток, которые были бы несовместимы со всеми культурными сортами, так же могут быть среди них отдельные сеянцы совместимые с большинством сортов, видимо 3-17-38 как раз такой удачный сеянец.boris_y2 писал(а):Странно. По-моему, если ранетка/китайка - отцовское растение, то несовместимости вроде и не должно быть: ведь 3-17-38 и С80-3 нормально совместимы с сортами...gena48 писал(а):Где есть сад из десятка старых, переживших 50 градусные морозы деревьев антоновки ( видно разных клонов, раз переопыляются и плодоносят ежегодно и обильно) . Специально проверял. Рядом других яблонь нет, и главное нет дичков ранеток, которые своей пыльцой портят все дело.
- babay133
- Прихозовец5000+
- Занятие: Дачник
У нас в этом году ни одной мыши не увидел, куда только подевались? 

Последний раз редактировалось babay133 23.11.2009, 20:54, всего редактировалось 1 раз.
- babay133
- Прихозовец5000+
- Занятие: Дачник
Прошедшей зимой снега очень мало было, но до -30 помоему кратковременно падала температура. А вот в позапрошлое лето мышей прям стаями видел, но они деревья совсем не трогали и норы не рыли
Участок у меня почти в черте города, может в поля подались. Живёт у меня на участке Ласка, вот она весной пол участка перерывает (пол моего, пол соседского), сколько раз видел, пытался травить отравой от кротов ей пофиг.
Но только весной, потом на год пропадает кудато 

- Витал
- Прихозовец5000+
Ласка дело серьезное.babay133 писал(а):Прошедшей зимой снега очень мало было, но до -30 помоему кратковременно падала температура. А вот в позапрошлое лето мышей прям стаями видел, но они деревья совсем не трогали и норы не рылиУчасток у меня почти в черте города, может в поля подались. Живёт у меня на участке Ласка, вот она весной пол участка перерывает (пол моего, пол соседского), сколько раз видел, пытался травить отравой от кротов ей пофиг.
Но только весной, потом на год пропадает кудато
У меня у отца крольчат перетаскала.
Но ведь она должна и мышей ловить, не хуже кошки..
Похоже, нашлась причина почему нет мышей.

"Истреблением мышей она приносит большую пользу, которая во всяком случае перевешивает вред, приносимый ею......" Хотя крольчат было жалко.
-
Звезда севера В сети
- Прихозовец2000+
-
alex-botan
- toliam1
- Ушел из жизни
- Интересы: почти всё
- Занятие: садовод
В генетике "слабак".Avrora писал(а):...не поленился посчитать выход зимостойких сеянцев. ....Стоит ли заморачиваться?
Но, думаю, для сеянцев должны работать и др. факторы. Например, воспитание под воздействием конкретного климатич.воздействия в первые 1-2-3 года жизни.
Правда, для этого следует исключить практику прививки "нежных" сортов в 5см от корневой шейки. Только в "скелет". На высоте груди.
Анатолий