Страница 5 из 8
Добавлено: 26.01.2010, 23:26
Анина
А мы практикуем покупку свинки в деревне. В этом году снова покупали. Брали по дороге домой в деревне в Тамбовской области по 140 руб за кг. При нас зарезали, разделали, опалили. Разделили на три семьи, набили морозильники. Может, учитывая голову, ноги, сало, оно и не так дешево, зато вкуснее, чем на рынке берешь (хотя и из морозильника)
Добавлено: 27.01.2010, 19:14
Аленка
Анина писал(а): Может, учитывая голову, ноги, сало, оно и не так дешево, зато вкуснее, чем на рынке берешь (хотя и из морозильника)
Про голову не знаю, но сало на рынке не дешевле 140 руб.

Добавлено: 27.01.2010, 21:31
Анина
Алена, не дешевле, конечно же. Хорошее сало дороже 200 стоит. Просто все-таки сала многовато получается сразу, а потом потихоньку уходит. То угостим кого, то муж в баню возьмет с друзьями, ну и т.п. Но мясо по вкусу отличается довольно заметно, поэтому уже несколько лет практикуем. Я навещаю маму каждые полтора месяца, (ей 93 года) поэтому выбрать время осенью нетрудно, по дороге заехать.
Добавлено: 30.01.2010, 10:48
Катунь
Я чуть-чуть не по теме

можно?
Девушки, свободно владеющие мовой, пiдкажить, будь ласка, що робить сальце:
ЯК СМАЧНО ПАХНЕ КОВБАСА
І ПОМІДОРИ ГУСТО ЗАШАРІЛИСЬ,
А В ПЛЯШЦІ, ЧИСТА, МОВ СЛЬОЗА,
ГОРІЛОЧКА ДОМАШНЯ ЗАЧАЇЛАСЬ.
І НІЖНО
ЗВАБЛЮЄ САЛЬЦЕ,
І ХЛІБ ПІДСТАВИВ ЗАГОРІЛУ СПИНУ.
ЯКЩО ТИ МЛІЄШ, КОЛИ БАЧИШ ЦЕ:
ЧОМУ Ж ТИ, ГАД, НЕ ЛЮБИШ УКРАЇНУ!
Сама нашла -
ЗВАБЛЮВАТИ - викликати у когось бажання.
Дуже цiкаво. А подумать можно совсем на другое
Добавлено: 30.01.2010, 11:16
Ponka
Соблазняет

оно такое!
Добавлено: 30.01.2010, 19:15
София
Катунь писал(а):Я чуть-чуть не по теме

можно?
Девушки, свободно владеющие мовой, пiдкажить, будь ласка, що робить сальце:
ЯК СМАЧНО ПАХНЕ КОВБАСА
І ПОМІДОРИ ГУСТО ЗАШАРІЛИСЬ,
А В ПЛЯШЦІ, ЧИСТА, МОВ СЛЬОЗА,
ГОРІЛОЧКА ДОМАШНЯ ЗАЧАЇЛАСЬ.
І НІЖНО
ЗВАБЛЮЄ САЛЬЦЕ,
І ХЛІБ ПІДСТАВИВ ЗАГОРІЛУ СПИНУ.
ЯКЩО ТИ МЛІЄШ, КОЛИ БАЧИШ ЦЕ:
ЧОМУ Ж ТИ, ГАД, НЕ ЛЮБИШ УКРАЇНУ!
Сама нашла -
ЗВАБЛЮВАТИ - викликати у когось бажання іти.
Дуже цiкаво. А подумать можно совсем на другое
Как вкусно пахнет колбаса
и помидоры густо наслоились
А в бутылке, чистая, как слеза
водочка домашняя притаилась
И нежно соблазняет сАльце
и хлеб подставил загорелую спину
Если ты млеешь, когда видишь это
Почему ж ты, гад, не любишь Украину!
ЗВАБЛЮВАТИ - соблазнять
Катя, домашнее задание я выполнила?
(а что делали помидоры не было интересно? Это задачка не для первого класса
)
Добавлено: 30.01.2010, 19:35
Ponka
ЗАШАРІЛИСЬ - покрылись румянцем, покраснели по-просту.
Добавлено: 30.01.2010, 19:40
София
Да, точно. Зарделись.
Вообще первый раз такое слово слышу.
Добавлено: 30.01.2010, 20:55
АндрейВ
София писал(а):
Просолить сало после заморозки не возможно.
Речь идет о большом куске или вообще?..
Добавлено: 30.01.2010, 21:09
тамара
София писал(а):Да, точно. Зарделись.
Вообще первый раз такое слово слышу.
Двойка Вам, София

Добавлено: 30.01.2010, 22:13
Катунь
София писал(а):
Катя, домашнее задание я выполнила?
(а что делали помидоры не было интересно? Это задачка не для первого класса
)
Лен, с заданием справилась, молодец. Только я справилась раньше
Про помидоры отчего-то мне было понятно. Правда сперва было понятно, что они зажарились

Ну думаю, нормуль, когда помидоры жарятся, они загустевают по мере выпаривания влаги, потому и "густо зажарились"

А потом універсальний тлумачний словник української мови
http://slovnyk.net/ поведал истинное значение этого слова. А вот на "ЗВАБЛЮЄ" он почему-то глюкнул и не с первого раза истолковал.
Добавлено: 30.01.2010, 22:58
тамара
Катунь писал(а): А вот на "ЗВАБЛЮЄ" он почему-то глюкнул и не с первого раза истолковал.
Глюкнешь с такого слова

Добавлено: 31.01.2010, 00:42
София
тамара писал(а):София писал(а):Да, точно. Зарделись.
Вообще первый раз такое слово слышу.
Двойка Вам, София

Утош. Обложились словарями, а я наивная душа по памяти. Вот двойку и заслужила.

Добавлено: 31.01.2010, 00:47
София
АндрейВ писал(а):София писал(а):
Просолить сало после заморозки не возможно.
Речь идет о большом куске или вообще?..
Андрей, вообще. Процесс просолки сала как идет? Сало вбирает в себя раствор соли (растроренная соль хоть в собственном соку, хоть в воде). А замороженное-размороженное соль не принимает. Даже если маленькие кусочки обсыпать солью то оно будет соленое только по поверхности, а внутри останется сырим.
Добавлено: 31.01.2010, 09:14
Просто кваша
А у меня принимало почему-то...даже не думала, что такие проблемы могут возникнуть