Страница 5 из 8

Добавлено: 26.01.2010, 23:26
Анина
А мы практикуем покупку свинки в деревне. В этом году снова покупали. Брали по дороге домой в деревне в Тамбовской области по 140 руб за кг. При нас зарезали, разделали, опалили. Разделили на три семьи, набили морозильники. Может, учитывая голову, ноги, сало, оно и не так дешево, зато вкуснее, чем на рынке берешь (хотя и из морозильника)

Добавлено: 27.01.2010, 19:14
Аленка
Анина писал(а): Может, учитывая голову, ноги, сало, оно и не так дешево, зато вкуснее, чем на рынке берешь (хотя и из морозильника)
Про голову не знаю, но сало на рынке не дешевле 140 руб. :-(

Добавлено: 27.01.2010, 21:31
Анина
Алена, не дешевле, конечно же. Хорошее сало дороже 200 стоит. Просто все-таки сала многовато получается сразу, а потом потихоньку уходит. То угостим кого, то муж в баню возьмет с друзьями, ну и т.п. Но мясо по вкусу отличается довольно заметно, поэтому уже несколько лет практикуем. Я навещаю маму каждые полтора месяца, (ей 93 года) поэтому выбрать время осенью нетрудно, по дороге заехать.

Добавлено: 30.01.2010, 10:48
Катунь
Я чуть-чуть не по теме :-) можно?
Девушки, свободно владеющие мовой, пiдкажить, будь ласка, що робить сальце:

ЯК СМАЧНО ПАХНЕ КОВБАСА
І ПОМІДОРИ ГУСТО ЗАШАРІЛИСЬ,
А В ПЛЯШЦІ, ЧИСТА, МОВ СЛЬОЗА,
ГОРІЛОЧКА ДОМАШНЯ ЗАЧАЇЛАСЬ.
І НІЖНО ЗВАБЛЮЄ САЛЬЦЕ,
І ХЛІБ ПІДСТАВИВ ЗАГОРІЛУ СПИНУ.
ЯКЩО ТИ МЛІЄШ, КОЛИ БАЧИШ ЦЕ:
ЧОМУ Ж ТИ, ГАД, НЕ ЛЮБИШ УКРАЇНУ!

Сама нашла -
ЗВАБЛЮВАТИ - викликати у когось бажання.

Дуже цiкаво. А подумать можно совсем на другое

Добавлено: 30.01.2010, 11:16
Ponka
Соблазняет :lol: оно такое!

Добавлено: 30.01.2010, 19:15
София
Катунь писал(а):Я чуть-чуть не по теме :-) можно?
Девушки, свободно владеющие мовой, пiдкажить, будь ласка, що робить сальце:

ЯК СМАЧНО ПАХНЕ КОВБАСА
І ПОМІДОРИ ГУСТО ЗАШАРІЛИСЬ,
А В ПЛЯШЦІ, ЧИСТА, МОВ СЛЬОЗА,
ГОРІЛОЧКА ДОМАШНЯ ЗАЧАЇЛАСЬ.
І НІЖНО ЗВАБЛЮЄ САЛЬЦЕ,
І ХЛІБ ПІДСТАВИВ ЗАГОРІЛУ СПИНУ.
ЯКЩО ТИ МЛІЄШ, КОЛИ БАЧИШ ЦЕ:
ЧОМУ Ж ТИ, ГАД, НЕ ЛЮБИШ УКРАЇНУ!

Сама нашла -
ЗВАБЛЮВАТИ - викликати у когось бажання іти.

Дуже цiкаво. А подумать можно совсем на другое
Как вкусно пахнет колбаса
и помидоры густо наслоились
А в бутылке, чистая, как слеза
водочка домашняя притаилась
И нежно соблазняет сАльце
и хлеб подставил загорелую спину
Если ты млеешь, когда видишь это
Почему ж ты, гад, не любишь Украину!

ЗВАБЛЮВАТИ - соблазнять :wink:

Катя, домашнее задание я выполнила? :-)
(а что делали помидоры не было интересно? Это задачка не для первого класса :lol: )

Добавлено: 30.01.2010, 19:35
Ponka
ЗАШАРІЛИСЬ - покрылись румянцем, покраснели по-просту.

Добавлено: 30.01.2010, 19:40
София
Да, точно. Зарделись.
Вообще первый раз такое слово слышу.

Добавлено: 30.01.2010, 20:55
АндрейВ
София писал(а): Просолить сало после заморозки не возможно.
Речь идет о большом куске или вообще?..

Добавлено: 30.01.2010, 21:09
тамара
София писал(а):Да, точно. Зарделись.
Вообще первый раз такое слово слышу.
Двойка Вам, София :lol:

Добавлено: 30.01.2010, 22:13
Катунь
София писал(а): Катя, домашнее задание я выполнила? :-)
(а что делали помидоры не было интересно? Это задачка не для первого класса :lol: )
Лен, с заданием справилась, молодец. Только я справилась раньше :lol:
Про помидоры отчего-то мне было понятно. Правда сперва было понятно, что они зажарились :lol: Ну думаю, нормуль, когда помидоры жарятся, они загустевают по мере выпаривания влаги, потому и "густо зажарились" :lol: А потом універсальний тлумачний словник української мови http://slovnyk.net/ поведал истинное значение этого слова. А вот на "ЗВАБЛЮЄ" он почему-то глюкнул и не с первого раза истолковал.

Добавлено: 30.01.2010, 22:58
тамара
Катунь писал(а): А вот на "ЗВАБЛЮЄ" он почему-то глюкнул и не с первого раза истолковал.
Глюкнешь с такого слова :lol:

Добавлено: 31.01.2010, 00:42
София
тамара писал(а):
София писал(а):Да, точно. Зарделись.
Вообще первый раз такое слово слышу.
Двойка Вам, София :lol:
Утош. Обложились словарями, а я наивная душа по памяти. Вот двойку и заслужила. :ooops:

Добавлено: 31.01.2010, 00:47
София
АндрейВ писал(а):
София писал(а): Просолить сало после заморозки не возможно.
Речь идет о большом куске или вообще?..
Андрей, вообще. Процесс просолки сала как идет? Сало вбирает в себя раствор соли (растроренная соль хоть в собственном соку, хоть в воде). А замороженное-размороженное соль не принимает. Даже если маленькие кусочки обсыпать солью то оно будет соленое только по поверхности, а внутри останется сырим.

Добавлено: 31.01.2010, 09:14
Просто кваша
А у меня принимало почему-то...даже не думала, что такие проблемы могут возникнуть