Страница 5 из 106
Добавлено: 19.01.2010, 20:44
тамара
актинидия - рекордсмен по витамину С разве кислая, наверное зависит от сочетания кислот и сахаров.
Добавлено: 19.01.2010, 21:02
ingen
Esme писал(а):... На новый сезон приобрела их Гордость России, думаю, такое название обязывает...
Этот?
{ссылка не работает}
Если верить описанию (как хотелось бы верить описанию на пакетике, ой, как хотелось бы, но во избежание разочарований, низзя, никак низзя!

),
Гордость должна быть неимоверной: 20 плодов по 130 г на 50-сантиметровом растении, да в ОГ!!! :shock

[/img]
Добавлено: 19.01.2010, 21:17
ingen
София писал(а):ingen писал(а):... в этом Зеленом перце содержится вдвое больше витамина С, нежели в апельсинах.
витамин С, не делает овощ (фрукт) кислым? Чего-то не могу вспомнить.
Ну, если во фрукте-овоще ничего кроме аскорбинки нет (но так почти не бывает), то, конечно, будет кислятина, а так, вкус всегда зависит от сочетания сахаров-кислот (т.н. брикс-коэффициента), у этого
"СладкогоЗеленого" он равен 7-8 в спелом плоде, не знаю, много ли это или мало, т.к. по другим перцам инфы по брикс-коэффициенту не встречал. Но, видимо, этого достаточно, раз они этот перец
СладкимЗеленым (Sweetgreen) именуют... И еще. В этом самом
Сладко-Зеленом перце в среднем на 50% этого самого витамина С больше, чем в остальных перцах
Добавлено: 19.01.2010, 21:42
Cheshire
fisherka писал(а):Мне бы тоже хотелось услышать, как лучше перцы подвязывать. Я свои к бамбуковым палкам пристегиваю или привязываю, иногда каждую ветку к отдельной палке, но не всегда это помогает и ветки под тяжестью перцев ломаются. Жалко до слез бывает.

Шпагатом обматывать, как томаты, боюсь что сломаю. Мысль тут приходила - а если каждую ветку привязать шпагатом к проволоке, которая под крышей теплицы протянута. Никто так не пробовал, удобно или нет? Может, у кого-то есть другая система? Поделитесь, пожалуйста.
Есть у меня и другая система - такая, чтоб наверняка

Только у неё тоже... того... недостатки есть

В общем, не оставлять перцы на кустике до полного созревания (и вообще до полноразмерного состояния). Кстати, мне почему-то такие небольшие (ок. 150 г) зелёные перцы даже больше спелых по вкусу понравились, и фаршировать их хорошо. Короче, тут уже все, наверно, поняли, что у меня извращённый вкус

Добавлено: 19.01.2010, 21:54
Esme
ingen, он самый. Ну пусть не как заявлено, а в половину ... Все равно неплохо получается.
Зеленый перец - наверное, это интересно. Выращиваем же мы зеленые помидоры.
Cheshire, мне мои перцы редко полноразмерными достаются, хотя я предпочла бы именно такие (про спелые вообще молчу), так что, как выше сказала, проблема подвязки перцев передо мной практически не стоит.
Добавлено: 19.01.2010, 23:07
fisherka
Cheshire, мне такая система не подходит.

Я на кустах держу до того, как окрашиваться начинают. Приходилось и зелеными со сломанных веток собирать и готовить, но мне не нравится - все мои любимые сорта в недозрелом виде почему-то горчат.
Галина (Esme), у меня тоже второй год перцы собирают, но не так как у Вас. Грешу на соседей, так как снимают по 1-2 перца с куста, видимо, чтобы незаметно было. Разве обычные воры так бы церемонились? В этом году,осенью, я могла и не заметить, но за день до этого выдрала все кусты, на которых перцев не оставалось. На следующий день смотрю - у меня несколько кустов опять без перцев оказались, и пустая бутылка из под водки за теплицей валяется.

Хоть бы улики не оставляли, паразиты.
Добавлено: 20.01.2010, 05:29
Эри Боева
Галя! Эта Гордость России так наверное загордилась от своего названия, что в прошлом сезоне не снизошла до меня НИ ОДНИМ проклюнувшимся семечком

Добавлено: 20.01.2010, 06:48
Esme
Вот это номер! Придется эту Городость пораньше замочить и посмотреть, что получится, обычно я сначала замачиваю просроченные, а свежекупленные последними.
Таня, у меня тоже начинали понемногу, а потом во вкус вошли. Или понемногу, но разные "помощники", вокруг мало кто сажает помидоры с перцами, а хочется всем. Ну и время от времени местное население (у меня сад на окраине города получился за 45 лет), в основном, люмпены, прочесывает линии, эти все подряд метут, но хоть не каждый день. Возможно, осенью твой сад такие посетили.
Добавлено: 20.01.2010, 09:59
Ольга-2009
Сheshire , Fiserka cпасибо за ответ. Подскажите , нужно ли регулировать количество завязи ? В пршлом году завязи было очень много ,вот урожай судя по прочитанному на форуме был минимальный . Первый бутон выщипывала уполовины перчиков.Получила по 5-6 штучек средних . завязи было очень много ,но налится ивырасти ей не удалось.
Добавлено: 20.01.2010, 18:54
fisherka
Галина, у меня дача тоже на окраине, а не так давно уже и в черте города официально оказалась.

Так что там всяких хватает... В последнее время многие соседи дома хорошие построили и стали постоянно там жить, может хоть это отпугнет воров. Забыла - у меня еще одну вишню в этом году обобрали.
Добавлено: 20.01.2010, 19:43
Семеновна
Фишерка! А вишню могли обобрать скворцы или дрозды. Те еще спецы по сбору урожая

Добавлено: 20.01.2010, 19:54
fisherka
Ольга-2009 писал(а):Сheshire , Fiserka cпасибо за ответ. Подскажите , нужно ли регулировать количество завязи ? В пршлом году завязи было очень много ,вот урожай судя по прочитанному на форуме был минимальный . Первый бутон выщипывала уполовины перчиков.Получила по 5-6 штучек средних . завязи было очень много ,но налится ивырасти ей не удалось.
Я ничего не регулирую, не успеваю, мне бы хоть с помидорами в теплице управиться.

Выщипываю все бутоны до высадки в теплицу, а потом только листья постепенно до развилки убираю. В этом году еще проредила один раз (пообрезала некоторые веточки, которые внутрь куста растут), когда серая гниль меня напугала. А так, перцы совсем беспризорные растут, только полюбоваться на них захожу.
Добавлено: 20.01.2010, 19:56
fisherka
Семеновна, а почему только одну, или вкуснее других была?

Добавлено: 20.01.2010, 20:14
Esme
Таня, черта города ...
Я каждый раз, высаживая цветы и овощи надеюсь (и желаю им), что у моих "помощников" возникнут такие жизненные проблемы, что им не до чужих садов-огородов будет.
Ольга-2009, большой бутон в первой развилке (его еще называют коронным) удаляю обязательно и стараюсь удалять пасынки до первой развилки, а дальше - как получится.
Добавлено: 20.01.2010, 20:20
fisherka
Ой, точно, про коронный бутон забыла сказать - тоже удаляю, и до первой развилки, конечно, не только листья, но и пасынки.
