Спасибо большое! Значит, уже не буду ждать и пересею цинерарию. Я что-то увлеклась проращиванием на батарее, там же у меня и сальвия парится, тоже не хочет всходить, тоже больше 2-х недель.
Стоят в горшочках махровые колокольчики, а они в грунте растут? Можно их выращивать постоянно на улице или есть домашние колокольчики. Такие прелестные махровые крохи.
В выращивании маргариток из семян, ни каких проблем, прорастают на 5-7 день
Я сажаю маргаритки, понравившихся сортов...например сорт " Хабанера"- очень мне нравится...
В начале июля, семенами в теплицу ( куда- нибудь в уголок), там она растёт до весны следующего года....а с первым приездом на дачу высаживаю в ОГ....к моменту высадки вырастает хороший кустик, который можно даже поделить...
в прошлом году приехала на дачу числа 20 апреля, так в теплице было всё в цвету... Если есть местечко, можно весной дома на рассаду посадить,тогда порадуют вас в этом же году !
Кузя68 А у меня нет теплицы, я ставлю обычно на дугах парник, скажите пожалуйста если я в него посею? А на зиму просто прикрою чем-нибудь теплым? Спасибо.
Если ты не можешь улыбнуться плохой погоде, то тем более не увидишь её в хорошем настроении, ибо у неё даже не будет повода улыбнуться тебе в ответ
Rica писал(а):Ага, пoняла, спасибо большое , я сегодня решила замочить даñе в стимуляторе семена- вербена тоñе не взошла я и÷ на пару
Rika,у вербены растянутые всходы,поэтому стимулированные семена желательно подержать в холодильнике хотя бы дней 5.Я держала целый месяц - всходы отличные
София,немножко,не так.Стимулированные семена в тряпочке,свернутой в рулончик,в пакет и в холодильник. На месяц!Вербена дает самосев,значит семена целую зиму в ОГ.В прошлом году сделала ошибку :посеяла в январе(мечтала получить пораньше цветущие кустики)и только на 3 дня поставила в холодильник.И что!Всходила целый месяц,вытягивалась и падала от черной ножки.Короче,одни убытки.А сейчас в теплице,без подсветки,крепенькая ТТТ.Вот,как-то так.
Naka-Noka, если убрать стимулятор, то тогда замоченные в воде? правильно?
Я просто стимуляторами не пользуюсь.
А в теме Сальвия не поможете мне с сальвиями?
Софьюшка,да,конечно,в воде,только подержать можно сутки.Просто стимулятор имеет свойство быстрей разрушать оболочку семени. Есть же тема"сальвия блемстящая"