Я очень люблю животных, особенно фотографировать их

Модераторы: Домовой, Модераторы
Я очень люблю животных, особенно фотографировать их
Несколько лет, как на участке и рядом появились ужи, если судить по желтым пятнам, правда, один был необычного медно-коричневого окраса.
Сера, отработка, УЗ отпугиватели, как показала практика, все мало эффективно. Острая лопата под рукой и иногда в день штук 5 на корм птицам.ДочьЖени писал(а): ↑17.02.2023, 15:27 А у нас неправильные ужи... Всяких грызунов не убавилось, а вот эти "ползающие", похоже, под дом заселились. Наблюдали, как они ползли в сторону дома. Теперь представляю, что просыпаюсь от их прикосновения ночьюи в подпол уже два года не опускаюсь. Открою люк - поставлю картошку (или сок-берёзовик) и быстренько закрываю. И кошку привозим на лето... Однажды шла следом за уползающим ужом (довольно крупным), а ему не понравилось, что я сзади иду... развернулся и выпучился на меня. Я струхнула, повернула на другую дорожку. А такую "одёжку", как на фото, нашла на мансарде. Приятного мало.
Мои родственники живут у самого озера. А дальше ещё два... Нигде не видела столько ужей, как у них. Интересовалась, чем отпугивают или уничтожают. А они просто с ними смирились и живут рядом в дружбе и согласии.
Только один раз у меня была в руках лопата... и то промазала...
На меня тоже много кто "выпучивается", но рука убивать за это у меня никогда не тянется.
Уж не ядовит. Или я не поняла, что за сыворотку Вы имеете ввиду?
Не берите грех на душу. Они Вас боятся больше чем Вы их. Главное не наступать(ни пытаться хватать руками) любую незнакомку.
Нет. Это все наш т.н. первобытный страх к ним. Главное их(любых) не трогать намеренно.