Страница 5 из 7
Добавлено: 14.01.2010, 08:21
RAZUM42007
Да,скорей всего так и есть. Но интерес к новому то же страшная сила.
Добавлено: 20.01.2010, 21:09
Марина177
А я сегодня купила какую то Наранхиллу Царица Анд - семена от Гавриш. -что это за зверь? Пишут годится вроде для компотов.
Добавлено: 20.01.2010, 22:47
limon
Марина, теперь будем ждать ваших результатов посадки.
Добавлено: 20.01.2010, 22:50
Анина
Не знаю, куда пристроить.
Кто-нибудь пробовал вырастить Люффу. Зачем купила, сама не знаю. Попробую.
Добавлено: 20.01.2010, 22:55
solka
Анина писал(а):Не знаю, куда пристроить.
Кто-нибудь пробовал вырастить Люффу. Зачем купила, сама не знаю. Попробую.
А баня есть?
Добавлено: 20.01.2010, 23:03
limon
Solka, а ты думаешь люффа вырастет у Ниночки до нужной мочалки?
Добавлено: 20.01.2010, 23:08
solka
Думаю, что не вырастет, но хоть оправдание для себя будет.
А вообще-то читала я где-то, что у кого-то вырастали, вдруг и ей повезет. Потом всему форуму будет мочалки дарить.

Добавлено: 20.01.2010, 23:09
Анина
Кстати, девочки, семечек пять штук. Вырастут, поделюсь. Завтра прямо посею.
Добавлено: 20.01.2010, 23:48
Марина177
Я думаю люффу можно посадить в теплицу и навозику ей не пожалеть.
Добавлено: 20.01.2010, 23:54
Марина177
Добавлено: 21.01.2010, 10:49
RAZUM42007
Я сажу люффу уже три года. Семена уже свои теперь идут.Рассадой в апреле в торф.стак.,в мае выношу в парник,после 10 июня в откр.грунт по сетке(ограда) пускаю .Когда повезёт и до середины сентября нет заморозков то она вызревает на плетях, а если вижу что мороз ударит то срываю и дома дозариваю.2 года назат на одном расстении удалось вырастить 6 плодов,правда три из них дома доспевали.
Добавлено: 21.01.2010, 11:22
Марина177
А мочалку то из них сделали? Кстати, а можно ее есть?
Добавлено: 21.01.2010, 14:17
София
Мочалку есть можно пока она не стала мочалкой, т.е. пока плод не поспел.
Добавлено: 21.01.2010, 16:35
solka
София писал(а):Мочалку есть можно пока она не стала мочалкой.
Смешно звучит. А веник можно есть, пока он не стал веником?
А вообще-то, что значит можно: то, что не отравишься, или то, что это вкусно?
Добавлено: 21.01.2010, 16:44
София
solka, ну кто-то ж тут писал что это очень вкусно - недозрелая люффа обжаренная в кляре. (то что жаренная точно, за кляр не уверена)
И вот еще
"люфа, фаршированная мясом.
Вот рецепт: люффа 500г, свиной фарш 200г, репчатый лук 10 г, зеленый лук 20 г, черный перец и соль. Молодые плоды люффы помыть, порезать на кружки шириной примерно 2 см, удалить сердцевину, затем отварить в течологиении 5 минут и дать просохнуть. Перемешать фарш с мелко нарезанным репчатым луком, черным перцем, солью, затем наполнить фаршем кружки люффы. Опустить фаршированные кружки люффы в кастрюлю с кипящей водой, довести до кипения. Снять с бульона пену, затем просолить и добавить зеленый лук. Сладковато-горький вкус люффы хорошо сочетается с нежным вкусом свинины, что делает блюдо оригинальным. Оно питательно, имеет сильнотонизирующие свойства, очень полезно в жаркую погоду. А самое главное – его легко приготовить.
Листья, стебли и плоды люффы давно используются в медицине. Д ля терапии сенного насморка имеется надежный и эффективный гомеопатический спрей ЛЮФФА КОМПОЗИТУМ. Характеризуется очень хорошей переносимостью.
Сок плодов действует мочегонно и слабительно. Зола сожженных плодов действует как противоглистное, кровоостанавливающее, антисептическое, противоопухолевое и болеутоляющее средство. Назначают при болях в суставах с контрактурой мышц, при стеснении и боли в груди и в области ребер."
тут нагляднее
http://banket.net.ua/index.php/info-kam ... tnamrecipe