Страница 5 из 8
Re: Маленькие хитрости на кухне и не только
Добавлено: 26.12.2015, 18:00
Анина
LiliyaM, в разделе Дачная кухня есть тема Поваренная книга, там и ищите
Re: Маленькие хитрости на кухне и не только
Добавлено: 26.12.2015, 20:00
lucienna
Ким писал(а):я почти ежедневно 4 яйца ем, варю минуту, думала что в смятку
Сказано " свежие яйца,
выдержанные 1 минуту в кипятке" Не сваренные
Вот не пойму.
А может для авторов статьи варить и выдержать - одно и тоже :wall
Re: Маленькие хитрости на кухне и не только
Добавлено: 26.12.2015, 21:15
LiliyaM
Анина писал(а):LiliyaM, в разделе Дачная кухня есть тема Поваренная книга, там и ищите
Спасибо, нашла. Богатая поваренная книга

Re: Маленькие хитрости на кухне и не только
Добавлено: 26.12.2015, 21:59
Нюра
lucienna писал(а):Вот не пойму.
А может для авторов статьи варить и выдержать - одно и тоже :wall
Не, это от сальмонелеза, возбудители которого обитают как раз на скорлупе. Как тут правильно сказали, если яйцо будет использоваться без термической обработки, то достаточно от греха помыть его сначала с мылом. Ну чтобы при разбивании сальмонела не попала в готовку.
Re: Маленькие хитрости на кухне и не только
Добавлено: 27.12.2015, 00:40
lucienna
Нюра писал(а):Не, это от сальмонелеза, возбудители которого обитают как раз на скорлупе
Я так и предполагала. А внутри яйца он не живет разве???

Re: Маленькие хитрости на кухне и не только
Добавлено: 27.12.2015, 00:47
Окси
Живет внутри.
Re: Маленькие хитрости на кухне и не только
Добавлено: 27.12.2015, 00:50
Окси
Re: Маленькие хитрости на кухне и не только
Добавлено: 27.12.2015, 10:29
lucienna
Из ссылки Окси:
"Здравоохранения также не рекомендуют есть недоваренные яйца, поскольку тщательное кипячение убивает бактерии. Даже если внешне и внутренне яйцо выглядит "здоровым", употреблять его стоит лучше сваренным вкрутую. FSIS рекомендует, чтобы блюда из яиц были обработаны вплоть до внутренней температуры, по крайней мере, 160 градусов по Фаренгейту (71 градус по Цельсию)."
Вот и побаиваюсь делать соус и майонез из сырых яиц...Как же с Цезарем быть :wall
Re: Маленькие хитрости на кухне и не только
Добавлено: 27.12.2015, 10:59
Окси
Людмила, я иногда делаю майонез, пока пролетали мимо инфекции. А муж вообще обожает сырые яйца, с детства пьет их. Но 2 раза подхватил сальмонеллез на даче, попал в больницу в Чехове, несколько дней был под капельницами, и второй раз тоже на даче в легкой форме.
Что интересно, после купленных в Москве в магазине яиц ничего пока плохого не было. Хотя я на мужа ругаюсь, зачем пьешь сырые яйца, но бесполезно!!
А вот на даче.... там же яйца и курятина прямо с фермы, и вот такие 2 случая заболевания в течение 2-3 лет (((
Re: Маленькие хитрости на кухне и не только
Добавлено: 27.12.2015, 11:06
Никола
Какие же женщины паникёрши.
При температуре 56 °С погибают через 1—3 мин, кипячение убивает их мгновенно. При замораживании возбудители сальмонеллеза могут оставаться жизнеспособными длительное время. В пищевых продуктах сальмонеллы не только хорошо сохраняются (масло, сыр, творог, хлеб), но и размножаются (молоко, масло). Сальмонеллы, находящиеся в куске мяса массой 400 г и толщиной до 9 см, погибают лишь при его варке в течение 3,5 ч. Соление и копчение мяса не убивает сальмонелл. В то же время в продуктах, содержащих лимонный сок, уксусную кислоту, сальмонеллы быстро погибают.
http://aseresa.ru/salmonellezy
Re: Маленькие хитрости на кухне и не только
Добавлено: 27.12.2015, 11:52
Окси
В домашнем майонезе не так уж много кислоты, а, может - и достаточно?
А как делают соус для Цезаря в ресторанах? Или там яичный порошок?
Re: Маленькие хитрости на кухне и не только
Добавлено: 27.12.2015, 12:08
lucienna
Никола, совсем запугали...
Окси писал(а):А как делают соус для Цезаря в ресторанах? Или там яичный порошок?
Возможно. Это быстрее и дешевле.
Re: Маленькие хитрости на кухне и не только
Добавлено: 27.12.2015, 12:24
Окси
И безопаснее.
А ведь у меня несколько знакомых шефов, надо их попытать, как готовят.
Re: Маленькие хитрости на кухне и не только
Добавлено: 27.12.2015, 16:27
Заяц
Фуразолидон очень душевненько помогает, как только начинает крутить животик от сырого яйца. И стоит копейки. У меня он и на даче, и в косметичке и дома в аптечке.Только тянуть не надо- озноб, температура, понесло- сразу скушать. А попозже любой сорбент.
Re: Маленькие хитрости на кухне и не только
Добавлено: 27.12.2015, 16:32
liliya
Сейчас скушала пирожное "трубочка с белковым кремом",от большой кондитерской фирмы,брат делает закупки,говорит у них оччеень строгая лаборатория
