Re: Сорта и гибриды
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Esme
- Ушла из жизни
Re: Коллективный заказ семян томатов
Вку-у-усно! Только вялила осенью, дозаренные, сейчас жарко духовку на несколько часов включать.
Рецепт, пожалуй, сейчас не отыщу у нас, но их много в инете. Уже припасла для них оливковое масло, когда в Магните со скидками продавали (вяленые помидоры заливают в небольших баночках оливковым маслом и хранят в холодильнике).
Рецепт, пожалуй, сейчас не отыщу у нас, но их много в инете. Уже припасла для них оливковое масло, когда в Магните со скидками продавали (вяленые помидоры заливают в небольших баночках оливковым маслом и хранят в холодильнике).
- alla
- Прихозовец2000+
Зося,
Оля! Я выше писала, что два канадских сорта поселились у меня на долго - очень всей моей семье нравятся!
Рецепт скопирую в "Кухню" в раздел "Заготовки"
Оля! Я выше писала, что два канадских сорта поселились у меня на долго - очень всей моей семье нравятся!
прочитала где-то в прошлом году, что это очень вкусно. Задала через поисковик "Вяленые помидоры" - нашлось очень много рецептов. Основа у всех одинаковая - не крупные помидорки, чеснок, смесь прованских трав и растительное (лучше оливковое) масло. Из всего этого у меня были помидоры, чеснок и простое рафинированное масло (я брала Олейну). Помидорки разрезаем на две половинки и ложечкой убираем семена и вырезаем плодоножку. Раскладываем помидорные половинки на противень, застеленный калькой плотно друг к другу. Помидорки солим, посыпаем смесью трав ( я посыпала дачным укропом и немного петрушки), на каждую половинку капаем буквально по капельке масла. Противень ставим в духовку, нагретую до 60-100 градусов. Сушим помидорки так, чтобы они не стали сухими и ломкими а только подвялились. По времени уже не помню, сколько получилось. Но несколько часов стояли в духовке. Потом берём чистую ( я стерилизовала ) сухую банку. В банку укладываем слой помидор, сверху на помидоры слой тонко нарезанного на лепестки чеснока. Можно добавить травы (рекомендуют розмарин, орегано или смесь прованских трав - я уже в банку больше ничего не добавляла). Заливаем эти два слоя маслом. И опять - слой помидор, слой чеснока, масло. И так, пока баночка не наполнится. Закрываем крышкой и убираем в холодильник. Нужно дать помидорам настояться. Мы достали баночку примерно через месяц - очень понравилось.Домашняя писал(а):Алла, а как Вы вялете таматы? Или ткните меня в ссылку.
Рецепт скопирую в "Кухню" в раздел "Заготовки"
- fisherka
- Прихозовец5000+
У меня в прошлом году ни одной баночки больше трех дней не сохранялось - муж не выдерживал, он от одного запаха кругами по квартире ходить начинает.
Это я не знала осенью, куда деть урожай помидор - все заготовки уже сделаны были, банки тоже закончились, кроме совсем маленьких. Галя посоветовала завялить и сказала, что еще и не хватит помидор, когда попробуем. Так и вышло - вкуснотища. 

- alla
- Прихозовец2000+
Коллективный заказ семян томатов
СветаЛето,
сорта Copia и Amish Paste. Посадила их впервые в прошлом году - понравились, в этом году посадила опять.
нашла прошлогодние фотографии
Copia
Amish Paste (если я не путаю, фотографии не подписала, к сожалению)
сорта Copia и Amish Paste. Посадила их впервые в прошлом году - понравились, в этом году посадила опять.
нашла прошлогодние фотографии
Copia
Amish Paste (если я не путаю, фотографии не подписала, к сожалению)
- alla
- Прихозовец2000+
Света, вот не умею я словами объяснить вкус... нам понравился и тот и другой. Copia сладкий мясистый. Использовала его и для салатов, и для соков. А Amish Paste был и урожайным, и, опять же, нам по вкусу понравился.
- саша2010
- Прихозовец100+
alla, а Copia он таким и остается в стадии полного созревания (желтым в красненькую полосочку). Очень красиво выглядит 

Ко мне исключительно на ты 

- СветаЛето
- Прихозовец100+
Алла, я к тебе в претенденты на семена хочу
(Извиняюсь, что не совсем по теме)

С уважением, Светлана.
- alla
- Прихозовец2000+
саша2010,
Да, Саша. таким и остаётся. Т внутри на срезе тоже такой же жёлто-розовый.
СветаЛето,
Света! Без проблем! У меня есть прошлогодние семена. Подойдут? Пиши адрес в личку.
Да, Саша. таким и остаётся. Т внутри на срезе тоже такой же жёлто-розовый.
СветаЛето,
Света! Без проблем! У меня есть прошлогодние семена. Подойдут? Пиши адрес в личку.
- alla
- Прихозовец2000+
саша2010,
семена этого сорта (самосбор) у меня есть прошлогодние. Если устроит, то отправлю тебе свои.
семена этого сорта (самосбор) у меня есть прошлогодние. Если устроит, то отправлю тебе свои.
- саша2010
- Прихозовец100+
О-о, Алла, спасибо. А где можно почитать об этом сорте? А то вдруг он мне не подайдет. У меня теплицы нет.
Ко мне исключительно на ты 

- alla
- Прихозовец2000+
саша2010,
Семена этого сорта присылала Татьяна из Канады. На русском языке мне нигде не попадалось описание этого сорта. Из моего прошлогоднего опыта - сорт индетерминантный, в теплице пускаем в один стебель, пасынкуем обязательно. Я не думаю, что он тебе не подойдёт чем то - томат как томат. Для пробы можешь посеять несколько штук. Если понравится - будешь и дальше сеять. У меня теплица самая простая плёночная, сейчас закрыты только верх и бока - торцы открыты совсем.
Семена этого сорта присылала Татьяна из Канады. На русском языке мне нигде не попадалось описание этого сорта. Из моего прошлогоднего опыта - сорт индетерминантный, в теплице пускаем в один стебель, пасынкуем обязательно. Я не думаю, что он тебе не подойдёт чем то - томат как томат. Для пробы можешь посеять несколько штук. Если понравится - будешь и дальше сеять. У меня теплица самая простая плёночная, сейчас закрыты только верх и бока - торцы открыты совсем.
-
Домашняя
- Прихозовец100+
alla,
Алла, а мне можно тоже семян полосатеньких томатов? И прошлогодние подойдут.
Алла, а мне можно тоже семян полосатеньких томатов? И прошлогодние подойдут.

Ольга я