Страница 5 из 6
И это можно есть?
Добавлено: 12.12.2018, 09:42
Iriska
Оладушка писал(а): ↑11.12.2018, 11:49
восстановленный
Наивная Вы девушка. Практически любой пакетированный сок - восстановленный. А Вы думали, что они свежевыжатые и пастеризованные? Нет. Из концентратов. Но это вовсе не значит, что из порошка китайского. Просто концентраты выгодней доставлять до производства.
Это относится к хорошим, качественным сокам. Не про Юпи разговор.
Но, если честно, я соки магазинные не пью. Да и дома соки делаю если только переизбыток яблок, слив, груш, ягод и т.п.
Стараемся есть и перерабатывать целиком или дольками. Так полезнее.
Только томатный сок делаем целенаправленно.
Магазинный же томатный сок делают из томатной пасты.
Кстати, в советские времена продавался концентрированный томатный сок в жестяных 300 гр. банках. Открываешь, разводишь водой и пьёшь. Вкуууусно! Жаль, что сейчас такого нет.
И это можно есть?
Добавлено: 12.12.2018, 12:00
Оладушка
Iriska писал(а): ↑12.12.2018, 09:42
Практически любой пакетированный сок - восстановленный.
Так то ж был не в пакете, а в стеклянной бутылке, вот я и повелась.В этом "морковном соке" получается, что тара дороже содержимого
Iriska писал(а): ↑12.12.2018, 09:42
Жаль, что сейчас такого нет.
Сейчас можно купить качественную томатную пасту и также сделать сок.Я иногда разоряюсь на 175 р за 300 г баночку.Сколько из неё сока получается, не скажу.Примерно развожу 3 полных с горкой чайных ложки на 400 мл кружку.Но это я не для себя делаю.
И это можно есть?
Добавлено: 12.12.2018, 19:13
Натта
Захотелось мне тут вдруг вина вишневого. Ну так, спонтанно. Глядь, а в сетевике как раз акция - вишневое по 180 руб. Дай почитаю (ох, читать вредно) состав - вода, сок вишневый восстановленный (80%), сок яблочный восстановленный (20%), кислота лимонная, спирт, сахар. Ужас-ужас. Производитель - Люберцы. Ладна. Иду в армянский магазинчик, они возят аутентичные продукты для своих. Фруктовые вина там есть, разных производителей, вишневое, кизиловое, ежевичное, гранатовое, айвовое.. Забыла очки, прошу консультацию продавщицы - какое порекомендует. Цены от 370 до 450 руб. Она порекомендовала одно, говорит - хорошее, его лучше всех берут. За 450. Верю, купила, дома с сильной лупой читаю (ох, читать вредно же) - вино виноградное, вкусовая добавка идентичная натуральной (вишня), Е***, сахар. Здравствуйте, я - лох.

И это можно есть?
Добавлено: 12.12.2018, 19:58
Iriska
Оладушка писал(а): ↑12.12.2018, 12:00Сейчас можно купить качественную томатную пасту и также сделать сок.
Нет. Совсем другой вкус.
В советские времена томатная паста была очень хорошего качества. Мама её для заготовок покупала.
Я пробовала, когда концентрат заканчивался, из томатной пасты сок делать. Не то... Абсолютно не то. Это все равно, что свой помидор, вызревший на кусту и магазинный пластмассовый.
Из концентрата - очень вкусный сок получался. Из томатной пасты - средней паршивости.
Рыба. Вкусно.
Добавлено: 05.04.2020, 14:16
Анина
КитоBOY писал(а): ↑02.04.2020, 16:05
Да. МаЁнез это хит сезона. Только две дамы меня не процитировали.

. Было подумал, что никто не читает. Если процесс остановить нельзя, то нужно его возглавить.
Майонез это соус. Холодный соус!
Жарить его, запекать и прочее - невкусно, неправильно и вредно. Посмотрите какое количество жира у вас в блюде будет, если вы им рыбу или мясо зальете и в духовку поставите.
Возьмите сметанку, соль-перец, гурманам - лимонный сок, приправы какие любите, и залейте блюдо в духовке. Будет вккснее.
Вспомните карасей в сметане по русски, хотя бы.
И, кстати) майонез, который продавали в СССР в стеклянных баночках и нынешний - ряба-махеев-смак-благода и прочие - ооочень большая разница
Дабы не давать тему для спора, вот первая вывалившаяся ссылка, на тему: можно ли нагревать майонез в духовке
https://zen.yandex.ru/media/yellmed/poc ... 00affe3196
Рыба. Вкусно.
Добавлено: 05.04.2020, 15:24
Оладушка
Анина писал(а): ↑05.04.2020, 14:16
Возьмите сметанку
Вот это:
Анина писал(а): ↑05.04.2020, 14:16
И, кстати) майонез, который продавали в СССР в стеклянных баночках и нынешний - ряба-махеев-смак-благода и прочие - ооочень большая разница
Можно и про сметану нынешнюю сказать.Из чего её делают сейчас?Обезжиренный порошок и пальмовое масло.Не говоря уж о загустителях и т.п.
Нет, ну конечно можно деревенскую купить , но её лучше так вкушать, без кулинарных обработок
Поэтому тут спорный вопрос, что вреднее
Рыба. Вкусно.
Добавлено: 05.04.2020, 17:52
lucienna
Оладушка писал(а): ↑05.04.2020, 15:24
ну конечно можно деревенскую купить
если только в какой-нибудь далекой деревне, где еще живут натуральным хозяйством. Интересно есть такие?
Рыба. Вкусно.
Добавлено: 05.04.2020, 18:14
Анина
Дамы, вы ап чем? На предмет поговорить?
Уж всяко, сметана лучше майонеза со сроком хранения от полугода.
А сметану каждый купит такую, какую предпочитает покупать в обычной жизни, не сейчас.
Рыба. Вкусно.
Добавлено: 05.04.2020, 18:21
Оладушка
Рыба. Вкусно.
Добавлено: 05.04.2020, 18:25
Оладушка
Анина писал(а): ↑05.04.2020, 18:14
Дамы, вы ап чем?
Уж всяко, сметана лучше майонеза со сроком хранения от полугода.
Значит продукт с небольшим сроком хранения запекать можно, а с большим - нельзя?
Рыба. Вкусно.
Добавлено: 05.04.2020, 19:10
Анина
Оладушка писал(а): ↑05.04.2020, 18:25
Анина писал(а): ↑05.04.2020, 18:14
Дамы, вы ап чем?
Уж всяко, сметана лучше майонеза со сроком хранения от полугода.
Значит продукт с небольшим сроком хранения запекать можно, а с большим - нельзя?
клиника))))). (Говоря проще - троллинг, ай-яй-яй, некрасиво то как)
Нельзя запекать майонез, почему - читайте выше
Рыба. Вкусно.
Добавлено: 05.04.2020, 20:08
Оладушка
Анина писал(а): ↑05.04.2020, 19:10
Нельзя запекать майонез, почему - читайте выше
Разумных доводов не увидела, почему нельзя категорически!
Холодный соус, ну и что, сделаем горячим, делов то!
Анина писал(а): ↑05.04.2020, 14:16
Посмотрите какое количество жира у вас в блюде будет, если вы им рыбу или мясо зальете и в духовку поставите.
Так если нужен именно жир , потому что мясо или рыба постные или кто-то любит такие жирные блюда.
Анина писал(а): ↑05.04.2020, 14:16
Жарить его, запекать и прочее - невкусно
Вкусовые пристрастия у всех разные
Можно было просто написать, я так не делаю, потому что...
Но вот так в категоричной форме - низзя, и всё!
И это можно есть?
Добавлено: 06.04.2020, 13:56
Хвеся
А майонез можно сделать самим

и сметану тоже. Правда, сливки покупать приходится, но надеюсь, что это всё таки сливки.
И это можно есть?
Добавлено: 07.04.2020, 09:47
Оладушка
Хвеся писал(а): ↑06.04.2020, 13:56
но надеюсь, что это всё таки сливки.
Зря надеетесь.Откуда им,натуральным, взяться?
Тоже иногда сквашиваю покупные сливки.Всё равно сметана вкусней получается самоприготовленная
И это можно есть?
Добавлено: 07.04.2020, 13:22
Хвеся
Оладушка писал(а): ↑07.04.2020, 09:47
Хвеся писал(а): ↑06.04.2020, 13:56
но надеюсь, что это всё таки сливки.
Зря надеетесь.Откуда им,натуральным, взяться?
И что они тогда туды наливают?

Я закваской сквашиваю, без молочного жира не получилось бы. А с магазинной сметаной и близко не сравнить..