Новичков, наверное, на ОГ, и дам расти им до 2-3 кистей, и стоп

Модераторы: Домовой, Модераторы
только бы посеять их не в последнюю очередь, а наравне с теми, что и в теплицу. Как в прошлом году - что даже удивилась собой, как мне удалось собрать с ОГ красных... Правда, закончила сезон на ОГ рано, кажется, в начале августа? Не помню, здесь последнее фото перед тем, как выдергала их. Зарекалась на ОГ посадить... и ....новички-сорта - виноваты.Анина писал(а):Кэти-Танюш, ты хорошо придумала как, надо об этом подумать
Бывает, ЛенАленка писал(а):Нин, а чего там девать то? Пимидороф многа не бывает!![]()
Занимаюсь огородом уже 5 лет, только в прошлом году ФФ задела всех нас. Все предыдущие года урожай был достойный, без всякой заразы. Конечно я обрабатываю.......AI писал(а): За всю мою сознательную жизнь в Подмосковье ни разу мой отец не смог избежать фитофторы в ОГ.
Мне кажется, что фитофторно-климатический маятник качнулся, надеяться на то, что похолоданий в начале августа, и фитофторы тоже, не будет больше, по крайней мере, наивно. Ставку нужно делать на теплицы, томаты в ОГ - лотерея, возможны разочарования и даже почти что трагедии (я имею в виду насмешки близких и соседей).
Соврала,Ларис, теплица по ширине 2,50, соответственно грядка где-то 80 см, сажаю часто, два ряда-13и12 помидоров шахм порядке и 2 огурца, почти все в один стебель, тока малооблиственные могу в два пуститьКузинамама писал(а):А грядки какой ширины? Через сколько см ты сажаешь?
Ага, в 2010 году выращивал Де Барао, гнуло под весом не по детски, лето правда жаркое.., фото вывешивал, но повторюсьКузинамама писал(а):Индеты в открытом грунте очень хорошо себя ведут. Завязывались получше тепличных двойников. Приходилось только укладывать их на дуги, т.е. в горизонталь переводить, когда превышали разумные пределы высоты.