Страница 5 из 100

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 03.07.2016, 10:11
ninyureva
Для того,чтобы желировалось, надо чтобы был пектин,в малине его очень мало,надо добавлять пектин или желфикс .
Сахар сейчас весь такой, так как в него добавляется специальная добавка, которая не дает сахару "слеживаться".

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 03.07.2016, 12:15
Татьяна 2254
ninyureva писал(а): Сахар сейчас весь такой,
Печально это. Очень меня раздражает и даже как-то напрягает такое количество пены.

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 03.07.2016, 15:37
Ольгуня
Я в этом году, весной, с сахаром "попала". Сын попросил сварить сахар, со сгущёнкой, стала варить и обалдела-закипел, и вместо того, чтоб раствориться, превратился в субстанцию на подобе пшённой каши. И полезло это всё из кастрюли верхом. Долила водички-осело и опять в кашу...в итоге выбросила и сварила из русского сахара. Этот был то ли Дмитров, то ли Мытищи, маленькая этикетка на прозрачном пакете. Видимо, как соль-побочный продукт химического производства.

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 03.07.2016, 22:01
Ольгуня
ЛЕНИК, Анина, когда сахар класть, сразу?

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 03.07.2016, 23:13
Анина
Оль, с огня снимешь и только потом засыпаешь сахар и размешиваешь. И по банкам))

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 04.07.2016, 00:19
Ольгуня
То есть, в уже сваренные ягоды?
Я полкило земляники замутила на пробу, только сахар сразу насыпала. Получилось две баночки, завтра попробую. Про сахар учту на будущее

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 04.07.2016, 05:52
Кузинамама
ninyureva писал(а): Для того,чтобы желировалось, надо чтобы был пектин,в малине его очень мало,надо добавлять пектин или желфикс .
Сахар сейчас весь такой, так как в него добавляется специальная добавка, которая не дает сахару "слеживаться".
Интересно, а в рафинад тоже ЭТО добавляют?
Я вместо пектина, красную смородину добавляю. Смородины побольше, малины поменьше, красная смородина обычно хорошо желирует, только надо от косточек протереть. Получается такое малиново-смородиновое желе.

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 04.07.2016, 06:21
ninyureva
Лариса,ты права, в смородине красной есть пектин, поэтому малина и желируется. Если красную смородину с сахаром начать взбивать миксером, то она будет , как студень. Если ты имеешь ввиду сахар рафинад кусочками, то в него добавляют тоже какие то не полезности, сейчас не вспомню, надо искать,чтобы придать ему такой белый цвет и для варенья его нежелательно использовать.Пыталась его использовать для приготовления пралине, так на сковороде он даже не растаял...

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 04.07.2016, 08:04
Кузинамама
Вот жеж гадство...посмотреть бы внимательно в магазине на состав тростникового и какой там ещё есть? Хочется 3-5 литров для себя любимой из натурального сделать. Фруктоза тоже скорее всего с этими добавками?

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 04.07.2016, 11:16
Бусяша
А тросниковый он у нас тоже не тросниковый :jokingly: Как оказалось, обычный подкращивают, и продают подороже. Вообщем абалдеть и как жить не понятно :unknown: кругом один обман!

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 04.07.2016, 16:22
anina
Осталось нам сахарную свеклу посадить и сахар делать самим. Блин, задолбали уже химоту эту везде пихать.

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 04.07.2016, 16:39
SecondWind
anina писал(а): Осталось нам сахарную свеклу посадить
ой, я ращу. С ней такой борщ вкусный, хоть и не красный.

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 04.07.2016, 16:56
Кузинамама
и я посеяла рядочек такого буряка на борщичек... :drinks:

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 04.07.2016, 16:58
anina
А я и не знала что с сахарной борщ варят. Теперь тоже хочу попробовать. Борщ - это мой самый любимый суп. И чтоб свеклы побольше!

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 04.07.2016, 17:18
SecondWind