О змеях

Кошки, собаки, аквариумные рыбки, домашняя птица и многое другое.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Вдогонку скажу, что, ежели змеи есть, с этим увы - ничего не поделаешь.
Единственно - собаки часто змей инстинктивно боятся. Что касается детей, тут уж придется проводить воспитательную работу. Или не вывозить на дачу. Или окосить траву и не выпускать ребенка рано утром, пока змеи еще "ленивые".

"Если крот в пушистой шкурке
В огороде землю роет,
Громче топйте ногами,
У крота поедет крыша"

Постоянный шум змеи тоже не очень любят.
Модератор - не человек, а функция
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

Надежда, я думаю к 12 годам у мальчиков уже убита не одна лягушка, и у многих и более теплокровные существа.
seaserpent
Профи
Интересы: рисовать и сажать:))

Сообщение seaserpent »

Просто кваша писал(а):Хорошо, Ваше "грубить не собирался" приму, как достойное извинение :bird
и напрасно.. извинений явно не было.. Грузовоз - любитель истеричных женщин не иначе..
Я предлагал закончил разговор - не хотите ну так
я уже просто разозлилась... мне вспомнилось это лето - мой щенок был совсем малой и соседские девицы очень хотели с ним поиграть. Девочки лет 7-8.. дык вот одна из них - та еще особа, мой пес удирал от нее за километр.. а потом я поняла почему - я ее встретила на улице - она шла и отрывала бабочке крылья, по частям... на мой вопрос зачем ты это делаеш - она же живая - девочка ответила - ну и что....
а в ноябре когда последний раз я встретилась с бабушкой девочки (соседке по даче) - она мне сказала - слава богу уехала к матери.. если человек себя так ведет в 6 в 7 в 8.. неужели вы думаете он будет вести себя иначе в 15 20 30???
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

Анекдот в тему:
Идёт мужик, видит, девочка лупит кота палкой, уже кровища во все стороны хлещет, шерсть клочьями.
Мужик спрашивает:
-Девочка, ты зачем кота бьешь, неужели ты животных не любишь?
Девочка к нему поворачивается со злорадной улыбкой:
- Да я и людей то не очень…….
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

А ещё вдогонку, нельзя ни в коем случае допускать, что бы ребенку в присутствие родителей делали замечания или одергивали, во первых это не вежливо, во вторых кто же будет потом такого родителя уважать.
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Да ребенка , вроде , не было на форуме...Была мама , которая
всем нахамила. Да Бог с ней !
С уважением, Ольга.
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

Катунь, Вы думали что наше мирное обсуждение вопросов воспитания выльется в такой митинг? :roll:
Чувствую что должна извинится перед обиженными. Не за свои мысли, а за форму в которой их подала...раз это вызвало обиду, значит не смогла мысль донести.
Змеи оказались опасны не только реальные, но и виртуальные :box :bud :duel :lol:

Боясь повторной бури эмоций, таки рискну высказаться. Все расхождения во мнениях из-за разного восприятия глубины вопроса. Кто-то остановился на "защищаясь - убивай", кто-то на "для еды - убивай, можно, для удовольствия нельзя", а кто-то "убивать нельзя и точка" или "убивая живое калечишь душу, поскольку ты часть природы".

Тема "Змеи"- "срез" межличностных отношений...очень, очень интересно.
Ну вот, к примеру, Грузовоз резко высказывается в защиту Натули. Ключевое слово в защиту. Т.е. уже и не важен предмет спора. Грузовоз как мужчина вычислил слабого и стал на его защиту. Это очень по-мужски. И Натуля должна это отметить. Вот только, Грузовоз, остальные девушки участвующие в дискуссии, не смогут назвать Вас, в этом случае, настоящим мужчиной. :child Это мое очень-очень личное мнение. Человек для человека зеркало. И мы должны говорить друг другу то, что видим. Может моя подсказка поможет Вам избавится от досадной ошибки в общении. Если ссорятся две дамы (три, четыре и т.д.) мужчина вмешиваясь должен только "разнимать", но ни в коем случае не должен принимать одну из сторон. Возмете на вооружение и в Вас можно будет влюбится :wink:
Фу-х, закончила. Можете бросать в меня тапки. Грузовоз, можете начинать :lol:
Извините, за не в тему...не смогла смолчать...
Катунь
Профи
Благодарил (а): 154 раза

Сообщение Катунь »

Грузовоз писал(а):А ещё вдогонку, нельзя ни в коем случае допускать, что бы ребенку в присутствие родителей делали замечания или одергивали, во первых это не вежливо, во вторых кто же будет потом такого родителя уважать.
Да что Вы говорите! Не вежливо! О вежливости необходимо родителям помнить ребёнка воспитывая.
И если чужой ребёнок делает пакости в моём присутствии, а его идиотский родитель предпочитает молчать и тупо улыбаться, глядя на своё драгоценное чадо, то о псевдовежливости лично я задумываться не стану.

К тому добавлю, что твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого. Не плохо было б если родители эту избитую фразу зарубили б на носах своих деточек.
Катунь
Профи

Сообщение Катунь »

София, в Вас тапки бросать определённо не за чем :-)
София
Прихозовец2000+

Сообщение София »

Катунь, за продолжение темы
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

София писал(а): Грузовоз как мужчина вычислил слабого и стал на его защиту. Извините, за не в тему...не смогла смолчать...
Слабого? Вот уж не соглашусь.Натуля ударила Катунь ниже пояса (читайте последнее предложение поста Натули). Слава Богу, промахнулась.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Ну , Грузовоз может кинуться ! Мне кажется , что ему понравился стиль общения этой дамы ( у меня язык теперь не поворачивается произнести милое - " Натуля"). :oop:
С уважением, Ольга.
София
Прихозовец2000+

Сообщение София »

тамара писал(а):...Натуля ударила Катунь ниже пояса (читайте последнее предложение поста Натули). Слава Богу, промахнулась.
Ой, точно! Не заметила поскольку мы с Катунью уже с дитями.
Катунь
Профи

Сообщение Катунь »

Вчера после того как дискуссия в этой теме поутихла мой ребёнок был призван в помощь, для глистования кошки (мышей-то лопала всё лето мало ли чего).
Процесс выглядел так, Маруська лежит на спине у меня на коленях, завёрнутая в полотенце, чтоб лапами не махала, я её прижимаю и раскрываю руками ей пасть, а сын прицельно из шприца вливает малыми дозами поглубже в рот суспензию. Кошка бешено вращает глазами, по всему видно, что процедура ей весьма не приятна.
Когда всё закончилось, Маняшу отпустили, та подошла к сыну и брезгливо потрясла на него задними лапами как это умеют делать кошки :lol:
А я, засмеявшись, сказала: "Как хорошо, что ты у меня не садист!"

Не знаю к чему написала, просто забавно получилось.
надежда N
Прихозовец2000+

Сообщение надежда N »

Грузовоз писал(а):Надежда, я думаю к 12 годам у мальчиков уже убита не одна лягушка, и у многих и более теплокровные существа.
без комментариев
Ответить

Вернуться в «О животных: домашних и не очень»