Страница 5 из 92

Томаты 2019

Добавлено: 27.01.2019, 20:19
andy04
Выращиваю томаты в теплице из поликарбоната в прошлом сезоне из розовых посадил розовые "розбиф"(гавриш) и ленинградский великан(биотехника) по вкусу и размеру лучше показался великан,но формой и отсутствием залома на кистях розбиф порадовал.

Томаты 2019

Добавлено: 27.01.2019, 22:05
АндрейВ
Галинка писал(а): 27.01.2019, 09:28 а кто может посоветовать индеты - сочные томаты с тонкой кожицей для томатного сока.
По моему опыту, это сорт Батяня, крупный, ранний и водянистый (много жидкости), в салат не пойдет, а вот для сока или смузи самое то! :-)

Томаты 2019

Добавлено: 27.01.2019, 22:53
fisherka
Галинка писал(а): 27.01.2019, 09:28 Дамы, а кто может посоветовать индеты - сочные томаты с тонкой кожицей для томатного сока.
У меня для этих целей Севрюга, Розовый мед и Любимый праздник. В еду такие не употребляем, а для сока и т.д. удобно, так как очень крупные. Только хранятся плохо, нужно быстро их перерабатывать.

Томаты 2019

Добавлено: 28.01.2019, 13:19
Roza
Всё таки какие мы все разные. :-) Такие вкусные помидоры у Вас не для еды, а на переработку идут. :wink:

Томаты 2019

Добавлено: 28.01.2019, 19:02
Ольгуня
А я сок из всех делаю,из мясистых даже вкуснее получается, жёлтые отдельно, жёлтый сок очень оригинальный.

Томаты 2019

Добавлено: 28.01.2019, 20:15
Галинка
Я тоже из разных делала, но салатных сортов, получился с мякотью, вкусный. Мало сделала, всего 4 банки по 0.85. В этом году сделаю больше.

Томаты 2019

Добавлено: 29.01.2019, 10:36
Ирина С.
Мне больше нравится заготавливать томаты в собственном соку, двойной резон- перерабатываю сразу ведро помидор и делаю самые вкусные(на наш семейный вкус конечно) заготовки из томатов :-P

Томаты 2019

Добавлено: 29.01.2019, 14:14
fisherka
Ирина С. писал(а): 29.01.2019, 10:36 Мне больше нравится заготавливать томаты в собственном соку
Аналогично. :-) Я подразумевала сок именно для этих целей.

Томаты 2019

Добавлено: 29.01.2019, 21:09
Галинка
fisherka писал(а): 29.01.2019, 14:14
Ирина С. писал(а): 29.01.2019, 10:36 Мне больше нравится заготавливать томаты в собственном соку
Аналогично. :-) Я подразумевала сок именно для этих целей.
Нет дамы, именно томатный сок муж заказал.

Томаты 2019

Добавлено: 29.01.2019, 21:17
fisherka
А какая разница? Сок он и есть сок. Готовлю его также, как если бы отдельно делала. Остатки муж выпивает. :jokingly:

Томаты 2019

Добавлено: 29.01.2019, 21:25
Галинка
Разница только в объёме томатного сока. Вот такие вкусовые предпочтения.

Томаты 2019

Добавлено: 30.01.2019, 06:24
Ирина С.
Это действительно дело вкуса, даже специальные томаты садят, чтобы заготовить вкусный томатный сок- красные, мясистые, какие-то избранные сорта. :yes:

Томаты 2019

Добавлено: 30.01.2019, 21:25
ОльгаВ
Галинка, извините, что вклиниваюсь. Я в 2016 выращивала Бразильский великан, В ОГ , были очень крупные плоды
500-600г , очень сочные. Я для себя отметила, что для сока пойдет. Вкус простой

Томаты 2019

Добавлено: 31.01.2019, 05:49
Татьяна Беликова
У меня самые мясистые, салатные, муж не отдает на переработку. Ест вдоволь, потом я уже понемногу начинаю эти томаты брать на переработку.
А для заливки "томатов в собственном соку" использую разные всякие, особенно много бывает монгольского карлика, в нем много сока, отлично для заливки, вкус обычный томатный.

Томаты 2019

Добавлено: 31.01.2019, 07:14
Ирина С.
Сейчас планирую посадки на 19г, провожу конкурс за место под теплицей, голова кругом- кто выращивал сорта и знает недостатки, отговорите пжл :? : д.б.лежкие и вкусные-Тваколупа де Матадорес, Радиатор Чарли, Вареники, Мармеладная лампочка(с форума), на засолку (30- 50-60-70гр), плотные, среднего срока- Варвара, Золотая канарейка, Ильди, Полоса молнии,Легенда Тарасенко; Оранжевые и биколоры: Руссиан Оранж, Бочка меда, Лискин нос, Манго Танго, Апельсиновые, Медная река; Розовые и красные, д.б. индеты 1.5-2.0м, урожайные сахарные и сладкие(предварительно, здесь самая большая конкуренция): Мин.бычки, Мин.стаканы, Дом. сердца Гонсиоровских, Ребекка Себастьян, Розовый гигант Андервуда, Белорусское сердце, Сердце Тибета, Чудо земли украин, Андижанские, Карл, Роза Ташкента, Фиделио, черноплодные-Черное сердце с носиком от Борисовны, Черное сердце Бреда, Черная красавица..фиолетовые честно не очень понравились, сколько раз пыталась, так и не поняла. :wall: