В этом году купила Кавили и Черный красавиц. Буду эти сорта (гибриды) впервые сажать. Про Кавили прочитала, а Черный красавиц (Джонсон) кто то сажал? Для зимнего потребления подходит?
мне "Чёрный красавец" (из пакетов Гавриша) совершенно не понравился, я люблю тёмно-зеленые кабачки с глянцевой поверхностью (что и было указано на упаковке), а он получился с матовой, мякоть была чрезмерно суховатая, рыхлая.
не знаю, кого ругать: сам сорт или фирму "Гавриш"...
Юлия, будет очень интересно, если проведёте сравнения...
вот что получилось у меня:
amplex писал(а):Чёрный Красавец.
то, что выросло, совершенно не впечатлило. куст очень раскидистый, густой, побегов очень много, плоды тусклые, сухие на ощупь (против заявленных сильно-глянцевых), неприятного зелёного цвета, некрупные. мякоть кремовая, суховатая, посредственного вкуса. сорт очень урожайный, уже сняли около 6,5 кг с растения.
кривых плодов я не припомню, эта фотография сделана после месяца плодоношения, возможно, что к этому моменту какие-то элементы питания изрядно поистратились... + недостаток света под кущей куста.
но общее впечатление о сорте я составлял на протяжении всего сезона, а не только в этот момент...
гавришевский Черный красавец - фтопку!
Семена видела, почему-то не купила (еще не поздно), мне кажется, это крукнек. Крукнеки выращивала - неплохие. Можно использовать вместо патиссонов. А моя приятельница крукнеки очень уважает, говорит, что они вкуснее патиссонов.
Крукнек, а , может, и сквош... От кабачка отличается более упругой мякотью. Но культура более теплолюбивая и требовательная к плодородию почвы. Интересно, что вырастет....Раскажите?
julia, обязательно раскажу. Самой ведь интересно какой там вкус и цвет. Патиссонов, кабачков, цукиний и тыкв много перепробовала. А такие вот первый раз попались. Будем дерзать.
Достала свои семена кабачков и патиссон. В этом году что-то много у меня их получится. Белоплодные, Золотинка, Мячик, кабачок-цукини Зебра. Патиссоны НЛО Белый и Зонтик. Наверное посажу по паре семячек и хватит.
Прошлый год сажала только цукини Зебра и патиссон Зонтик. Сравнивать пока не с чем было, зато в этом году, если приживутся конечно. В том году вся рассада повытягивалась и при пересадке в ОГ многие "загнулись"... Может я рано их сажала, если не изменяет память в апреле как раз... Да и погода в мае была не очень...
И вопрос назрел: кто в какое время замачивает семена кабачков, патиссон и тыквы? А то что-то руки чешутся