хвастаемся земляникой
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ромашка13
- Профи
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Садоводство
Я тоже считаю, что эемляника не такая уж неженка. Особых проблем с перезимовкой никогда не было, по всем сортам, что у меня бывали. Но был и снег в морозы.amplex писал(а):Витал, ну если только такая экстремальная зима, то может и пострадает, но не думаю, что вся вымерзнет, да, выпады будут, конечно.
я пишу это всё к тому, что по моим наблюдениям земляника не такая уж неженка, как её в книгах предсталяют.
А сейчас, снег севере, снег на юге, а у нас

- Витал
- Прихозовец5000+
Точно, светит яркое солнце,Ромашка13 писал(а):Я тоже считаю, что эемляника не такая уж неженка. Особых проблем с перезимовкой никогда не было, по всем сортам, что у меня бывали. Но был и снег в морозы.amplex писал(а):Витал, ну если только такая экстремальная зима, то может и пострадает, но не думаю, что вся вымерзнет, да, выпады будут, конечно.
я пишу это всё к тому, что по моим наблюдениям земляника не такая уж неженка, как её в книгах предсталяют.
А сейчас, снег севере, снег на юге, а у нас(см. вчерашнее фото) И антициклон над головой. А посему и перспективы для земляники у НАС весьма печальные. Весной проверю, и обязательно сообщю.

Да и приближающиеся новогодние праздники, в ситуации отсутствия снега, как-то не чувствуются.

- Северянин
- Прихозовец1000+
Согласен,земляника не неженка. Когда я только начинал, тоже осенью было за 20 мороза, по книгам -хана землянике. Но ничего, весной пошла в рост и плодоносила как обычно.Ромашка13 писал(а):Я тоже считаю, что эемляника не такая уж неженка. Особых проблем с перезимовкой никогда не было, по всем сортам, что у меня бывали. Но был и снег в морозы.amplex писал(а):Витал, ну если только такая экстремальная зима, то может и пострадает, но не думаю, что вся вымерзнет, да, выпады будут, конечно.
А сейчас, снег севере, снег на юге, а у нас(см. вчерашнее фото) И антициклон над головой. А посему и перспективы для земляники у НАС весьма печальные. Весной проверю, и обязательно сообщю.
- Северянин
- Прихозовец1000+
Александр Иваныч попробуйте укрыть часть посадок, хуже не будет, а вдруг поможет? Может кусты действительно больше зимой страдают от иссушения, чем мороза. А весной сравним результаты. А у меня как-то часть земляники после схода снега была в плесени(где-то встречал такое понятие- снежная плесень, может она).Ромашка13 писал(а):Повылетают молодые-слабые и слишком старые. Сильные и здоровые кусты скорее всего не вымерзнут. Но цветочные почки и корни обязательно пострадают.
Сейчас засыпать опилками уже поздно, мороз сделал свое дело, земля сильно промерзла.
- Ромашка13
- Профи
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Садоводство
Всех, всех, всех форумчан поздравляю с наступающим Новым годом!!
На десерт - по кусочку ЛЕТА

Надеюсь - модеры меня не ...
, что перегрузил станицу. За то вкусно! Что бы не было ОФФ - нарисовал названия сортов. Но если что - удалю.
С праздником!
На десерт - по кусочку ЛЕТА

Надеюсь - модеры меня не ...

С праздником!
Последний раз редактировалось Ромашка13 29.12.2008, 20:17, всего редактировалось 1 раз.