Модераторы: Домовой, Модераторы
Меня так же очень смутило отделение косточки, но в прошлом году все так и было, неотделялась никак. А этот плод упал от ветра недозрелым чуть (окраска нехарактерная) и пролежал сутки в траве.kollinball писал(а):Андрей, не похожа она на Скороплодную. У Скороплодной не возможно отделить косточку.Бендер Задунайский писал(а):Скороплодная созрела и упала во время урагана в понедельник 6-го августа.
Она растекается в руках.
Скорее всего это случайный сеянец. Кто-то косточку кинул и выросло дерево.tab301 писал(а): Кто-нибудь может опознать, что это за сорт и стоит ли иметь его у себя?
Андрей, копаясь в литературе по сливе, нашел фото Скороплодной один в один похожее на Ваше .Книга из серии Советы специалистов: Михеев А.М., Симонов В.С. «Слива, алыча, терн»Бендер Задунайский писал(а):Скороплодная созрела и упала во время урагана в понедельник 6-го августа.
(Что интересно, это единственный плод сливы во всей деревне
Косточка отделилась довольно беспроблемно , к моему удивлению. Может потому что упала и пролежала сутки?
Вкус (на мой вкус) отличный.
Андрей, подтверждаю. В эт.году точь в точь. Но косточка полуотделяется.Бендер Задунайский писал(а):Вот фотка с дерева, за пару дней до падения
...
Аня, сказал-бы, что на фото приведена слива Утро(у меня созревает сейчас, у Вас на нед.-др. раньше). Яхонтовая у меня созреет в к.месяца. Её хар.черта -- некий овал(у Вас тупо со стор.черешка). И более тёмный цвет(яхонт).Анина писал(а):Бирка не сохранилась, но это Яхонтовая. По записям ее два черенка было, а Утро - 1. Вот здесь Яхонтовая, два череночка рядышком, на одном - 1 слива, на втором - 3. А Утро мы тоже попробовали (вроде бы), сейчас установила по записям (где прививали), дней 10 назад (не пойму только, вроде попозже она должна быть?) оооочень понравилась, было три сливы на прививке....