За рулём
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
- Тина09
- Прихозовец2000+
Re: Женщина за рулем... Фига!!!
Да уж "крутонуло" ...от одной фуры под другую, встречную. После аварии была такая картинка: стоит побитый матизёнок и подбитые две фурищиmasleno писал(а):Круто.....((((

Полин, на Матизе их нет
- Михална
- Прихозовец2000+
- Занятие: домохозяйка
Присоединяюсь!татя писал(а):Тина, поздравляю с выздоровлением, с машиной и с победой перед страхом!Зеленого света всем нам, женщинам за рулем!!!

Валентина Петровна, поздравляю!
Рада, что преодолели страх и сели опять за руль.

И поздравляю с покупкой!
Ну, теперь только уж поосторожнее за рулем.

- Тина09
- Прихозовец2000+
[quote="Михална Ну, теперь только уж поосторожнее за рулем. [/quote]
В том- то и дело, Инесса Михална, что я излишне осторожна, правила знаю на 100 % и автоматически их применяю, но другие - то автомобилисты об этом не знают
И если бы я нарушила и в тот раз, то возможно было и по-другому, парадокс.
Снизила скорость там, где было 40, сужение и ремонт, не резко, вовремя... а сзади на высокой фуре прозевал этот знак, а там впереди конец дороги, а дистанцию они не соблюдают
Вот и какие выводы делать...? Шпарить 140 км, резко кидаться из стороны в сторону, перестраиваясь, не мигая, и т.д....
В том- то и дело, Инесса Михална, что я излишне осторожна, правила знаю на 100 % и автоматически их применяю, но другие - то автомобилисты об этом не знают

И если бы я нарушила и в тот раз, то возможно было и по-другому, парадокс.
Снизила скорость там, где было 40, сужение и ремонт, не резко, вовремя... а сзади на высокой фуре прозевал этот знак, а там впереди конец дороги, а дистанцию они не соблюдают
Вот и какие выводы делать...? Шпарить 140 км, резко кидаться из стороны в сторону, перестраиваясь, не мигая, и т.д....

- Вена
- Прихозовец1000+
Ким писал(а):Вена, ну Вы скажете тоже, выбор между микро, витцем и жуком! ... Ой, сейчас подумала... А может жук не ниссановский, а фольцваген?

Были бы дороги европейские ездила бы на Ситроене. А в киа руль закрывает часть спидометра. Вообщем "кругосветка" по салонам была еще та...
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
О!! Если б дороги были европейские...
Если бы у бабушки была борода, она была бы дедушкой
Хороший выбор juke! Я за настолько большие машины, насколько позволяют финансы.

-
Катунь
- Профи
Тина, примите мои поздравления с новой машиной и восхищенье Вашим мужеством! Здоровье Вам, Валентина Петровна, и приятной безопасной езды!
Фото битой машины впечатлило!!! Я была в авариях , в т.ч. переворачивалась на машине. Бессилие перед опасностью в подобные мгновенья мной прочувствованы хорошо
Страшно представить даже - летать между двумя фурами! Только на провиденье уповать остаётся в подобных ситуациях.
Пронесёт - не пронесёт.
Повезёт - не повезёт. Даже если повезёт - куда вывезет? (С)
Фото битой машины впечатлило!!! Я была в авариях , в т.ч. переворачивалась на машине. Бессилие перед опасностью в подобные мгновенья мной прочувствованы хорошо

Пронесёт - не пронесёт.
Повезёт - не повезёт. Даже если повезёт - куда вывезет? (С)
- Тина09
- Прихозовец2000+
Катерина!!! Спасибо за тёплые слова! Как давно не была на форуме! очень хорошо, что многие возвращаются!!! Форум наш оживает! Это очень приятно!Катунь писал(а):

- Тина09
- Прихозовец2000+
Народ автомобильнй, помогите...перечитала "весь инет", но ни..фига так и не пришла к выводу, так всё неоднозначно...
Я вот только нашему форуму однозначно верю
Столкнулась с такой проблемой:
Зимой не буду ездить на своей авто (Шкода-фабиа автомат,1,6).
Вопрос, обязательно ли надо снять аккум. и хранить его дома (на лоджии). (возможно дома за зиму пару раз подзаряжать)
Или достаточно снять минус и пусть так в машине стоит зиму.
Возможен вариант не снимать, а на месте заводить её время от времени зиму.
Дело в том, что у Фабии со снятием аккум. - просто песня...
Такая морока!!!...кто сталкивался - меня поймут.
( с любовью и тоской вспоминаю свой матизёнок, где всё было тааак просто...
)
Мнения читала, что замерзший аккум потом нельзя использовать, заряжать... типа совсем ... только менять.
Жаль, что сюда редко наши мужчины заходят... Уж очень названия темки "не зазывная"...сменить бы типа просто "за рулём"
Поспрошайте девчёнки своих мужчинок..
Я вот только нашему форуму однозначно верю

Столкнулась с такой проблемой:
Зимой не буду ездить на своей авто (Шкода-фабиа автомат,1,6).
Вопрос, обязательно ли надо снять аккум. и хранить его дома (на лоджии). (возможно дома за зиму пару раз подзаряжать)
Или достаточно снять минус и пусть так в машине стоит зиму.
Возможен вариант не снимать, а на месте заводить её время от времени зиму.
Дело в том, что у Фабии со снятием аккум. - просто песня...

( с любовью и тоской вспоминаю свой матизёнок, где всё было тааак просто...

Мнения читала, что замерзший аккум потом нельзя использовать, заряжать... типа совсем ... только менять.
Жаль, что сюда редко наши мужчины заходят... Уж очень названия темки "не зазывная"...сменить бы типа просто "за рулём"
Поспрошайте девчёнки своих мужчинок..

- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
Снятие акк отключит сигнализацию. Но если не отключить, то сигнализация будет постоянно слабым током 10-40 мА разряжать аккумулятор.
При заводке и работе на месте аккум все равно разряжается, заводка зимой съест столько энергии, что надо будет проехать километров 100, чтобы генератор подзарядил акк до прежнего уровня. Летом это будет быстрее.
Аккум не замерзнет, это возможно только если вы сами делаете электролит и льете его в акк и оставили летнюю плотность, там больше воды. Современн акк "герметичные", дырок для заливки электролита там нет. Плотность электролита такова, что он не замерзнет в обычных зимних условиях эксплуатации.
Если не снимать, то весной возможно придется снять и зарядить. Все акк имею саморазряд. Отключенный он всё равно разряжается. В тепле медленнее.
Здесь пишут про крючок из проволоки для удобства снятия
http://www.skoda-piter.ru/forum/index.p ... 84ru3kur65
Отключить, оставить, возможно по весне удастся завести, т.к. акк новый и перед постановкой на место машина проехала достаточно километров по трассе и акк зарядился.
Если ездили только в ближайший магазин и при этом часто заводили, то акк не достаточно заряжен. К весне может разрядится. Отключить, но весной заводить не в день поездки, а заранее, т.к. может и не заведется.
Снять лучше всего, но если нет, значит нет.
В третью зиму лучше снять, сделать циклы разрядки-разрядки, сделать усиленный заряд.
При заводке и работе на месте аккум все равно разряжается, заводка зимой съест столько энергии, что надо будет проехать километров 100, чтобы генератор подзарядил акк до прежнего уровня. Летом это будет быстрее.
Аккум не замерзнет, это возможно только если вы сами делаете электролит и льете его в акк и оставили летнюю плотность, там больше воды. Современн акк "герметичные", дырок для заливки электролита там нет. Плотность электролита такова, что он не замерзнет в обычных зимних условиях эксплуатации.
Если не снимать, то весной возможно придется снять и зарядить. Все акк имею саморазряд. Отключенный он всё равно разряжается. В тепле медленнее.
Здесь пишут про крючок из проволоки для удобства снятия
http://www.skoda-piter.ru/forum/index.p ... 84ru3kur65
Отключить, оставить, возможно по весне удастся завести, т.к. акк новый и перед постановкой на место машина проехала достаточно километров по трассе и акк зарядился.
Если ездили только в ближайший магазин и при этом часто заводили, то акк не достаточно заряжен. К весне может разрядится. Отключить, но весной заводить не в день поездки, а заранее, т.к. может и не заведется.
Снять лучше всего, но если нет, значит нет.
В третью зиму лучше снять, сделать циклы разрядки-разрядки, сделать усиленный заряд.
С уважением, Владимир. 
- Тина09
- Прихозовец2000+
Володя, как всегда очень подробно, обстоятельно и доходчиво!!!!
Не зря я говорила, что только нашим мужчинам доверяю.
Буду думать.
Володь, по поводу ссылки. Я эти .."лица" уже наизусть как родные ...столько перечитала в инете, что наверное нет строки об аккумуляторе на Фабии, которые я не прочитала
Не зря я говорила, что только нашим мужчинам доверяю.

Буду думать.
Володь, по поводу ссылки. Я эти .."лица" уже наизусть как родные ...столько перечитала в инете, что наверное нет строки об аккумуляторе на Фабии, которые я не прочитала

- Zigor
- Прихозовец2000+
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
У меня сосед, несколько зим подряд, снимает "минус" и всю зиму машина стоит. Весной приезжаем и с пол тыка всё заводится, без подзарядки. Правда нашенская- Ваз 2109 и аккум рассейский. Аккумуляторы раньше(в 90-е годы) для летней эксплуатации, с пониженной плотностью были(на машине из Франции попалась нашему сотруднику), сейчас про замерзание электролита не слышал.
Сигналка однозначно съест аккум. Если машина под охраной, то скинуть минус и не париться.
Сигналка однозначно съест аккум. Если машина под охраной, то скинуть минус и не париться.