Что взошло и растет у вас? Февраль-март 2008 год.а
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Валерик
- Прихозовец100+
- Интересы: растениеводство, цветоводство
- Занятие: реклама
Естественно пересевать уже ничего не буду... Буржуй сеял 9 февраля для теплички, а Аннет скороспелый гибрид для открытого грунта я думаю прокатит - он сейчас в семядольках...Тем более я всё-таки на 400 км южнее, у нас последние заморозки (если и бывают) 1-3 мая... Да и до середины сентября погода дай бог будет.
Может быть потом смотаюсь за рассадой на теплицы, если у них будет что-нибудь интересное на продажу.
Может быть потом смотаюсь за рассадой на теплицы, если у них будет что-нибудь интересное на продажу.
-
Аннушка
Добрый вечер! Давно ничего не писала, было очень дел много, поменяла работу. Теперь зато могу спокойно рассказать все. Баклажаны и перчики радуют-растут, из всех пикированных мной почили в бозе всего 3 шт (и то я думаю, что их перелила просто). Вылезли и колосятся помидорчики Хурма и Золотая рыбка, уже виден первый листик настоящий, надо земельки подсыпать им до семядолек (не хочу пикировки, хочу эксперимент провести - подсыпать в стаканчик землю). Завтра замачивать буду все остальные томатики. Как вылезут - сфоткаю и выложу.
- Liz@
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача
- Занятие: Пенсионерка
- Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Здравствуйте все! Я тоже выпала на несколько дней. Вчера занималась пикировкой, теперь есть что рассказать. Перчики, посеянные 3 марта, взошли стеной 12! (Таежный и Медаль от НК). Самое смешное, что в прошлом году эти семена всходили долго, нудно и вообще мало. В этом году насеяла много и густо - типа все равно не взойдут. Не тут то было! Ну все по Чапеку!
А пикировать их я решила в торфяные таблетки и все это заснять. Во-первых эти таблетки не лезли в мои формы для рассады. Единственное, куда я их воткнула - в молочные пакеты, залила водой по инструкции, мин через 30 - все готово. После пикировки замульчировала кокосом. Вот процесс и результат.

Смотреть надо по-арабски - справа налево, что-то у меня с порядком не получается...
А пикировать их я решила в торфяные таблетки и все это заснять. Во-первых эти таблетки не лезли в мои формы для рассады. Единственное, куда я их воткнула - в молочные пакеты, залила водой по инструкции, мин через 30 - все готово. После пикировки замульчировала кокосом. Вот процесс и результат.

Смотреть надо по-арабски - справа налево, что-то у меня с порядком не получается...
- baraban
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача, видео
- Занятие: переводчик
Я уже так лет 10 их выращиваю. Места у меня на подоконнике мало очень. Ну разве 13 см - это нормальная ширина подоконника? В возможности подсветки тоже не безграничны.
Дырки в стаканчиках лучше делать по кругу толстым шилом ИЗНУТРИ. В этом случае материал стаканчика в месте отверстия выворачивается наружу. И когда стаканчик стоит на ровной поверхности, дно оказывается приподнятым где-то на миллиметр -полтора. Поэтому лишняя вода легко выливается из стаканчика.
Дырки в стаканчиках лучше делать по кругу толстым шилом ИЗНУТРИ. В этом случае материал стаканчика в месте отверстия выворачивается наружу. И когда стаканчик стоит на ровной поверхности, дно оказывается приподнятым где-то на миллиметр -полтора. Поэтому лишняя вода легко выливается из стаканчика.
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
-
friend
- Дачник
- Занятие: домохозяйка
Всем добрый вечер! занималась пикировкой эти дни. Распикровала перцы 10 марта (посев 12 февраля). Подержала пару дней , а потом на день выставляю на застекленный, но не утепленный балкон. На ночь заношу в комнату. Окна у меня на юго-восток, но солнышко сами видите... У нас только сегодня после обеда проглянуло, когда ушло с моей стороны. Перчики в спартанских условиях (без досветки, с поливом раз в неделю) почти все по одному-двум настоящим листочкам за это время выпустили. Хотела добавить прошлогодние фото этих сортов, но не знаю, как это сделать. Подскажите неумелому пользователю, люди добрые. 

- baraban
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача, видео
- Занятие: переводчик
А сюда сходите
http://prihoz.ru/forum/viewtopic.php?t=316
http://prihoz.ru/forum/viewtopic.php?t=316
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!