Что взошло и растет у вас? Февраль-март 2008 год.а

Семена, выбор сортов, влияние погоды на посадки. Огородные успехи и проблемы.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Валерик
Прихозовец100+
Интересы: растениеводство, цветоводство
Занятие: реклама

Сообщение Валерик »

Баклажаны всходят отвратительно, вернее Аннет Голландская линия взошла через 2 дня вся, Буржуй взошёл прекрасно, Лебединый, Пеликан и Матросик уже месяц - вообще ни одного!!!
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

Валерик, а успеют ли вызреть плоды, если всё-таки взойдут? скоро апрель. у себя под Клином я бы не рискнул такие поздновзошедшие баклажаны высаживать.
Валерик
Прихозовец100+

Сообщение Валерик »

Естественно пересевать уже ничего не буду... Буржуй сеял 9 февраля для теплички, а Аннет скороспелый гибрид для открытого грунта я думаю прокатит - он сейчас в семядольках...Тем более я всё-таки на 400 км южнее, у нас последние заморозки (если и бывают) 1-3 мая... Да и до середины сентября погода дай бог будет.
Может быть потом смотаюсь за рассадой на теплицы, если у них будет что-нибудь интересное на продажу.
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Вам повезло :D у нас заморозки до 12 июня возможны.
Валерик
Прихозовец100+

Сообщение Валерик »

В прошлом году в ночь на 1 мая был последний, так мы специально под это дело сабантуй на даче устроили, чтобы всё укрыть... У нас уже в это время георгины зацветали...(рано вытащил)
Аннушка

Сообщение Аннушка »

Добрый вечер! Давно ничего не писала, было очень дел много, поменяла работу. Теперь зато могу спокойно рассказать все. Баклажаны и перчики радуют-растут, из всех пикированных мной почили в бозе всего 3 шт (и то я думаю, что их перелила просто). Вылезли и колосятся помидорчики Хурма и Золотая рыбка, уже виден первый листик настоящий, надо земельки подсыпать им до семядолек (не хочу пикировки, хочу эксперимент провести - подсыпать в стаканчик землю). Завтра замачивать буду все остальные томатики. Как вылезут - сфоткаю и выложу.
Liz@
Прихозовец1000+
Интересы: дача
Занятие: Пенсионерка
Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Liz@ »

Здравствуйте все! Я тоже выпала на несколько дней. Вчера занималась пикировкой, теперь есть что рассказать. Перчики, посеянные 3 марта, взошли стеной 12! (Таежный и Медаль от НК). Самое смешное, что в прошлом году эти семена всходили долго, нудно и вообще мало. В этом году насеяла много и густо - типа все равно не взойдут. Не тут то было! Ну все по Чапеку!
А пикировать их я решила в торфяные таблетки и все это заснять. Во-первых эти таблетки не лезли в мои формы для рассады. Единственное, куда я их воткнула - в молочные пакеты, залила водой по инструкции, мин через 30 - все готово. После пикировки замульчировала кокосом. Вот процесс и результат.
ИзображениеИзображениеИзображение
Смотреть надо по-арабски - справа налево, что-то у меня с порядком не получается...
Liz@
Прихозовец1000+
Интересы: дача
Занятие: Пенсионерка
Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Liz@ »

Еще занималась ювелирной работой - пикировала табаки и алиссум. С табаком та же история, что с перцами - всхожесть в этом году несравненно лучше. Чудеса, да и только! Вот они до пикировкиИзображение
А вот после. Тоже присыпала кокосом, поэтому их почти не видно.
Изображение
amplex
Профи

Сообщение amplex »

я вот завтра решил распикировать томаты :-) сделаю, как Барабан (уж очень меня привлёк его способ выращивания рассады томатов): сначала посажу в стаканчики, а потом уже когда подрастут по большим горшкам :-)
baraban
Прихозовец1000+
Интересы: дача, видео
Занятие: переводчик
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение baraban »

Я уже так лет 10 их выращиваю. Места у меня на подоконнике мало очень. Ну разве 13 см - это нормальная ширина подоконника? В возможности подсветки тоже не безграничны.
Дырки в стаканчиках лучше делать по кругу толстым шилом ИЗНУТРИ. В этом случае материал стаканчика в месте отверстия выворачивается наружу. И когда стаканчик стоит на ровной поверхности, дно оказывается приподнятым где-то на миллиметр -полтора. Поэтому лишняя вода легко выливается из стаканчика.
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
amplex
Профи

Сообщение amplex »

у нас тоже с местом напряженка и подсветка почти вся уже по цветам распределена. сегодня мне принесли стаканы, а завтра буду дырять их и заниматься посадкой :-)
большое спасибо за подсказки :-)
friend
Дачник
Занятие: домохозяйка

Сообщение friend »

Всем добрый вечер! занималась пикировкой эти дни. Распикровала перцы 10 марта (посев 12 февраля). Подержала пару дней , а потом на день выставляю на застекленный, но не утепленный балкон. На ночь заношу в комнату. Окна у меня на юго-восток, но солнышко сами видите... У нас только сегодня после обеда проглянуло, когда ушло с моей стороны. Перчики в спартанских условиях (без досветки, с поливом раз в неделю) почти все по одному-двум настоящим листочкам за это время выпустили. Хотела добавить прошлогодние фото этих сортов, но не знаю, как это сделать. Подскажите неумелому пользователю, люди добрые. :child
baraban
Прихозовец1000+
Интересы: дача, видео
Занятие: переводчик
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение baraban »

БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
friend
Дачник
Занятие: домохозяйка

Сообщение friend »

Большое спасибо! Буду пробовать завтра
Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

У нас все начинает расти. Все растения уже имеют две настоящие листочки. Вчера все все распикировал.
Закрыто

Вернуться в «Дела огородные на дачном форуме»