Актинидия

Калина, рябина, боярышник, шиповник, облепиха, черемуха, ирга, орех, лимонник, брусничные и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Сорокин
Прихозовец100+
Благодарил (а): 81 раз

Re: Актинидия

Сообщение Сорокин »

Юная фермерша писал(а):Купила два саженцы актинидии сорта аргута. На улице еще теплая погода. вот думаю, как правильнее посадить - полить или не поливать? В магазине сказали, что если не успею посадить на участке, то зимой хранить в горшке с сухой землей. может и подзимняя посадка тоже должна быть сухой?
Поливать однозначно. Да и в горшке с сухой землёй ничего не сохранить.
Мой мир - целый мир!:)
о-ля-ля
Прихозовец100+
Благодарил (а): 45 раз

Сообщение о-ля-ля »

limon писал(а):Понятно, а у нас впитомнике продают актинидию, которой якобы не нужен кавалер. Вот я повелась и купила опять 2 штуки, до этого были 2 , покупала одну в этом же питомнике, а вторая очень давнишняя пересажена с владимирской губернии. Так как плоды на старой предполагаю , что приобретенная мужичок. Но все таки надежда что есть обеплодные как то греет душу. Много читала, но народ всюду пишет что таких не бывает может у наших у кого нибудь такие есть? Озовитесь у кого такие есть.
Всегда считала свою самоплодной ,но прочитав всб ветку засомневалась.Неъзакидывайте меня тапками.Актинидию сажала моя мама лет20 назад.Всегда была одна и плодоносила.Соседи клялись,что у них нет .Укоренила от нее черенки.Тоже плодоносят.Для уверенности надо проверить,что не опыляют пчелы от какого-нибудь далекого мальчика.Хочу закрыть ветку с цветами от пчел,потом опылить вручную и снова закрыть.И если ягоды будут-значит она самоплодная!
о-ля-ля
Прихозовец100+

Сообщение о-ля-ля »

limon писал(а):Понятно, а у нас впитомнике продают актинидию, которой якобы не нужен кавалер. Вот я повелась и купила опять 2 штуки, до этого были 2 , покупала одну в этом же питомнике, а вторая очень давнишняя пересажена с владимирской губернии. Так как плоды на старой предполагаю , что приобретенная мужичок. Но все таки надежда что есть обеплодные как то греет душу. Много читала, но народ всюду пишет что таких не бывает может у наших у кого нибудь такие есть? Озовитесь у кого такие есть.
Всегда считала свою самоплодной ,но прочитав всб ветку засомневалась.Неъзакидывайте меня тапками.Актинидию сажала моя мама лет20 назад.Всегда была одна и плодоносила.Соседи клялись,что у них нет .Укоренила от нее черенки.Тоже плодоносят.Для уверенности надо проверить,что не опыляют пчелы от какого-нибудь далекого мальчика.Хочу закрыть ветку с цветами от пчел,потом опылить вручную и снова закрыть.И если ягоды будут-значит она самоплодная!
о-ля-ля
Прихозовец100+

Сообщение о-ля-ля »

Дайте ,пож-та,советы по глубине посадки укороненных черенков.Читала совет,что нельзя заглублять корневую шейку , а то подопреет.Но ведь у них она должна быть условная?У меня один саженец странный получился. На последним корешком вверх идет стволик см 7 , потом утолщение из которого растут побеги, а ниже утолщения на самом стволике побеги не растут.Нормально ли это? И как его сажать.Должны ли побеги из земли расти? Или только из корневой шейки?
Сорокин
Прихозовец100+

Сообщение Сорокин »

о-ля-ля писал(а):Дайте ,пож-та,советы по глубине посадки укороненных черенков.Читала совет,что нельзя заглублять корневую шейку , а то подопреет.Но ведь у них она должна быть условная?У меня один саженец странный получился. На последним корешком вверх идет стволик см 7 , потом утолщение из которого растут побеги, а ниже утолщения на самом стволике побеги не растут.Нормально ли это? И как его сажать.Должны ли побеги из земли расти? Или только из корневой шейки?
Заглублять можно. Ствол даже взрослых актинидий, легко превращается в корень. Подопревания не будет. В несколько стволов не советую формировать.
stefan
Профи
Интересы: все, что могу охватить
Занятие: пенсионер
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение stefan »

о-ля-ля писал(а):Дайте ,пож-та,советы по глубине посадки укороненных черенков.Читала совет,что нельзя заглублять корневую шейку , а то подопреет.Но ведь у них она должна быть условная?У меня один саженец странный получился. На последним корешком вверх идет стволик см 7 , потом утолщение из которого растут побеги, а ниже утолщения на самом стволике побеги не растут.Нормально ли это? И как его сажать.Должны ли побеги из земли расти? Или только из корневой шейки?
На будущее, я всегда высаживаю укорененные черенки наклонно, оставив наверху только верхушку нового побега. Это предохранит растение от нападения кошек (растение возобновится из-под земли, и возобновится, если надземную часть "убьет" заморозок. У укорененного черенка нет корневой шейки. Корневая шейка есть только у растений, выращенных из семян.
Фото клематисов с комментариями и описанием сортов
о-ля-ля
Прихозовец100+

Сообщение о-ля-ля »

Я тоже всегда заглубляла черенки смородины при посадке,но меня смутила рекомендация Э.Колбасиной (книга актинидия и лимонник)"при посадке корневую шейку не заглубляют.....В результатае корневая шейка остается на уровне земли."Я так и посадила.А теперь засомневалась.Может все-таки подсыпать земли,чтобы заглубить корневую шейку.Саженцу уже 5 лет.
stefan
Профи

Сообщение stefan »

о-ля-ля писал(а):Я тоже всегда заглубляла черенки смородины при посадке,но меня смутила рекомендация Э.Колбасиной (книга актинидия и лимонник)"при посадке корневую шейку не заглубляют.....В результатае корневая шейка остается на уровне земли."Я так и посадила.А теперь засомневалась.Может все-таки подсыпать земли,чтобы заглубить корневую шейку.Саженцу уже 5 лет.
а Вы почитайте внимательно эту книгу, ведь речь идет о сеянцах, а не саженцах из черенков. Поэтому, актинидию желательно заглубить, лимонник даже с отводков заглублять нельзя.
о-ля-ля
Прихозовец100+

Сообщение о-ля-ля »

Я очень внимательно прочитываю эту главу .Слово сеянец там не употребляется.Везде идет слово саженец.Видимо недосмотр при редактировании.Спасибо за ответ.
Юная фермерша
Прихозовец100+
Интересы: сад, огород, фото, книги, велоспорт, рукоделие
Занятие: Вишивальница, дачница
Благодарил (а): 280 раз

Сообщение Юная фермерша »

У нас на улице до сих пор стоит плюсовая температура. И так будет почти до конца месяца. Как думаете, стоит поехать и высадить актинидию, а то она бедная в горшке страдает. Я бы её укрыла хорошенько агроволокном.
Алиса в стране чудес

Энергия любит материю, но изменяет ей с пространством во времени.
stefan
Профи

Сообщение stefan »

Юная фермерша писал(а):У нас на улице до сих пор стоит плюсовая температура. И так будет почти до конца месяца. Как думаете, стоит поехать и высадить актинидию, а то она бедная в горшке страдает. Я бы её укрыла хорошенько агроволокном.
Я бы посадил у вас. У нас тоже еще неделю будет плюс, потом укол холода, а потом, наверное опять плюс. На моей памяти такое здесь второй раз.
Юная фермерша
Прихозовец100+
Интересы: сад, огород, фото, книги, велоспорт, рукоделие
Занятие: Вишивальница, дачница
Благодарил (а): 280 раз

Сообщение Юная фермерша »

stefan, Вы моя последняя капля. Теперь я собралась с духом. Тем более, что мы соседи. Спасибо
Алиса в стране чудес

Энергия любит материю, но изменяет ей с пространством во времени.
Сорокин
Прихозовец100+

Сообщение Сорокин »

Юная фермерша писал(а):У нас на улице до сих пор стоит плюсовая температура. И так будет почти до конца месяца. Как думаете, стоит поехать и высадить актинидию, а то она бедная в горшке страдает. Я бы её укрыла хорошенько агроволокном.
Надо посмотреть как именно она "страдает". Если пошла в рост, то высаживать нельзя. Вполне и в горшке постоит. Правда, тогда следующий сезон, после высадки в грунт может приростов не дать. Но жива будет.
Сергий
Прихозовец100+
Интересы: Биология - как теория.
Охота, рыбалка, садоводство - как практика.
Откуда: Иваново, восток Ивановской области 57° сев. шир. 43° вост. долг, высота сада н.у.м. 97-103 м
Благодарил (а): 407 раз

Сообщение Сергий »

Сотоварищи, есть ли у кого информация про то как в реальности - "Новый сорт коломикты - Памяти Колбасиной рвется в фавориты среди коломикт"?
Сорокин
Прихозовец100+

Сообщение Сорокин »

Сергий писал(а):Сотоварищи, есть ли у кого информация про то как в реальности - "Новый сорт коломикты - Памяти Колбасиной рвется в фавориты среди коломикт"?
А каких сведений вы ждёте? Человек метафору написал.Рвётся.А как он в реальности :-) может? Хороший, новый сорт. Достанете - хорошо.
Ответить

Вернуться в «Редкие садовые растения на дачном форуме»