Хочу поделиться впечатлениями

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

Катунь
Профи
Благодарил (а): 154 раза

Сообщение Катунь »

Алла, я тоже Вашим сыном горжусь. И всяким горжусь, кто нашёл в себе силы наглости чиновничьей противостоять. И кто гадам при власти спуску не даёт. И кто хоть как-то сопротивляется, а не ссылается на времена и нравы, в своё оправдание. Быдлом можно себя считать, можно не считать, здесь важнее, по-моему, не позволить к себе по-скотски относится.
Юношеский максимализм я давно миновала, и те выводы к которым пришла вполне осознанны. С ветряными мельницами бороться не намереваюсь, не надо меня Дон Кихотом этаким представлять.
И по-прежнему полагаю, что человека можно лишить имущества, здоровья, жизни, причинить ущерб его любимым людям. Но сломить дух, волю если таковые в человеке присутствуют, о-о-о-очень сложно, если не сказать больше. Вот за этих сильных духом хочется выпить (жаль рабочий день :-) )
И романтиком быть приятно, и жить радостней и проще
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Катерина, у меня с оздаётся впечатление, что Вы работаете только на передачу, и просто не слышите того, что не вписывается Вашу схему.
Те, о которых Вы так восторженно пишете в последнем абзаце, ИМХО не сильные духом, а меднолобые эгоистичные *цензура* ( пардон). Есть еще категория просто склочников. И вот уж они обвешали себя всяческими раскрасивыми самооправданиями вроде "борьбы за правду"..
Модератор - не человек, а функция
solka
Ушла из жизни
Благодарил (а): 712 раз

Сообщение solka »

Очень не хочется быть ни дураком, ни подлецом, но иногда жизнь не оставляет нам другого выбора.
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

seaserpent писал(а):Изображение
Где купили? 100 лет его не видел в продаже, мне надо!
Андрей Виноградов.
Изображение
Tamara-

Сообщение Tamara- »

На буровых полно. :-)
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

Короче "над седой равниной моря гордо реет :wink: жирный пингвин. много раз уже пытался посадить себя на плоскость, но скользя над нею брюхом, матерясь взетал обратно". :lol: :lol: :lol: :D :appl

(А за близкого человека, я не то что денег дать, и убить могу - совершенно спокойно причём, и это я о себе не думаю, а просто знаю) [/quote] согласна на 100% (был случай за мужа мои руки еле разжали на шее мрази)буквально
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

Катунь Катюш! В случае с паспортом ничьей жизни ничто не угрожало, а потому и настаивать на своём было время и силы. А вот когда уже моя мама попала в больницу - тут я готова была на всё ( в прямом смысле,пришлось бы продать квартиру - продала бы не задумываясь).
Я помню, как была поражена, когда впервые увидела, какое лицо было у моего мужа, когда ко мне с подругами на остановке пристал пьяный амбал и когда мой супруг (очень спокойный, не скандальный, уравновешенный интеллигент в очочках) скрутил ему руки за спиной и ткнул носом в сугроб. Скажу честно, мне стало как-то спокойнее жить, осознавая, что со мной рядом ТАКОЙ человек.
Не всё в жизни однозначно...
Катунь
Профи

Сообщение Катунь »

И что Вы, уважаемые, к угрозе жизни и здоровью прицепились? Такие случаи я в свете своей концепции не рассматриваю, т.к. выходят они за её пределы.
Такое впечатление, что мзду в лапу суют лишь когда жизни что-то грозит. Гораздо чаще, когда корысть ищут. В случае с погорельцами ничьей жизни ничего не угрожало. Но мздоимца у взяткодателей не было желания за руку поймать. И такую гражданскую позицию я не приемлю.

Кому хочется, тот пусть и дальше продолжает кормить, поить и содержать взяточников. Может вам деньги некуда девать, мне это не известно и не интересно.
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Есть еще ситуации непротыка. Когда Вы не позже, а вообще не получите того, что Вам нужно, и на что вроде бы имеете право. Есть ситуации когда надо оформлять документы на собственность в другом городе, и ежели Вы гражданка работающая, то наймете вхожего риэлтера, что тоже есть вариант взятки. И вообще ситуаций таких множество можно навспоминать.

А рассуждения типа, вот я не буду этого делать из принципа, тогда что-нить шевельнется, народ за мной потянется....Да ничего не шевельнётся, поскольку люди таковы, каковы они есть, и прекраснодушными фантазиями во все века страдало меньшинство.
Катунь, Вам придется переделывать всё человечество :lol:
Катунь
Профи

Сообщение Катунь »

Просто кваша, переделка человечества не входит в мои планы. Каждый отвечает за свои поступки. Мне достаточно МОЕЙ позиции и МОИХ убеждений. Мне с ними жить спокойнее, теплее и сытнее.
Жаль лишь, что так много разговоров о гражданском обществе, о том, чем и кому обязано государство, но совсем не многие начинают со своей гражданской позиции.
И уж что-что, но добиться того, что мне обязаны предоставить власти смогу безо всяких взяток. Реально.
Кому-то проще дать в лапу и получить не спорив, не добиваясь. Добро, пусть для него будет так. Только не следует ему после гундеть о том, что взяточники вокруг, а страна погрязла в коррупции.
У взятки, как уголовно наказуемого деяния, два субъекта: взяточник и взяткодатель, чтоб Вы знали. Уголовной ответственности подлежат оба. Уголовный Кодекс РФ, предусматривает два самостоятельных преступления: получение взятки (ст. 290 УК РФ), и дача взятки (ст. 291 УК РФ).

Найм риелтора же по сути - договор поручения, относится к гражданскому праву, уголовщины не подразумевает.
solka
Ушла из жизни
Благодарил (а): 712 раз

Сообщение solka »

У Владимира Соловьева в "Соловьиных трелях" недавно прозвучало такое предложение: освободить взяткодателя от уголовной ответственности, тогда взяткоприниматель несколько призадумается, стоит ли ему брать взятку, о которой, возможно, тут же тот, кто ее давал, скажет кому надо.
Аллюня
Прихозовец1000+
Интересы: вышивка
Занятие: инженер

Сообщение Аллюня »

Просто кваша писал(а): (А за близкого человека, я не то что денег дать, и убить могу - совершенно спокойно причём, и это я о себе не думаю, а просто знаю)
Во,Во!!! :D
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Катунь писал(а):

Найм риелтора же по сути - договор поручения, относится к гражданскому праву, уголовщины не подразумевает.
А вот тут-то Вы нашли себе удобные кусты :lol: Вне висимости от того, как это выглядит с формальной точки зрения решительно все знают, чем это является на самом деле в конкретной описываемой ситуации. Все пути сокращения сроков прохождения документов при помощи посредников - суть взятка. как красиво не назови.

И что ето Вы меня уголовной статьёй вздумали пугать? :wink: не убоюся :-)( значит для дачи взятки тоже требуется смелость :lol: )
Последний раз редактировалось Просто кваша 25.11.2009, 17:13, всего редактировалось 1 раз.
Аллюня
Прихозовец1000+

Сообщение Аллюня »

Светлана писал(а):Ну вы и темку развили...в лихие 90-е мы лишились мечты, не просто мечты, а цели в жизни, только потому что отказались платить...самое малое что могли потерять - это жизнь... Я те уроки помню...до верховного суда дошли...и сразу всё поняли.
Быдлом себя не считаю...взятками деньги для врачей и медсестер - не считаю...У них такая зарплата!!! (по крайней мере в наших краях), что жить им просто не на что....
Ну страна у нас такая...чиновники - полное г.!
Вон что сейчас творится в школах...и все молчат! Настоящих буйных мало....Хоть обращение готовь к президенту...(головой то я понимаю, что откуда берется..., а вот сердце!!! вдруг они там наверху не всё видят и знают...)
Катюшка! Если есть силы - борись....!!! Я цели в жизни поменяла, и смотрю на поборы, как на подачу нищим...Хочу просто ЖИТЬ, а не БОРОТЬСЯ...
Свет, ну это как кому "повезет"! Нам, например, со школой просто супер "подфартило", никаких поборов, да и дети у меня безпроблемные. А вот с врачами мне "пожизни" не везет! Но самые страшные люди, по-моему чиновники, с ними ни деньги не помогают, т.к. это бездонный колодец, ни связи!
Аллюня
Прихозовец1000+

Сообщение Аллюня »

Катунь писал(а): И по-прежнему полагаю, что человека можно лишить имущества, здоровья, жизни, причинить ущерб его любимым людям. Но сломить дух, волю если таковые в человеке присутствуют, о-о-о-очень сложно, если не сказать больше.
Вот это и есть юношеский максимализм!
Я не против темы, как таковой, народ бьют, а он молчит, многолетний привитый страх дает о себе знать на генетическом уровне, а теперь еще и насаждаемый с экранов принцип "моя хата с краю".

Да только человек на то и человек и только тогда человек когда ему есть что терять, а молча смотреть как причиняют ущерб его любимым людями не сломиться очень тяжело, я бы не смогла однозначно, отдам все (убью потом и не за то что отдала, а за любимых)
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»