Про грибы
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Рыжик
- Прихозовец100+
- Занятие: менеджер по закупке (канцтоварами торгуем)
Выпросила вчера выходной и махнула на дачу. У нас снова пошли маслята! Мы с папой за полтора часа набрали двухвёдерную корзину, правда, по "своим" местам, но вообще-то там все местные ходят. Интересно так - смотришь - гриб валяется - пару дней назад кто-то срезал и выкинул червивый. Присаживаешься и начинаешь аккуратно рукой хвойные бугорки разгребать, и в нескольких обязательно найдутся грибочки! Интересно, а опяток не будет последней волны?.. У меня совсем нет, упустила... У кого опяточные места, подскажите, есть ли, а то впустую ехать неохота.
Можно на ТЫ.
-
Tamara-
- Esme
- Ушла из жизни
Это воскресенье прошло плодотворнее. Поехали с мужем не очень далеко, сначала ничего не нашли, в другом месте стали поганки и свинухи (их не собираем) попадаться. Едем обратно, муж говорит - пошли еще вон в те сосенки. Я озябла, отказалась. А он пошел и набрал аж полведра моих любимых рядовок (пухлые такие, со светло-серой шляпкой, точное название не знаю, собираем много лет). Говорит, что червивых и переросших было очень много, мы ведь в прошлое воскресенье до этого места километров 10 не доехали, абыдно ... В общем. маринованных получилось 4 0,5-литровых баночки и немного так поесть осталось. Это у нас получились первые грибы в этом сезоне.
-
Рыжик
- Прихозовец100+
- Занятие: менеджер по закупке (канцтоварами торгуем)
Позвольте поинтересоваться, вы рядовочки вымачиваете или сразу варите-жарите? Мне давным-давно папа настрого сказал вымачивать три дня, а мне кажется, они хрусткость теряют. Хотя не вымачивать не пробовала, вдруг и правда горькими будут!Esme писал(а):В общем. маринованных получилось 4 0,5-литровых баночки и немного так поесть осталось. Это у нас получились первые грибы в этом сезоне.
Можно на ТЫ.
- Просто кваша
- Профессионал
- Esme
- Ушла из жизни
Рыжик, с полчаса отварила, слила, промыла, залила чистой водой, поставила варить еще где-то на час, добавила лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу (чтобы было немного солонее, чем хотелось бы), в конце варки обычно отключала и вливала уксусную эссенцию (опять же, чтобы было немного кислее, чем хотелось бы), а в этот раз добавила лимонную кислоту (по совету одной знакомой). Быстренько разлила по чистым банка, закатала, перевернула.
Практически все грибы делаю также, только время первой и второй варки разное. Первый отвар всегда сливаю, побаиваюсь, зато от моих грибов ни разу, ни у кого даже живот не заболел, ТТТ. Правда, и не собираем ничего сомнительного, перебираю грибы только сама и выбрасываю любой, который мне хоть чем-нибудь не понравился.
Практически все грибы делаю также, только время первой и второй варки разное. Первый отвар всегда сливаю, побаиваюсь, зато от моих грибов ни разу, ни у кого даже живот не заболел, ТТТ. Правда, и не собираем ничего сомнительного, перебираю грибы только сама и выбрасываю любой, который мне хоть чем-нибудь не понравился.
- fisherka
- Прихозовец5000+
Ученые обманули - грибы выросли! Ездили в четверг и в субботу. В четверг в лесу было очень сыро, набрали с мужем 5 десятилитровых ведер белых, а в субботу уже так сухо, что мох под ногами рассыпается. Но четыре ведра все-таки наковыряли. Очень много маслят, но я их не беру - не представляю, сколько сил нужно, чтобы почистить несколько ведер маслят, с белыми-то еле управилась. Две ночи до восьми утра на кухне, ни руки, ни ноги не шевелятся.
Одно радует - морозилку всего за две поездки под завязку забила, и два литра намариновала. Наверное, еще нужно намариновать.
Снова в лес хочу! Теперь будем надеяться, что грузди пойдут, пока нет даже волнушек.
Белый гриб в домике:
ссылка не работает

Белый гриб в домике:
ссылка не работает
- Светлана
- Профи
Таня! Я сейчас застрелюсь....ну разве так можно???? Хочу в Тюмень!!!
Я сейчас разохалась....а муж ехидно так говорит: больше сиди на работе и планы свои пиши.....
Народ! Ну хоть раз в жизни хочу пойти и набрать хотя бы ведро белых.....
Я сейчас разохалась....а муж ехидно так говорит: больше сиди на работе и планы свои пиши.....
Народ! Ну хоть раз в жизни хочу пойти и набрать хотя бы ведро белых.....
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
-
masleno
- Профессионал
О!!!! Неужто возможно у тебя ?
Мы в 77-ом осуществили давнишнюю мечту с мужем . Поехали на рыбалку , в Калининскую. Прочли о тех местах в журнале "Охота-рыболовство". Поехали на своей "Яве". Так загрузили , что тут же "убились" на 17-ом км Киевского шоссе. Ничо. Только у меня кожа была снята с попы до колен ! И нога не ходила . Через неделю (10.08. - в день рождения ) сели на приятельский мотоцикл с коляской и отправились туда же.. Рыбы!!!!!Не врали.
А столько грибов - только во сне !!!!!! Мы 3 кг привезли только сухих ! Всех одарили !
Мы в 77-ом осуществили давнишнюю мечту с мужем . Поехали на рыбалку , в Калининскую. Прочли о тех местах в журнале "Охота-рыболовство". Поехали на своей "Яве". Так загрузили , что тут же "убились" на 17-ом км Киевского шоссе. Ничо. Только у меня кожа была снята с попы до колен ! И нога не ходила . Через неделю (10.08. - в день рождения ) сели на приятельский мотоцикл с коляской и отправились туда же.. Рыбы!!!!!Не врали.
А столько грибов - только во сне !!!!!! Мы 3 кг привезли только сухих ! Всех одарили !
С уважением, Ольга.