Может Вы не подобрали к нему ключика. ?masleno писал(а):Всё ИМХО от семян зависит. Вот Мазарини 2 года сажала - :figa
)
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Аленка
- Профессионал
Мазарини сажала - вкусный, но был не очень урожайный и мне не понравилась его "ажурная листва". Не нравится мне, когда очень тонкие стебли и листва ( не знаю как описатьamplex писал(а):masleno, а что с Мазарини не так? по-моему, совершенно беспроблемный сорт.

-
Аленка
- Профессионал
Не знаю как объяснить, но попробую: вот у многих сортов томатов крепкий стебель и листва достаточно крупная, а у Мазарини была, какая то ажурная, тощенькая, я ее морковной называла, выделялась из всей массы , при одинаковых условиях и уходе. На следующий год была такая же история. Я понимаю, что не ботву есть, но не нравится и все тут.amplex писал(а):Аленка, я понял, что Вам не понравилось![]()
у меня было всего 1 растение этого сорта, сняли с него 7 крупных плодов и 5 средних.

-
hohotushka
- Прихозовец100+
-
amplex
- Профи
limon, нет, я в основном сажаю по 3-4 растения, но новые незнакомые сорта по 1-2 для пробы, если понравятся, то на след. год побольше или исключаю совсем.
вот, F1Матадор посадил 2 растения в прошлом году и правильно сделал
ужасный гибрид, больше никогда его сажать не буду.
вот, F1Матадор посадил 2 растения в прошлом году и правильно сделал

Последний раз редактировалось amplex 31.01.2009, 23:51, всего редактировалось 1 раз.
-
masleno
- Профессионал
hohotushka ! Я ничего Вам посоветовать не могу . У каждого свои условия выращивания . Я могу только огласить , что сажаю последние годы у себя ( что меня радует по всем статьям ) . Гарант ( Хардвик ) , Ирма ( Дом семян ) , Дворцовый ( Дом семян ) , Каспар ( в прошлом году не посадила - жалею ) , Райское наслаждение ( Сиб.сад ) , Нужный размер ( НК ) . Опять посажу Киржач , Спрут , Цифомандру ,Евпатор . И новенькое !

С уважением, Ольга.
- Светлана
- Профи
Все правильно... томаты Сибирского сада (особенно сорта) не устойчивы к фитофторе. А Любимый праздник - очень вкусный, но само растение... без слез не взглянешь. Стебель тоненький... а плоды крупные... вот и приходится подвязывать и подвязывать....
Татьяна Николаевна! Мало ли кто какие хвалит... пишите! У меня соседка( через 50 метров от меня) очень любит Паленку, каждый год ее обязательно высаживает. Я с ней промучилась года два... ну не растет она у меня и все тут. Вот и Хурма у меня не получается, а у другой соседки - произведение искусства. Киржач у всех превосходный.
Татьяна Николаевна! Мало ли кто какие хвалит... пишите! У меня соседка( через 50 метров от меня) очень любит Паленку, каждый год ее обязательно высаживает. Я с ней промучилась года два... ну не растет она у меня и все тут. Вот и Хурма у меня не получается, а у другой соседки - произведение искусства. Киржач у всех превосходный.
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
https://ok.ru/profile/533798149333/photos