Вопросы профессионалам!
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Роман С.
- Модератор
Вопросы профессионалам!
Уважаемые коллеги! Объясните, если препарат заявлен как трансламинарный фунгицид, то как нужно обрабатывать по листу? Обязательно ли нужно обрабатывать нижнюю поверхность листовой пластины или можно сверху пройтись, а дальше препарат сам распространится по листу? Вспоминая ботанику, устьица вроде бы с нижней стороны листа расположены.
- Барбарисса
- Прихозовец1000+
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Вопросы профессионалам!
toliam1-Анатолий, подскажите пожалуйста Ваша Венгерка Псковская переводится на собственные корни? Как это лучше сделать?
Судя по вишням, лишний раз убедилась, после этой зимы, что все косточковые у меня желательно держать только в корнесобственном варианте.
Ребята, кто знает как сливу лучше перевести на к\с вариант, отпишитесь тоже!
Судя по вишням, лишний раз убедилась, после этой зимы, что все косточковые у меня желательно держать только в корнесобственном варианте.
Ирина
- Сергей Головин
- Прихозовец100+
Вопросы профессионалам!
Ирина, извиняюсь что пишу в этой теме, я тоже сторонник корнесобственной культуры вишни: а не будет ли у Вас лишней поросли корнесобственных вишен на эту осень или следующую весну?
- toliam1
- Ушел из жизни
- Интересы: почти всё
- Занятие: садовод
Вопросы профессионалам!
Ирина, здравствуйте.КрыжИр писал(а): toliam1-Анатолий, подскажите пожалуйста Ваша Венгерка Псковская переводится на собственные корни? Как это лучше сделать?
На корнесобственный вариант сливу не переводил( сливовые саженцы у себя выращивал путём прививки культурных сортов на её сеянцы). Хотя, там, где её откопал(на Псковщине) она была в корнесобственном виде. Перешёл на сеянцы, т.к. мой грунт(тяжёлая глина) кардинально отличается от её "родины"(песок).
Хотя, это вполне возможно. Сужу по появлению придаточных корней в зоне корневой шейки при создании вблизи влажной среды.
Анатолий
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Вопросы профессионалам!
Анатолий, спасибо, что ответили. Может попробовать засыпать землей место прививки? У меня суглинок.
Ирина
- toliam1
- Ушел из жизни
- Интересы: почти всё
- Занятие: садовод
Вопросы профессионалам!
Именно, Ирина.
Добавьте к суглинку немного песка, получите супесь. И присыпайте так, чтобы прививка перешла на свои корни. Следите, чтобы это место не подсыхало(увлажнять только чистой водой) и обязательно дышало(для этого -- песок, иначе, м.б. подопревание). К осени уже будут свои корни.
Анатолий
-
Zener
- Консультант
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Ремонт теле аппаратуры
Вопросы профессионалам!
Впрошлом году попробовал почвенноопилочную смесь,50/50.Отличные отводки на выходе.В этом попробовал чистыми опилками с мочевиной.
Александр
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Вопросы профессионалам!
Анатолий, еще раз спасибо! Буду пробовать. Уж больно хочется , чтобы она у меня прижилась. Я ее даже перенесла к стене дома, где потеплее.Пока только она и Подарок СПб перенесли эту зиму нормально.
Ирина
-
tep
- Прихозовец5000+
-
SecondWind
- Прихозовец2000+
- Занятие: электромеханика
Вопросы профессионалам!
Скажите, пжт, это действительно связанные вещи? Вступление в плодоношение и повышение зимостойкости плодового дерева? Плохо монтируется с результатами зимовки садов в текущем году.Ирусик писал(а):И вот, когда груша зацвела и заплодоносила, а следовательно у неё резко увеличилась морозостойкость
Оксана
- Витал
- Прихозовец5000+
Вопросы профессионалам!
Скорее наоборот. При вступлении дерева в плодоношение зимостойкость падает.....SecondWind писал(а):Скажите, пжт, это действительно связанные вещи? Вступление в плодоношение и повышение зимостойкости плодового дерева? Плохо монтируется с результатами зимовки садов в текущем году.Ирусик писал(а):И вот, когда груша зацвела и заплодоносила, а следовательно у неё резко увеличилась морозостойкость
Есть сорта которые наиболее подвержены этому, например, Жигулевское.
Хотя "жирующее" дерево при определенных обстоятельствах действительно может зимовать хуже. Так у меня из трех деревьев сорта Куйбышевское подмерзло одно, которое жирует и никак не вступит в плодоношение. Но это скорее особенность подготовки дерева к конкретной зиме 2016/17 г. Так как раньше за ним такого не наблюдалось.
-
yri
- Профи
Вопросы профессионалам!
Что бы такого не было с деревом надо постоянно работать. Начиная с весенней обрезки и подкормки до зеленых операций с мая по июль Затем подкормки и нормировка. В противном случае-лотерея, подмерзнет-не подмерзнет. Ну или безпроигрышный вариант - дерево на сеянце, с мелкими, некачественными яблоками но зато много.Витал писал(а):Скорее наоборот. При вступлении дерева в плодоношение зимостойкость падает.....
-
voronov80
- Дачник
- Интересы: Начинающий мичуринец. Дом в Рязанской обл. г. Касимов
- Занятие: Прививками деревьев, выращивание подвоев из семян, и всем понемногу на любимом огороде.
Вопросы профессионалам!
Добрый день.
В начале мая груша нормально распускалась, но после морозов 4-5 градусов притормозила распускать листья. Потом вроде начали появляться и в результате вот такой вид она имеет сейчас. Это можно считать что саженец погиб ?? Груши 4 года .
В начале мая груша нормально распускалась, но после морозов 4-5 градусов притормозила распускать листья. Потом вроде начали появляться и в результате вот такой вид она имеет сейчас. Это можно считать что саженец погиб ?? Груши 4 года .