Огород на балконе

Все об огороде: грядки, теплицы, парники, плодородие почвы, удобрения.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Фамапк
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2571 раз

Сообщение Фамапк »

Paprika! Очень понравился Ваш отчёт :D
В этом году я сажала горшочный сорт Малышок (семена Джонсонс), но на грядке под плёнкой. Очень понравился :-) Высота кустиков не превышала 45-50 см, диаметр окол 60см. Ветки надо было подвязывать или подпирать, потомучто разлапистые росли. Помидорки гроздьями висели. Сын раньше помидоры ни в каком виде не ел, а после этих и большие уплетает :wink:
Paprika
Прихозовец100+
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Paprika »

Ксюха
Спасибо)

Morsha, да, спасибо, зацепило)) Михаил, вы вроде писали, что хотели оставить «флориду» на зиму в квартире. Как ваш эксперимент? Она дала второй урожай?

Фамапк

Спасибо, буду иметь в виду)
Собираюсь жить вечно, пока все идет хорошо!
Я Ольга;)
Morsha
Прихозовец100+
Интересы: овощевод-любитель
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Morsha »

Паприка, Флориду я не оставил. В этом году сажал 3 растения в один 5-ти литровый горшок. К сентябрю они сильно израслись, и потеряли свой эстетический вид. Жара также сделала свое дело. Поэтому в новый год ухожу с ящиком земляники и горшком болгарского перца.
в Москве слишком мало света зимой для нормального роста растений, поэтому решил ничего в зиму не сеять. Природу не обманешь, без подсветки зимой в наших широтах хорошего урожая не получишь.
А сегодня поеду в Леруа и Оби выбирать семена и культуры на новый 2011 год!
Меня зовут Михаил
Paprika
Прихозовец100+

Сообщение Paprika »

Оу! Михаил расскажите потом что там интересного есть, у меня правда уже очень много всего, но вдруг что то новенькое появилось) И если можно фотку перца потом :ooops:
Я Ольга;)
Morsha
Прихозовец100+

Сообщение Morsha »

Паприка, сегодня был в Леруа и Ашане в Красногорске. Фигня полная, выбора никакого, народа как у мавзолея... В Оби сегодня не доехал, но был там 2 недели назад - выбор семян очень большой. Я был в Оби Химки, они там под семена выделили длинную стену. И народу пока не много, так как не сезон.

Выложил у себя в блоге (ссылочка есть в моем профиле) последнее летнее видео своего балконного огорода. Там же подвожу итоги 2010 года. В ЖЖ это проще, чем в нашем форуме ПХ. Но потом обязательно скопирую в наш форум )))

А фото перца, это Подарок Молдовы, даже стыдно показывать. на нем нет ни одного листочка, голые ветки торчат. Сидит в состоянии относительного покоя до весны. Потом в марте обрежу ствол по 1-ю почку и попробую получить ранний урожай на старых корнях.
Но есть одна проблема - паутинный клещ, мать его за ногу... Он меня достал, живет и плодится на землянике, а потом перелетает на остальные культуры. Если за месяц не победю его, выкину все растения. Чтобы по весне сеять и растить без проблем.
Меня зовут Михаил
Меркатор
Прихозовец100+

Сообщение Меркатор »

Morsha писал(а):
Но есть одна проблема - паутинный клещ, мать его за ногу... Он меня достал, живет и плодится на землянике, а потом перелетает на остальные культуры. Если за месяц не победю его, выкину все растения. Чтобы по весне сеять и растить без проблем.
Михаил, а чего в этом клеще особенного, его хоть глазом то видно? Прям гроза огорода!
Надо его пропарить вместе с землёй, пусть бы покорчился! :fly
Я тут проездом...
Morsha
Прихозовец100+

Сообщение Morsha »

Меркатор писал(а): Михаил, а чего в этом клеще особенного, его хоть глазом то видно? Прям гроза огорода!
Надо его пропарить вместе с землёй, пусть бы покорчился! :fly
Вернее выкинуть все растения, которыми он заражен. Раньше я на зиму не оставлял никакие растения, был своего рода карантин. И не было никаких вредителей.
Меня зовут Михаил
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2345 раз

Сообщение Кэти2 »

Михаил, фитовером я обычно боролась.
Я Таня.
Paprika
Прихозовец100+

Сообщение Paprika »

Morsha
Спасибо. Я тоже на выходных была в Леруа в сокольниках на кольце. Нет там ничего. Совсем. Все очень скудно. Ну кроме комнатных растений и Нового года. Действительно не сезон.

ЖЖ посмотрела с большим интересом. Хотя ваше видео находила еще раньше на ютубе.

Паутинный клещ любит клубнику. Попробуйте ее изолировать от других растений, возможно поможет. ( Ну мне помогло в свое время)
Я Ольга;)
Paprika
Прихозовец100+

Сообщение Paprika »

Товарищи балконо-огородники, кто выращивал редис на балконе, дайте совет пожалуйста как и что. Что я не так сделала? Ее и правда нужно углублять?
Я Ольга;)
Vovas
Новичок
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Vovas »

Paprika писал(а):Товарищи балконо-огородники, кто выращивал редис на балконе, дайте совет пожалуйста как и что. Что я не так сделала? Ее и правда нужно углублять?
Проблема действительно существует.
Использовал два варианта: пересаживал с заглублением или (если была возможность) подсыпал ещё немного грунта. Второй вариант кажется проще.
Может кто ещё какие-то подскажет.
ДАЧНИЦА ЗОЯ
Прихозовец100+

Сообщение ДАЧНИЦА ЗОЯ »

Paprika ! Я восхищена и отчетом и урожаем. :appl :appl :appl
С уважением Зоя.
Morsha
Прихозовец100+

Сообщение Morsha »

Таня, Паприка, спасибо за подсказки. Опрыскиваю фитовермом и клещевитом каждые 2 недели, пока полностью победить клеща не удалось. Ну да хрен с ним, вроде тоже живое существо, природа, так сказать.....
Меня зовут Михаил
Южанина
Прихозовец1000+
Занятие: любитель
Благодарил (а): 91 раз

Сообщение Южанина »

Morsha писал(а):пока полностью победить клеща не удалось. Ну да хрен с ним
У меня паутинный клещик лет пять живет на одном из окон, и что я только не делала - не победим, зараза
Единственное, что пытаюсь соблюдать, выращиваю на этом окне комнатные растения и рассаду, которые он не очень любит, короче регулирую численность и рождаемость :D
Грабли, слышите меня? Я в каске!!!
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2345 раз

Сообщение Кэти2 »

Михаил, интересное мое наблюдение такое: бальзамин на северной стороне нормально растет, клеща там не наблюдаю. Как перенесла на южную сторону, и вот те твари появились на бальзамине. :eleshock Такое не первый раз. На солнце, наверное, только клещи? Раз погубила всю рассаду перца в прошлом году. :-( Я сама виновата была, боролась народным средством. Это было как пустая трата времени. А вот в последнем разу, как заметила очаги, сразу фитовером. Помогло. И потом на ПМЖ, на дачу. И в теплице продолжала борьбу несколько раз при помощи фитоверма. А на ОГ уже исчезла та проблема.
Поэтому сейчас держу бальзамин в тени, если на южной стороне, но за занавеску.
А сейчас на подоконнике пасынки укоренные. :-) Если кому-то из вас интересно, что дальще будет, то выложу результат. :ooops: Но, наверное, уже в тему о томатах, если удачно сохраняю пасынки до весны следующей.
Изображение
Я Таня.
Закрыто

Вернуться в «Грядки, теплицы, парники, почва, удобрения»