Помогите определить сорт яблони
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Эльвир
- Прихозовец1000+
- Интересы: Садоводство,фото,природа.
- Занятие: Коллекционный сад-питомник.Отборные ягоды +саженцы.
Виталий! Я весной был у садовода, виноградаря из Татарии, заложил приличный сад из яблонь и др. культур. Так вот саженцы были из Самары( то ли от Углова,то ли Жигулевские сады, забыл.). Итог позапрошлой зимы- многие яблони вылетели по уровень снега, условия точно как мои, низина, до -43-44 доходило.Витал писал(а):Эльвир, в Уфу саженцы самарские на ярмарки привозят.
Так, насколько я помню, Лобо, Спартана и Жигулевское в моем саду как раз оттуда.
Для нас эти сорта бесперспективные.
Спартан однозначно буду стланцем или на карлике( хоть обмотав на зиму!). Вкус мне очень нравится!
- Витал
- Прихозовец5000+
\Эльвир писал(а):Виталий! Я весной был у садовода, виноградаря из Татарии, заложил приличный сад из яблонь и др. культур. Так вот саженцы были из Самары( то ли от Углова,то ли Жигулевские сады, забыл.). Итог позапрошлой зимы- многие яблони вылетели по уровень снега, условия точно как мои, низина, до -43-44 доходило.Витал писал(а):Эльвир, в Уфу саженцы самарские на ярмарки привозят.
Так, насколько я помню, Лобо, Спартана и Жигулевское в моем саду как раз оттуда.
Для нас эти сорта бесперспективные.
Спартан однозначно буду стланцем или на карлике( хоть обмотав на зиму!). Вкус мне очень нравится!
Эльвир, так я о том и говорю. Не все что подходит для самарской области подойдет нам.
Перечисленные выше сорта, так совсем нам не подходят.
А, например, сорт Куйбышевское на грани. Примерно на уровне Мельбы.
- Эльвир
- Прихозовец1000+
- Интересы: Садоводство,фото,природа.
- Занятие: Коллекционный сад-питомник.Отборные ягоды +саженцы.
Везет !!! У меня осталась одна взрослая яблоня, пусть и в яблоках вся... На всех молодых- плоды единичныеВитал писал(а):Эльвир, я уже чалы под в ветви поставил.
Яблок много.Ближе к созреванию сфотографирую.

А в городе яблок,груш навалом в этом году.
Ну ладно, буду хоть ягоодникам радоваться в этом году

- Тина09
- Прихозовец2000+
Я предполагаю, что весь деловой "яблочный" народ сейчас занят, но если вопрос зависнет, повторю зимой
Пожалуйста подскажите, можно ли понять один сорт на этих фотках или разные. Я предполагаю, что дерево прививалось на разных ветках разными сортами.
Весной буду его обрезать, старое и запущенное, обрезка будет существенная и как бы не отрезать что-то боле-мене ценное.
Первый год на нём столько яблок, все 10 лет, что оно с нами, практически бывало десятка по два-три, а тут будто сума сошло... может это его "лебединая песня"?
Фотки вчерашние, возможно надо повторить когда будет полная спелость?
эти обе фото с одной ветки

а эти две фотки с другой ветки

Простите, что размещаю не через превью, чтобы сразу сравнить для наглядности

Пожалуйста подскажите, можно ли понять один сорт на этих фотках или разные. Я предполагаю, что дерево прививалось на разных ветках разными сортами.
Весной буду его обрезать, старое и запущенное, обрезка будет существенная и как бы не отрезать что-то боле-мене ценное.
Первый год на нём столько яблок, все 10 лет, что оно с нами, практически бывало десятка по два-три, а тут будто сума сошло... может это его "лебединая песня"?
Фотки вчерашние, возможно надо повторить когда будет полная спелость?
эти обе фото с одной ветки

а эти две фотки с другой ветки

Простите, что размещаю не через превью, чтобы сразу сравнить для наглядности
- Тина09
- Прихозовец2000+
Ирина, да простой мыльницей, самой примитивнойХабИра писал(а):OFF! Тина09, фото супер ! Первое и второе получились объемные, как со стереоэффектом, каким фотоаппаратом снимали?

BECHA писал(а):Похоже на зеленющий Штрифель... Луст у него довольно крупный и хорошая облиственность.
Естественно дозреть!! Любые яблоки когда зеленые похожи.. Штрифель осыпается после созревания значительно.
BECHA, нет это никак ни Штрейфлинг (Штрифель). Он у меня есть, я его знаю, он совсем другой. А эти яблочки гораздо раньше созревают и по вкусу похожи на московскую грушовку, сладенькие и сочные, и небольшие.
Вы правы, надо в полной зрелости конечно смотреть.
.