Томаты 2010

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

виноградари вкапывают бутылки с водой около растений, лучше соли в воду добавить и бутылки брать из темного стекла, тогда они медленне остывают .
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

Oimi
вы полагаете, что ёлочная игрушка в состоянии заменить собой свет от лампы? Ещё раз повторю - цветы у меня растут на стеллажах и потому я создаю им максимально приближенные к естественным условия освещения. А если помидор растёт в плёночный теплице, получает весь необходимый спектр освещения, то зачем тогда развешивать ёлочные игрушки? при условии, что мы выращиваем помидоры только летом и весь необходимый спектр освещения они итак получают.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

ММ писал(а): По поводу елочных игрушек это сильно.
Если ветку почитает нормальный человек, наверное подумает, что с томатами как и с грибами надо поосторожней, возбуждают.
Удачи, Михаил.
Не забрали бы куда принудительно, после того как кусты игрушками украшу. :lol:
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

Oimi писал(а):amplex
Извините, а можно вопрос? Вы вообще-то журнал "Приусадебное хозяйство" читаете? В редком номере нет статьи, описывающей положительный опыт применения приема с бутылками. А вы смеетесь так, как буд-то я вам анекдоты рассказываю....
спорить с Вами не буду, не вижу смысла...
заинтересовавшиеся пусть испытывают :D только не надо забывать, что "гладко было на бумаге, да забыли про овраги.... " :-)
Oimi
Дачник
Откуда: Московская обл, 13 км от МКАД по Калужскому ш. Д.Р. 24.03

Сообщение Oimi »

Я думаю, что дальнейшее продолжение дискуссии на эту тему не имеет смысла, уж извините. Ведь я никого не заставляю делать как я, не навязываю свое мнение. Я всего лишь описал один из приемов, которым пользуюсь сам и проверил его на протяжении нескольких лет, а так же попытался объяснить почему это работает. Верить или нет - это личное дело каждого.
Удачи вам!
сергейАВ

Сообщение сергейАВ »

А я вообще всегда думал как бы упрост ить процесс выращи вания и снизить труд озатраты...ну зачем придумывать кучу заморочек,без котор ых можно легко обо йтись и времени сво бодного прибавится
greenbox
Дачник

Сообщение greenbox »

сегодня , когда хвалился теще "огромной кучей" семян разных сортов , был ей сильно засмеян , она посоветовала выбрать пару понравившихся сортов по описанию(один - салатный, другой-засолочный) и попытаться разной агротехникой на одном и том же сорте - вырастить то , что заявлено производителем семян , а она ведь права , как вы считаете?
amplex
Профи

Сообщение amplex »

а я бы посоветовал сначала посадить всю кучу - по два-три экземпляра каждого сорта, выбрать из них эту пару (на деле, а не по описаниям), а уж потом "пытать" её разной агротехникой :-)
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

[ Вспоминаю, как лет 15 назад все смеялись над человеком, который собирал по всем соседям и раскладывал по парнику пластиковые бутылки с водой. А сейчас этим приемом пользуется очень много людей, и отзывы в большинстве своем положительные. Попробуйте, может и вам удастся повысить ночную температуру таким образом.[/quote]
Я капусту сажала( рассаду) и сразу втыкала пластиковую бутылку с водой, без крышки, для полива, так сосед подумал, что я бутылки посадила, а потом еще и поливаю :lol:
на какое время повысить? минут на 10? нет, я под пленку с огурцами всегда ставлю бутылки с водой, очень удобно, в позапрошлом году млроз был, в теплице огурцы замерзли, а под пленкой с бутылками нет, и помидоры под другой пленкой померзли, там бутылок не было, так что зря вы так, если есть хороший способ, почему бы не воспользоваться
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
amplex
Профи

Сообщение amplex »

а что ж Вы теплицу и помидоры бутылками-то обделили?
извините, но пока сам не увижу - не поверю.
я пробовал использовать бутылки несколько лет назад (уж и не помню сколько). как раз были заморозки на неделе, когда нас не было на даче. померзли растения везде: с бутылками и без.

есть более эффективные способы защиты от заморозков, которые я и применяю, но с оговоркой, что я живу на даче всю весну, а не наездами.
Последний раз редактировалось amplex 31.01.2010, 21:42, всего редактировалось 1 раз.
Марина62
Прихозовец2000+

Сообщение Марина62 »

:fly не хватило..это хорошо, когда на даче часто бываешь, а когда наездами, такие приспособления выручают, я и томаты в грунт когда сажаю, сколько есть свободных бутылок вниз горлышком рядом с растюхой втыкаю, почву мульчирую и 3 дня смело можно не приезжать, 2 л хватает, и не болеет рассада и не надо смеяться, я так давно делаю, поэтому разницу видела
amplex, так мож мороз был сильный
Последний раз редактировалось Марина62 31.01.2010, 21:43, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Марина62 писал(а)::fly такие приспособления выручают,
и не надо смеяться, я так давно делаю, поэтому разницу видела
и я делал, но разницы не увидел.
Марина62
Прихозовец2000+

Сообщение Марина62 »

в чем вы разницу не увидили, что если посаженную рассаду не поливать , а другая будет потихоньку получать воду из бутылки или в другом?
Изображение
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Марина62 писал(а): amplex, так мож мороз был сильный
дело в том, что многие способы весьма условно действуют...
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Марина62 писал(а):в чем вы разницу не увидили, что если посаженную рассаду не поливать , а другая будет потихоньку получать воду из бутылки или в другом?
ой, я невнимательно прочитал :oop: думал, что бутылки использовались только для обогрева (без открытого горлышка)
в данном случае соглашусь, этот способ действительно мог уберечь растения от кратковременного заморозка.

но Вы всё переиначили! в посте Oimi речь шла о другом мероприятии.
Последний раз редактировалось amplex 31.01.2010, 22:08, всего редактировалось 2 раза.
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»