Томаты 2010
Модераторы: Домовой, Модераторы
- alla
- Прихозовец2000+
Oimi
вы полагаете, что ёлочная игрушка в состоянии заменить собой свет от лампы? Ещё раз повторю - цветы у меня растут на стеллажах и потому я создаю им максимально приближенные к естественным условия освещения. А если помидор растёт в плёночный теплице, получает весь необходимый спектр освещения, то зачем тогда развешивать ёлочные игрушки? при условии, что мы выращиваем помидоры только летом и весь необходимый спектр освещения они итак получают.
вы полагаете, что ёлочная игрушка в состоянии заменить собой свет от лампы? Ещё раз повторю - цветы у меня растут на стеллажах и потому я создаю им максимально приближенные к естественным условия освещения. А если помидор растёт в плёночный теплице, получает весь необходимый спектр освещения, то зачем тогда развешивать ёлочные игрушки? при условии, что мы выращиваем помидоры только летом и весь необходимый спектр освещения они итак получают.
-
amplex
- Профи
спорить с Вами не буду, не вижу смысла...Oimi писал(а):amplex
Извините, а можно вопрос? Вы вообще-то журнал "Приусадебное хозяйство" читаете? В редком номере нет статьи, описывающей положительный опыт применения приема с бутылками. А вы смеетесь так, как буд-то я вам анекдоты рассказываю....
заинтересовавшиеся пусть испытывают

- Oimi
- Дачник
- Откуда: Московская обл, 13 км от МКАД по Калужскому ш. Д.Р. 24.03
Я думаю, что дальнейшее продолжение дискуссии на эту тему не имеет смысла, уж извините. Ведь я никого не заставляю делать как я, не навязываю свое мнение. Я всего лишь описал один из приемов, которым пользуюсь сам и проверил его на протяжении нескольких лет, а так же попытался объяснить почему это работает. Верить или нет - это личное дело каждого.
Удачи вам!
Удачи вам!
-
сергейАВ
-
greenbox
- Дачник
сегодня , когда хвалился теще "огромной кучей" семян разных сортов , был ей сильно засмеян , она посоветовала выбрать пару понравившихся сортов по описанию(один - салатный, другой-засолочный) и попытаться разной агротехникой на одном и том же сорте - вырастить то , что заявлено производителем семян , а она ведь права , как вы считаете?
- Марина62
- Прихозовец2000+
- Интересы: внучки, дача, рукоделие
- Занятие: педагог
[ Вспоминаю, как лет 15 назад все смеялись над человеком, который собирал по всем соседям и раскладывал по парнику пластиковые бутылки с водой. А сейчас этим приемом пользуется очень много людей, и отзывы в большинстве своем положительные. Попробуйте, может и вам удастся повысить ночную температуру таким образом.[/quote]
Я капусту сажала( рассаду) и сразу втыкала пластиковую бутылку с водой, без крышки, для полива, так сосед подумал, что я бутылки посадила, а потом еще и поливаю
на какое время повысить? минут на 10? нет, я под пленку с огурцами всегда ставлю бутылки с водой, очень удобно, в позапрошлом году млроз был, в теплице огурцы замерзли, а под пленкой с бутылками нет, и помидоры под другой пленкой померзли, там бутылок не было, так что зря вы так, если есть хороший способ, почему бы не воспользоваться
Я капусту сажала( рассаду) и сразу втыкала пластиковую бутылку с водой, без крышки, для полива, так сосед подумал, что я бутылки посадила, а потом еще и поливаю

на какое время повысить? минут на 10? нет, я под пленку с огурцами всегда ставлю бутылки с водой, очень удобно, в позапрошлом году млроз был, в теплице огурцы замерзли, а под пленкой с бутылками нет, и помидоры под другой пленкой померзли, там бутылок не было, так что зря вы так, если есть хороший способ, почему бы не воспользоваться
-
amplex
- Профи
а что ж Вы теплицу и помидоры бутылками-то обделили?
извините, но пока сам не увижу - не поверю.
я пробовал использовать бутылки несколько лет назад (уж и не помню сколько). как раз были заморозки на неделе, когда нас не было на даче. померзли растения везде: с бутылками и без.
есть более эффективные способы защиты от заморозков, которые я и применяю, но с оговоркой, что я живу на даче всю весну, а не наездами.
извините, но пока сам не увижу - не поверю.
я пробовал использовать бутылки несколько лет назад (уж и не помню сколько). как раз были заморозки на неделе, когда нас не было на даче. померзли растения везде: с бутылками и без.
есть более эффективные способы защиты от заморозков, которые я и применяю, но с оговоркой, что я живу на даче всю весну, а не наездами.
Последний раз редактировалось amplex 31.01.2010, 21:42, всего редактировалось 1 раз.
- Марина62
- Прихозовец2000+
- Интересы: внучки, дача, рукоделие
- Занятие: педагог

amplex, так мож мороз был сильный
Последний раз редактировалось Марина62 31.01.2010, 21:43, всего редактировалось 1 раз.
-
amplex
- Профи
ой, я невнимательно прочиталМарина62 писал(а):в чем вы разницу не увидили, что если посаженную рассаду не поливать , а другая будет потихоньку получать воду из бутылки или в другом?

в данном случае соглашусь, этот способ действительно мог уберечь растения от кратковременного заморозка.
но Вы всё переиначили! в посте Oimi речь шла о другом мероприятии.
Последний раз редактировалось amplex 31.01.2010, 22:08, всего редактировалось 2 раза.