Перец сладкий и горький - 2011
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
Кэти2 писал(а):писал(а):Zigor писал(а):
Сегодня тоже отсеялся:..перцы "Винни Пух" (Грин Бэлт),
Сорт ранний? Со цветочками посадите? Очень низкорослый.Ах Кэти2, всего то на 10 дён раньше посеялКэти2 писал(а):Наверное, 23 февраля посажу последние из списка-это раннеспелые. Сорта любительские, и еще Виних Пух. Так что с вами я, хоть часть большая уже посеянаОни же позднеспелые.
- kisa12
- Прихозовец1000+
Итак, отсеявшись 6.02 сухими семенами, обнаружила сегодня всходы:
1. Early Sunsation (голландские) - 3 шт. были посеяны по одной каждая в свой стаканчик. Все вылезли причем все в одинаковой стадии!!!
2. Просроченный Оранжевый бык (НК) - вылезли 2 шт. из трех (в одном стакане). Честно говоря, не рассчитывала
3. Звезда Востока Оранжевая - сеяла по 2 шт. в 2 стакана - в одном 1 шт. взошла.
Конфетка и Золотое чудо размышляют пока. В прошлом году Конфетка взошла через месяц или полтора, и сдохла. Золотое чудо - приобретение этого года. Будем посмотреть.
1. Early Sunsation (голландские) - 3 шт. были посеяны по одной каждая в свой стаканчик. Все вылезли причем все в одинаковой стадии!!!
2. Просроченный Оранжевый бык (НК) - вылезли 2 шт. из трех (в одном стакане). Честно говоря, не рассчитывала

3. Звезда Востока Оранжевая - сеяла по 2 шт. в 2 стакана - в одном 1 шт. взошла.
Конфетка и Золотое чудо размышляют пока. В прошлом году Конфетка взошла через месяц или полтора, и сдохла. Золотое чудо - приобретение этого года. Будем посмотреть.

- Людмила-М
- Прихозовец2000+
Вот я вас начиталась, подруге все рассказала, она сегодня поехала на ВДНХ и купила мне перчики Витаминный и Латино
Теперь бы дождаться, когда семена доедут до меня и можно начинать, хотя я так рано никогда и не сеяла, но когда-то начинать надо!
А вот в хол-ке лежит большой красивый красный перец. С него если возьму семена что-нибудь получится? У меня соседка по даче всегда говорит, что вот мы покупаем семена, а вот Таня(Маня, Валя и пр) берет всегда семена из покупного перца и у нее та-а-а-акой перец!!!! Я лично результатов посадки такого перца не видела. А вы?

А вот в хол-ке лежит большой красивый красный перец. С него если возьму семена что-нибудь получится? У меня соседка по даче всегда говорит, что вот мы покупаем семена, а вот Таня(Маня, Валя и пр) берет всегда семена из покупного перца и у нее та-а-а-акой перец!!!! Я лично результатов посадки такого перца не видела. А вы?
-
Аленка
- Профессионал
Вдохновения я не дождалась, но зато совесть проснулась и так жестко мне сказала, что конкретно я не разобрала, но решила не перечить и замочить.... семена перца.
Даааа, если всё ЭТО взойдет, чё делать то буду?
Итак. замочила в талой воде:
Пересвет
Юбилейный Семко
Ред найт
Атлантик
Тапир
Альбатрос
Ариес
Кардинал
Фиделио
Беладонна
Марадонна
Шанхай
Ягуар
Солист
Гладиатор
Соломон
Острый пока не замачивала, жду... вдохновения.

Итак. замочила в талой воде:
Пересвет
Юбилейный Семко
Ред найт
Атлантик
Тапир
Альбатрос
Ариес
Кардинал
Фиделио
Беладонна
Марадонна
Шанхай
Ягуар
Солист
Гладиатор
Соломон
Острый пока не замачивала, жду... вдохновения.
- Аленький
- Прихозовец100+
- Интересы: Разведение цветов
- Откуда: Калужская область Рядом с Оптиной Пустынью др 30 11
Хотя некоторые уже и отсеялись..., но я тоже жду вдохновения...каждый вечер..завтра посею.. и как то всё обстоятельства против...Вчера подруга тоже сказала, что у неё уже взошли... и меня совесть замучила, что я никак...Но прочла на форуме, что всё же не одна... и совесть чуть утихла...Тем более Сергей сказал:Аленка писал(а):Неее, не одна, я тоже жду... когда муза посетит.ЕЛЕНА64 писал(а):Неужели уже все отсеялись? Одна я тут жду 23 февраля?Планировала сегодня замочить, но боюсь дрына такого нет , чтобы меня заставить, руки не чешутся, наверное мыло хорошее попалось. . Поэтому сидю и жду вдохновения.
amplex писал(а):а я даже не думаю замачивать семена перца раньше мартапереросшая рассада, которая будет долго перебаливать, мне не нужна
Любое препятствие преодолевается настойчивостью / Леонардо да Винчи /
Елена , Лена и на ты
Елена , Лена и на ты
-
amplex
- Профи
Аленький, если Ваши окна не посещает солнце (хотя бы на 3-4 часа в день) или Вы собираетесь выращивать рассаду на прохладной застекленной лоджии, то сеять перец уже пора!
считаю, что это зависит от конкретных условий выращивания.
не понимаю, как форумчане с разными условиями могут ориентироваться друг на друга в сроках посева - это же нелепо...
считаю, что это зависит от конкретных условий выращивания.
не понимаю, как форумчане с разными условиями могут ориентироваться друг на друга в сроках посева - это же нелепо...