АНОНС КЗ НА СЕМЕНА. Обсуждение заказа на семена

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

КрыжИр
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 4513 раз

Re: АНОНС КЗ НА СЕМЕНА. Обсуждение заказа на семена

Сообщение КрыжИр »

Кабачки (я бы взяла):
Кавилли - партенокарпик, ранний, лежкий
Арап - урожайный
Диамант - толстая мякоть, лежат до лета
Не взяла бы - Канделла - не лежат.
Ирина
Алла Г.
Прихозовец100+
Интересы: Ландшафтный дизайн, сад, огород
Занятие: Работаю
Благодарил (а): 1016 раз

Сообщение Алла Г. »

КрыжИр писал(а):Кабачки (я бы взяла):Кавилли - партенокарпик, ранний, лежкийАрап - урожайныйДиамант - толстая мякоть, лежат до лета
Я за КАВИЛЛИ (к вышеперечисленным достоинствам хочется добавить, что растение кустовое, а не полуплетистое) и за ДИАМАНТ
В гармонии с природой - в гармонии с собой.
КрыжИр
Прихозовец2000+

Сообщение КрыжИр »

Перец (взяла бы):
Адиrе F1 - средн.
Джейд F1 - ранний, в техн. спелости св.-зеленый
Сноудон F1 - ранний, белый
И , если можно, добавила бы
Фишт F1 - ранний, урожайный, в техн. спелости светлый
Белозерка (сорт) - ранний, надежный при любой поrоде, оr/теплица,, ароматный, в техн. спел. - светло-кремовый
По перцам (для себя решила) не хочется мноrо rибридов набирать, лучше сорта и свои семена потом :-)
Ирина
КрыжИр
Прихозовец2000+

Сообщение КрыжИр »

Сейчас по оrурцам попробую сконцентрироваться - мозrи вскипают :lol:
Хотела еще по кабачкам арrументировать - почему за лежкость - хочется немноrо растянуть по времени заrотовки, икру из лежких всеrда можно сделать. А если все одновременно, то и заrнуться недолrо :D , но это я про себя.
Ирина
Алла Г.
Прихозовец100+

Сообщение Алла Г. »

lucienna писал(а):Я бы взяла из огурцов.КуражГерманГуннарТрилоджи
Я тоже на покушать выбираю ТРИЛОДЖИ (среднеранний, партенокарпический, салатный, консервный (корнишоны), индетерминантное растение, слаборослое, средневетвистое, женского типа цветения, число женских цветков в узле 1-2, мелкобугорчатый, опушение белое, плотное, устойчив к кладоспориозу, высокоустойчив к ВОМ, МР и ЛМР),
а на соления хочу попробовать КАРАОКЕ (раннеспелый, партенокарпический, салатный, консервный, индетерминантное растение, среднерослое, средневетвистое, женского типа цветения, число женских цветков в узле 3-4, бугорчатый, опушение темно-коричневое, средней плотности, устойчив к кладоспорозу, ВОМ и МР)
и еще на соления хочу САТИНА (раннеспелый, партенокарпический, салатный, консервный, индетерминантное растение, среднеплетистое, женского типа цветения, крупнобугорчатый, опушение белое, средней плотности, устойчив к кладоспориозу и ВОМ).
Алла Г.
Прихозовец100+

Сообщение Алла Г. »

Из перцев возьму АДИГЕ (на пробу)
и БЕЛОЗЕРКА (для открытого грунта)
Алла Г.
Прихозовец100+

Сообщение Алла Г. »

Из томатов я бы взяла КОРНАБЕЛЬ (многие хвалят),
БЕРБЕРАНА (раннеспелый, индетерминантное растение, окраска плода красная, при массе до 200 г, вкус отличный, устойчив к нематоде, вертициллезу, фузариозу, кладоспориозу, ВТМ)
и обязательно ТОЛСТОЙ на консервирование (раннеспелый, индетерминантное растение, масса плода до 124 г, высокая урожайность, выравненность и высокие вкусовые качества плодов, комплексная устойчивость к болезням).
КрыжИр
Прихозовец2000+

Сообщение КрыжИр »

По оrурцам (взяла бы что-то, но не все):
УранF1 - ультраранний, урожайн., партенокарпик, зав-ся при понижен. температуре
Меренrа F1- ультраранний, устойчив к понижен. температ.
Кураж F1 - ранний, урожайн., партенокарпик, засолка
Мадита F1- ранний, урожайн., партенокарпик, засолка
ДоломитF1
Определиться пока так и не смоrла, подожду, что rуру скажут :-)
Морковь:
Курода Шантанэ - ранняя
Престо - ранняя
Нарбонне - поздняя
А там, как все...
Хотела бы добавить Канаду - среднепоздняя , для тяжелых почв
Тыква, Баклажан, Свекла, Укроп, капуста белокочанная - как все
Томат - Корнабель, Толстой, Берберана
Ирина
цветочница НИНА
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 926 раз

Сообщение цветочница НИНА »

Я возьму что выберет большинство. Я выращивала только огурец Доломит и редис Черриет. Вот за них голосую! Очень понравились и урожайностью и не прихотливостью.
Буду брать кабачки, всю морковь( раннюю, среднюю и позднюю), Капусту белокочанную все сроки созревания, цветную( я за Скайквокер),Свеклу, перец (желательно крупный) , томаты какие наберем, хотелось бы еще петрушки, укропа. как то так. :oops:
Забыла огурцы. Люся, а я бы хотела один сорт включить маленьких. Очень нам нравятся в маринаде. :oops:
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
Мурашка
Дачник
Благодарил (а): 136 раз

Сообщение Мурашка »

Я тоже за то что большинство возьмет.А огурчиков то же хочется маленьких в маринование. :oop: :oop: :oop:
С уважением,Татьяна
Шведка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 544 раза

Сообщение Шведка »

Девушки, из списка сажаю каждый год морковь Балтимор: крупная, ровная, сладкая, хорошо лежит в пакетах. Сажала томат Карнабель в этом году - ну очень впечатлил. Огурцов хочется именно для маринования.
С уважением, Светлана
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Определяйтесь, все учту.

Огурец доьавляю для засолки

Мурашка (Гавриш)
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
цветочница НИНА
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 926 раз

Сообщение цветочница НИНА »

Караоке-для открытого грунта, Гибрид раннеспелый, партенокарпический, салатный, консервный. Растение индетерминантное, среднерослое, средневетвистое, женского типа цветения, число женских цветков в узле 3-4.
Огурец Компонист F1 (Componist F1) — раннеспелый, высокопродуктивный партенокарпический гибрид. Габитус растения очень мощный. В одном узле может формировать до 6 — 7 плодов. Плоды однородные, темно-зеленой окраски, с крупными бугорками. Красивый внешний вид, великолепные вкусовые качества, соотношение длина/толщина – 3,2:1. Высокая полевая устойчивость к мучнистой росе. Подходит для летне-осеннего выращивания в закрытом грунте. Назначение — для консервирования и засолки.
Ленара-
Очень ранний, выносливый гибрид, который отличается высокой урожайностью и способностью выдерживать сильную нагрузку плодами.
Само растение очень открытое, с короткими междоузльями, что позволяет сократить время на формировку самого куста. Плоды отличаются темно – зеленым цветом, плотной внутренней структурой и высокими вкусовыми качествами.
Трилоджи-
Гибрид среднеранний, партенокарпический, салатный, консервный (корнишоны). Растение индетерминантное, слаборослое, средневетвистое, женского типа цветения, число женских цветков в узле 1-2.
Зеленец короткий, цилиндрический, темно-зеленый с короткими полосами и пятнистостью, средней плотности, мелкобугорчатый, опушение белое, плотное. Масса зеленца 61-75 г.
Диригент-
Включен в Госреестр по Центральному (3) региону для выращивания в открытом грунте. Гибрид среднеранний, партенокарпический, салатный, консервный. Растение индетерминантное, среднерослое, средневетвистое, женского типа цветения, число женских цветков в узле 1-3.
Сатина-
Профессиональные семена огурцов Сатина F1 - новый партенокарпический гибрид корнишонного типа для выращивания, в первую очередь, в открытом грунте.
Уран- Экстраранний срок созревания, через 36-37 дней после всходов. Основное направление выращивания: защищенный грунт для свежего потребления.
Урано-
Основное направление выращивания: защищенный грунт для свежего потребления.
Директор- Гибрид раннеспелый, партенокарпический. От всходов до начала плодоношения 43-45 дня. Растение мощное с хорошо развитой корневой системой. В одном узле формируется по 2-3 плода. Рекомендуется для выращивания в защищенном грунте:
Меренга- для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями в ЛПХ. Гибрид раннеспелый, партенокарпический, салатный, консервный. Растение сильнорослое, среднеплетистое, женского типа цветения.
Мадита-
Рекомендуется для выращивания в весенних теплицах, а также открытом грунте вертикальным и горизонтальным способом. Для рынка свежей продукции и переработки.
Клодин-
Представляем вам ранний улучшенный партенокарпический (самоопыляемый) гибрид огурца-корнишона «типа Клавдия» с мелкобугорчатыми плодами компании Royal Sluis. Высокоурожайный. При достаточном питании формирует по 6 - 7 плодов на каждом узле. Растение мощное, довольно открытое, что облегчает уход и уборку,
Парма
для выращивания под пленочными укрытиями в ЛПХ. Партенокарпический, салатный. В плодоношение вступает на 55 день после полных всходов. Растение слабоветвистое, женского типа цветения, число женских цветков в узле 1-3.
Седрик-Скороспелый.
Огурец Щедрик F1 используют в свежем виде, преимущественно для приготовления различных салатов. Идеально подходит для консервирования.
Гуннар- Пригоден для потребления в свежем виде и консервирования. Высокоустойчив к кладоспориозу, устойчив к вирусу огуречной мозаики, мучнистой росе и вирусу пожелтения сосудов огурца. Предназначен для выращивания в первом и втором обороте всех типов теплиц и в открытом грунте.
Отелло-аннеспелый (41-43 дня), пчелоопыляемый гибрид. Растение преимущественно женского типа цветения с частичной партенокарпией. Зеленец цилиндрический, мелкобугорчатый, генетически без горечи, длиной 8-10 см, устойчив к мучнистой и ложной мучнистой росам, кладоспориозу и вирусу огуречной мозаики.
Кураж-Великолепный, скороспелый партенокарпический гибрид, предназначенный для выращивания в пленочных теплицах и открытом грунте. Вступает в плодоношение на 48-52 день после появления всходов. Растение сильнорослое, с пучковым расположением завязей в узлах. Плоды цилиндрической формы, с небольшими бугорками, белошипые, длиной 12-13 см и массой 120-130 г, без горечи. Ценность гибрида: скороспелость, дружная отдача урожая, высокая товарность, высокие вкусовые качества плодов и устойчивость к комплексу болезней.
Доломит-
для выращивания в открытом грунте в ЛПХ. Гибрид раннеспелый, партенокарпический, салатный, консервный. Растение индетерминантное, среднерослое, средневетвистое, женского типа цветения. Лист среднего размера, зеленый.
Герман-
«Герман F1», который является высокоурожайным гибридом партенокарпического типа опыления с ультраранним созреванием в 40–45 дней. Гибрид рекомендуется выращивать как в теплицах, так и на открытом грунте.

Вот нашла характеристики(более или менее) для всех огурцов из списка. Мне понравился для потребления в свежем виде Парма. Гладенький и ровненький. Для заготовок Трилоджи.
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
Sweetlana
Прихозовец100+
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение Sweetlana »

Тогда и меня имейте в виду, пожалуйста. :-)
Меня интересуют огурцы, кабачки, тыквы, редис, укроп, петрушка, кинза, спаржевая фасоль.
Елена_К
Прихозовец100+
Благодарил (а): 605 раз

Сообщение Елена_К »

Капуста брокколи Бомонт или Агасси?
Я за Бомонт, сама не выращивала, но на фермерских форумах хорошие отзывы (но у нее крупная фасовка, наберем ли?)
Капуста белокочанная Парел, Мегатон, Харрикайн беру все, Парел Мегатон выращиваю, нравятся.
Брокколи Батавия тоже возьму.
Капуста белокочанная коническая готова взять.
Капуста цветная, если выбирать я за Скайквокер, выращивала, крупные хорошие головки, Про Джерес не знаю.
С уважением, Елена
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»