Успехов Вам, БолатБолат писал(а):Я примерно прикинул расходы.....
Переход от приусадебного сада к промышленному
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Осень
- Прихозовец2000+
Re: Переход от приусадебного сада к промышленному
Нужно делать так, как нужно, а как не нужно, делать не нужно! (с) Винни Пух
-
Осень
- Прихозовец2000+
yri писал(а):Кроме того вы представляете себе что такое сад по интенсивной технологии?
Извини, дорогой, но за это время можно в поле воробья загонять.yri писал(а):Из этих 10 лет примерно лет 8 пришлось заниматься сортоиспытанием и сортов и подвоев.Осень писал(а):у меня конкретные вопросы.
Вашему интенсивному саду уже лет десять, за эти годы Вы сколько тонн яблок продали, в т.ч. после января и какой сорт?.
Это не бизнес - мягко говоря - благотворительность.yri писал(а):Черенки покупал и привозил, подвои то же покупал и привозил. Причем все 10 лет я исправно плачу налоги на землю, на дом и т.д. Кормлю ГАИшников по дороге на ЛПХ, плачу транспорный налог, покупаю бензин по европейским ценам и т.д. и т.п.
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
Может Вы и правы, но все же не совсем. Вот на Ярославском портале уже второй (а может и больше) год, одна дама торгует яблоками, сорта без изысков (если вычеркнуть недоразумение с названием типа Ренет Симиренко то точно без изысков)Осень писал(а):Прошу не обижаться, но я без политесов.
Никому не нужны ваши яблоки.
Цена 60 рубдлей за килограмм. (Продает и падалицу, но дешевле). Конечно торгует не тоннами (но может она на рынок еще возит?) Но на всякий товар можно найти покупателя, важно уметь искать.
Вот кому интересно ссылка http://yarportal.ru/topic138785.html?hl ... B%EE%EA%E8
Там только на первой странице на 400 кг заказов...
-
vp
- Прихозовец2000+
Прокормишь на эти деньги хотя бы себя, я уж не говорю об других?Андрей Васильев писал(а):Цена 60 рубдлей за килограмм. (Продает и падалицу, но дешевле). Конечно торгует не тоннами (но может она на рынок еще возит?) Но на всякий товар можно найти покупателя, важно уметь искать.
-
Осень
- Прихозовец2000+
Знаете, Андрей, я ведь не о прибавке к жалованию или пенсии, а в контексте темы: "Переход от приусадебного сада к промышленному" или кормление от ЛПХ
- Андрей Васильев
- Профессионал
vp, Я не спорю и ничего не хочу никому доказать. Только как штрих, иллюстрация, что можно и Антоновку со Звездочкой продать. И где Вы увидели в теме задачу прокормить себя или своего кота например с сада? Речь шла о получении коммерческой выгоды, а уж будет она покрывать 100% Ваших потребностей или 0,0000001% дело десятое, Тем более потребности как правило слегка опережают возможности, ну почти всегда. Так что по этой логике никакого сада не хватит для их покрытия 

- Андрей Васильев
- Профессионал
Осень писал(а):я ведь не о прибавке к жалованию или пенсии
Ну это я так понимаю тему. Или обязательно 100% доходов должно быть с сада яблочного?Андрей Васильев писал(а):Речь шла о получении коммерческой выгоды, а уж будет она покрывать 100% Ваших потребностей или 0,0000001% дело десятое
-
vp
- Прихозовец2000+
Это пока Вам дают эту возможность. Андрей, вкладывать средства в развитие дела (ЛПХ), продукцию которого вы собираетесь продавать (что не законно), по меньшей мере неразумно. "Если на вас ещё не заведено уголовного дела, то это не ваша заслуга , а наша недоработка" Ф.Э. Дзержинский.Андрей Васильев писал(а):Только как штрих, иллюстрация, что можно и Антоновку со Звездочкой продать.
Сад д.б. фермерский.Андрей Васильев писал(а):Ну это я так понимаю тему. Или обязательно 100% доходов должно быть с сада яблочного?
- Андрей Васильев
- Профессионал
Вот сейчас совсем не понятно.... Продукцию ЛПХ можно совершенно законно продавать причем ненужно платить никаких налогов с этого (при определенных условиях - нет наемной рабочей силы и это зарегистрированное ЛПХ). И почему бы не вкладывать деньги в то , что выгодно?vp писал(а):Андрей, вкладывать средства в развитие дела (ЛПХ), продукцию которого вы собираетесь продавать (что не законно), по меньшей мере неразумно
И еще раз. Спорить тут о том выгодно ли заниматься садом или нет довольно бессмысленно, поскольку те кто этим не занимается, спорят "сидя на диване", а те кто выращивает уже сад и получает с этого доход, спорить о том "что их нет и они невозможны" как то то же не хотят

Есть сотни примеров успешных ягодных плантаций (малина, земляника) Зайдите хотя бы на Фермер РУ. Но и про эти культуры несколькими страницами ранее писали, что это нерентабельно, невозможно и невыгодно. С плодовыми садами в средней полосе действительно напряженка, но с большими и монокультурными.
- Андрей Васильев
- Профессионал
А если фермер выращивает например телят на мясо или коз. И у него есть еще пару гектар сада яблочного и он продавая яблоки получает с этого коммерческую выгоду, это как?vp писал(а):Сад д.б. фермерский.
-
Zener
- Консультант
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Ремонт теле аппаратуры
Раве продажа излишков сельхоз. продукции ЛПХ преследуется административно ,а тем более уголовно?Насколько знаю,на рынке достаточно справки от товарищества.vp писал(а):(ЛПХ), продукцию которого вы собираетесь продавать (что не законно)
Александр
-
yri
- Профи
Согласен. ЕСЛИ.vp писал(а):Сад д.б. фермерский.
1. Государство гарантирует поддержку как это организовано в Евросоюзе.
2. Государство следит за рынком яблока и принимает конкретные шаги для поддержки отечественного мелкого и среднего производителя а не госкорпораций.
Как говорил Линкольн (президент США) "я двигаюсь медленно но никогда не двигаюсь назад".Осень писал(а):Извини, дорогой, но за это время можно в поле воробья загонять.
И результаты меня устраивают.

-
yri
- Профи
Андрей Васильев, если вы правильно организуете логистику продать урожай не проблема. Упаковка, наклейка с логотипом, небольшой текст для рекламы и хотя бы женская половина шопинга будет у стоять в очереди за товаром, тем более у вас там в Москве. Отечественный потребитель пока не верит что яблоки по 350 гр. и абрикосы под 50 гр. могут быть выращены у нас. Но что поделать!Андрей Васильев писал(а):vp, Я не спорю и ничего не хочу никому доказать. Только как штрих, иллюстрация, что можно и Антоновку со Звездочкой продать.
Я ещё раз повторюсь что урожай 2015 года полностью сдал за 3 дня в центральный универмаг. А абрикос продал у подъезда. Делайте выводы.
- Андрей Васильев
- Профессионал
Все равно ведь спросят, сколько было? И что будете делать когда сад вступит в пору полного плодоношения? Я не спора ради, и не из вредности, просто интересно есть ли "у Вас план"yri писал(а):что урожай 2015 года

-
vp
- Прихозовец2000+
При регистрации в устав он пишет продукция животноводства, птицеводства, растениеводства, рыбоводства, ...Андрей Васильев писал(а):А если фермер выращивает например телят на мясо или коз. И у него есть еще пару гектар сада яблочного и он продавая яблоки получает с этого коммерческую выгоду, это как?