Переход от приусадебного сада к промышленному

Яблони, груши, айва. Сорта, посадки, прививки. Уход за деревьями.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Осень
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 716 раз

Re: Переход от приусадебного сада к промышленному

Сообщение Осень »

Болат писал(а):Я примерно прикинул расходы.....
Успехов Вам, Болат
Нужно делать так, как нужно, а как не нужно, делать не нужно! (с) Винни Пух
Осень
Прихозовец2000+

Сообщение Осень »

yri писал(а):Кроме того вы представляете себе что такое сад по интенсивной технологии?
yri писал(а):
Осень писал(а):у меня конкретные вопросы.
Вашему интенсивному саду уже лет десять, за эти годы Вы сколько тонн яблок продали, в т.ч. после января и какой сорт?.
Из этих 10 лет примерно лет 8 пришлось заниматься сортоиспытанием и сортов и подвоев.
Извини, дорогой, но за это время можно в поле воробья загонять.
yri писал(а):Черенки покупал и привозил, подвои то же покупал и привозил. Причем все 10 лет я исправно плачу налоги на землю, на дом и т.д. Кормлю ГАИшников по дороге на ЛПХ, плачу транспорный налог, покупаю бензин по европейским ценам и т.д. и т.п.
Это не бизнес - мягко говоря - благотворительность.
Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение Андрей Васильев »

Осень писал(а):Прошу не обижаться, но я без политесов.
Никому не нужны ваши яблоки.
Может Вы и правы, но все же не совсем. Вот на Ярославском портале уже второй (а может и больше) год, одна дама торгует яблоками, сорта без изысков (если вычеркнуть недоразумение с названием типа Ренет Симиренко то точно без изысков)
Цена 60 рубдлей за килограмм. (Продает и падалицу, но дешевле). Конечно торгует не тоннами (но может она на рынок еще возит?) Но на всякий товар можно найти покупателя, важно уметь искать.
Вот кому интересно ссылка http://yarportal.ru/topic138785.html?hl ... B%EE%EA%E8

Там только на первой странице на 400 кг заказов...
vp
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение vp »

Андрей Васильев писал(а):Цена 60 рубдлей за килограмм. (Продает и падалицу, но дешевле). Конечно торгует не тоннами (но может она на рынок еще возит?) Но на всякий товар можно найти покупателя, важно уметь искать.
Прокормишь на эти деньги хотя бы себя, я уж не говорю об других?
Осень
Прихозовец2000+

Сообщение Осень »

Знаете, Андрей, я ведь не о прибавке к жалованию или пенсии, а в контексте темы: "Переход от приусадебного сада к промышленному" или кормление от ЛПХ
Андрей Васильев
Профессионал

vp, Я не спорю и ничего не хочу никому доказать. Только как штрих, иллюстрация, что можно и Антоновку со Звездочкой продать. И где Вы увидели в теме задачу прокормить себя или своего кота например с сада? Речь шла о получении коммерческой выгоды, а уж будет она покрывать 100% Ваших потребностей или 0,0000001% дело десятое, Тем более потребности как правило слегка опережают возможности, ну почти всегда. Так что по этой логике никакого сада не хватит для их покрытия :-)
Андрей Васильев
Профессионал

Осень писал(а):я ведь не о прибавке к жалованию или пенсии
Андрей Васильев писал(а):Речь шла о получении коммерческой выгоды, а уж будет она покрывать 100% Ваших потребностей или 0,0000001% дело десятое
Ну это я так понимаю тему. Или обязательно 100% доходов должно быть с сада яблочного?
vp
Прихозовец2000+

Сообщение vp »

Андрей Васильев писал(а):Только как штрих, иллюстрация, что можно и Антоновку со Звездочкой продать.
Это пока Вам дают эту возможность. Андрей, вкладывать средства в развитие дела (ЛПХ), продукцию которого вы собираетесь продавать (что не законно), по меньшей мере неразумно. "Если на вас ещё не заведено уголовного дела, то это не ваша заслуга , а наша недоработка" Ф.Э. Дзержинский.
Андрей Васильев писал(а):Ну это я так понимаю тему. Или обязательно 100% доходов должно быть с сада яблочного?
Сад д.б. фермерский.
Андрей Васильев
Профессионал

vp писал(а):Андрей, вкладывать средства в развитие дела (ЛПХ), продукцию которого вы собираетесь продавать (что не законно), по меньшей мере неразумно
Вот сейчас совсем не понятно.... Продукцию ЛПХ можно совершенно законно продавать причем ненужно платить никаких налогов с этого (при определенных условиях - нет наемной рабочей силы и это зарегистрированное ЛПХ). И почему бы не вкладывать деньги в то , что выгодно?

И еще раз. Спорить тут о том выгодно ли заниматься садом или нет довольно бессмысленно, поскольку те кто этим не занимается, спорят "сидя на диване", а те кто выращивает уже сад и получает с этого доход, спорить о том "что их нет и они невозможны" как то то же не хотят :-) Вот такой парадокс.
Есть сотни примеров успешных ягодных плантаций (малина, земляника) Зайдите хотя бы на Фермер РУ. Но и про эти культуры несколькими страницами ранее писали, что это нерентабельно, невозможно и невыгодно. С плодовыми садами в средней полосе действительно напряженка, но с большими и монокультурными.
Андрей Васильев
Профессионал

vp писал(а):Сад д.б. фермерский.
А если фермер выращивает например телят на мясо или коз. И у него есть еще пару гектар сада яблочного и он продавая яблоки получает с этого коммерческую выгоду, это как?
Zener
Консультант
Интересы: Садоводство
Занятие: Ремонт теле аппаратуры
Благодарил (а): 3918 раз

Сообщение Zener »

vp писал(а):(ЛПХ), продукцию которого вы собираетесь продавать (что не законно)
Раве продажа излишков сельхоз. продукции ЛПХ преследуется административно ,а тем более уголовно?Насколько знаю,на рынке достаточно справки от товарищества.
Александр
yri
Профи
Благодарил (а): 2067 раз

Сообщение yri »

vp писал(а):Сад д.б. фермерский.
Согласен. ЕСЛИ.
1. Государство гарантирует поддержку как это организовано в Евросоюзе.
2. Государство следит за рынком яблока и принимает конкретные шаги для поддержки отечественного мелкого и среднего производителя а не госкорпораций.
Осень писал(а):Извини, дорогой, но за это время можно в поле воробья загонять.
Как говорил Линкольн (президент США) "я двигаюсь медленно но никогда не двигаюсь назад".
И результаты меня устраивают. :wink: Я никому ничего не должен и у меня за 10 лет есть собственные наработки по сортам и подвоям и есть нормальный не вымерзающий, плодоносящий сад на клоновых подвоях в условиях средней полосы. Кроме того я делюсь опытом совершенно бесплатно на форуме ПХ. Этого мало что ли?
yri
Профи
Благодарил (а): 2067 раз

Сообщение yri »

Андрей Васильев писал(а):vp, Я не спорю и ничего не хочу никому доказать. Только как штрих, иллюстрация, что можно и Антоновку со Звездочкой продать.
Андрей Васильев, если вы правильно организуете логистику продать урожай не проблема. Упаковка, наклейка с логотипом, небольшой текст для рекламы и хотя бы женская половина шопинга будет у стоять в очереди за товаром, тем более у вас там в Москве. Отечественный потребитель пока не верит что яблоки по 350 гр. и абрикосы под 50 гр. могут быть выращены у нас. Но что поделать!
Я ещё раз повторюсь что урожай 2015 года полностью сдал за 3 дня в центральный универмаг. А абрикос продал у подъезда. Делайте выводы.
Андрей Васильев
Профессионал

yri писал(а):что урожай 2015 года
Все равно ведь спросят, сколько было? И что будете делать когда сад вступит в пору полного плодоношения? Я не спора ради, и не из вредности, просто интересно есть ли "у Вас план" :-)
vp
Прихозовец2000+

Сообщение vp »

Андрей Васильев писал(а):А если фермер выращивает например телят на мясо или коз. И у него есть еще пару гектар сада яблочного и он продавая яблоки получает с этого коммерческую выгоду, это как?
При регистрации в устав он пишет продукция животноводства, птицеводства, растениеводства, рыбоводства, ...
Ответить

Вернуться в «Плодовые семечковые. Яблоня, груша, айва на дачном форуме»