Доходные сотки в парнике и рядом.

Все об огороде: грядки, теплицы, парники, плодородие почвы, удобрения.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Вадимыч
Мастер
Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение Вадимыч »

тамара писал(а): Досадно, когда обижают.....
Еще досаднее, когда частенько забывают...
Перекос в сторону дачников, и редакция это признает со страниц журнала. Процитировать? Я верю написанному в ПХ, а Вы?
Результатов анкетирования я никогда не видел, хотя оно проводится не первый раз. Но не это главное, а то что редакция со страниц ПХ признает, что городскик жители более активны, чем сельские в силу ряда причин, в том числе и объективных...
Я журнал не виню в том, что то сословие к которому и принадлежу не активно. И прямо указал, что если мне не так, то это еще незначит, что всем не так.
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Специально скопировала из ссылки (по Ростовской области):
ГЛАВА II. НОРМЫ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ, ОСНОВАНИЯ И СЛУЧАИ ИЗЪЯТИЯ
ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ

С т а т ь я 8. Нормы предоставления земельных участков

Для земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, установить следующие предельные (минимальные и максимальные) размеры:

для ведения садоводства – от 0,03 гектара до 0,12 гектара;
для огородничества – от 0,03 гектара до 0,12 гектара;
для ведения животноводства – от 0,2 гектара до 0,4 гектара;
для дачного строительства – от 0,05 гектара до 0,2 гектара;
для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства – от одной до пятидесяти среднерайонных норм, установленных для бесплатной передачи земли в собственность граждан при реорганизации сельскохозяйственных организаций.
С т а т ь я 8.1. Максимальный размер общей площади земельных участков для ведения личного подсобного хозяйства

Максимальный размер общей площади земельных участков, которые могут находиться одновременно на праве собственности и (или) ином праве
у граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, устанавливается в размере 1,0 га.

Часть земельных участков, площадь которых превышает указанный максимальный размер, должна быть отчуждена гражданами, у которых находятся эти земельные участки, в течение года со дня возникновения прав на эти земельные участки, либо в этот срок должна быть осуществлена государственная регистрация указанных граждан в качестве индивидуальных предпринимателей или государственная регистрация крестьянского (фермерского) хозяйства.

И как на 12 сотках создать продуктивное и кормящее хозяйство? А прокормить животных на 40 сотках? Да так, чтобы не закупать корма? Так что навозика вряд ли хватит для нормального хозяйстования и восстановления земли.
Вадимыч! Если капелька интересует, то пишите в личку.
Теперь о претензиях к журналу. Выссказываю свою точку зрения, но задача издания состоит в том, чтобы рассказать что и как делать. То есть это советы специалистов и практиков. Однако, согласитесь, научить выпекать торт или правильно строить печку, совсем не то же, что дать план по созданию ппредприятий общественного питания или строительной фирмы. Все же объемы не те. И печка для себя не всегда подразумевает экономически оправданный расход материалов. Ведь в домашнюю коврижку и меда со сметанкой кладут больше, чем в заводскую, коммерческую. Не так ли?
Гармония - основа красоты и благополучия
Walkman2

Сообщение Walkman2 »

julia писал(а):И как на 12 сотках создать продуктивное и кормящее хозяйство?
Я так понимаю, что 12 соток можно получить (думаю не совсем бесплатно) от местных органов. А далее прикупить до 1 Га. Т.е получать должны родственники и знакомые, а потом у них и "купить".
В идеале думаю должно быть 1Га как ЛПХ + несколько Га в аренде. Арендная плата по моим прикидкам до 1000 р. за Га. А быть фермером, тоже не вижу в этом ничего страшного.
http://www.gdezakon.ru/nalog/glava26-1/
julia
Прихозовец5000+

Сообщение julia »

Если бы налоги были в пределах той суммы, которую Вы указали, то быть фермером было бы вполне рентабельно. Однако как только оформляется RA{? такая система баланса-учета, столько контролеров, что фермеры стали быстренько переходить в ЛПХ . Поэтому и стали регионы вводить земельный норматив :lol: , чтоб налоги и т.д. собирать.
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

1. После Хрущева все ограничения на кол-во скота в ЛПХ сняты и "пресс" сейчас снят. У меня 15 голов КРС - все на учете и все обиркованы. Я плачу 12 руб за голову в год за пасьбу на гос.угодьях. Государство таким как я молча протянуло руку. Я сено покупаю на сумму, не менее 30 тыс. Частникам трактористам с такими как я интересно иметь дело. Я не арендую сенокосы. Разделение труда.
У меня двор по свидетельству - 21 сотка. Как было в 1991 году, я сам его по честному в отличии от многих померял с землемером и мне на него дали бумаги - как есть. Только после этого органы местного самоуправления стали вводить нормативы. Далее, по закону о ЛПХ у меня есть право на "полевой" участок на правах аренды. Я взял на 49 лет. Это у меня "дача" - бывшая свалка рядом со двором площадью 20,5 сотки. Больше не уметилось из за сложного рельефа.
Там я выращиваю лук, капусту и т.д. Я там могу почти все, кроме установки сооружений с долговременным фундаментом.
Так что по закону у меня ЛПХ. И хоть и маленькая но - частная собственность и частная жизнь. А это первые приоритеты государства, их неприкосновенность закреплены конституцией . Вкус этого я очень быстро усвоил на своей шее.
Walkman2

Сообщение Walkman2 »

julia писал(а):столько контролеров, что фермеры стали быстренько переходить в ЛПХ .

В ЛПХ хорошо тем, что вообще не надо ни с чем заморачиваться (налогами отчетностью и т.д.) Я не имел опыта быть фермером, и не могу представить, что и как контролеры могут контролировать на полях. К каждому полю и к торговому месту на рынке контролера не приставишь. Как можно посчитать сколько я заработал со своего поля? Если продал товар с документами в супермаркет тут ясно, а если все через рынок ушло? С моей точки зрения ЛПХ дает возможность строить хозпостройки и прочее необходимое для работы с гарантией, что это тебе или детям останется. И поэтому не жалко вкладывать сюда деньги. А если земля арендованая, то где гарантия, что внеся туда тонны навоза, удобрений, торфа, сделав систему капельного орошения и прочего. тебя не попросят ее освободить? Под предлогом, что ухудшил состояние бывшей здесь свалки?
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Николай Вадимович и Walkman2! Сегодня разговаривала с одним фермером, у него картофеля 170 га, спрашиваю, кому сдает - извинте, кавказцам. А он ответил, что они ему помогают, без них не прожил бы, а от гос-ва ну ни капли хорошего , одни препоны. Ваши мысли?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

Ответ можно построить по разному, но даже ну очень в большом объеме он будет далеко не полноценным.
Кавказ ему помогает, или по взаимной договоренности раздел бизнеса на выращивание, сбор, транспортировку и реализацию?
Государство ему должно помогать, или содержать его бизнес и бесконечно датировать, списывать пени, %?
Судя по кол га он далеко за тем порогом, где он может ВСЕ сделать ЛИЧНО,
Надеюсь, что он не настолько наивен, чтобы понять что он не сможет сам, пахать, сеять, выращивать, убирать, транспортировать и реализовывать. Он хочет получать прибавочную стоимость за счет наемного труда, основных фондов, и ему в этом надо помогать?
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Николай Вадимович! У этого фермера все в порядке, тем более он "крутится" уже больше 15 лет. Я спрашивала о том, разделяете ли Вы его мнение.
julia
Прихозовец5000+

Сообщение julia »

Николай Вадимович! Я не уверена, но дело в том, что в Ростовской области если арендуешь землю, то это уже не ЛПХ. То есть ЛПХ только при условии ведения хозяйства в рамках не более 40 соток.
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

Уважаемые товарищи редакторы разделов ПХ на или 1=5. Вот кажется мы и подошли к краю некоторого понимая того, что стоит бы задуматься над, так сказать, пилотным проектом, экспериментом, дать срез по разделам. Пусть это будет публикация ну раз в квартал, полугодие, ну или раз в год. Назовем ее " По соседству" или как то иначе. Скинетесь Вы по станичке с раздела - и дадите статью (как она будет выглядеть решать Вам). Например есть в России ягодник с большой буквы Ожерельев - там и малина и клубника и цветы... То есть затрагивает махом все разделы. Подумайте, поговорим. А может уже с полслова уловили....
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

julia писал(а):... если арендуешь землю, то это уже не ЛПХ. То есть ЛПХ только при условии ведения хозяйства в рамках не более 40 соток.
По федеральному закону можно иметь землю и в собственности и аредовать к ней до предела, устанавливаемого в области. У них предел - 1 га для ЛПХ.
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

тамара писал(а):... разделяете ли Вы его мнение....
Спасение утопающих - дело рук.................................... :cry:
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Николай Вадимович! Скинуться можно, но Ожерельев нам точно не подходит, о нем не писал только ленивый. А между прочим в "старые" годы у нас были такие статьи. Сейчас макет не позволяет, но новый год не за горами, а с ним и новый макет.
Walkman2

Сообщение Walkman2 »

тамара писал(а):, а от гос-ва ну ни капли хорошего
А какая разница кавказцам или туркам? Он же не гранаты продает. Если у них взаимовыгодное сотрудничество, то почему бы и не сдавать? Каждый зарабатывает в меру своих возможностей. У кого то лучше получается выращивать, а кто то лучше зарабатывает на перепродаже. А если государство дало замлю да еще и не мешает, то уже хорошо. А, что еще с государства взять? Оно за Вас пахать не будет, и дарить не возвращаемые кредиты тоже не хочет. Собственно от него и нужно выделять землю желающим на ней работать и следить за ее использованием по назначению. Кроме того государство устанавливает пошлины на импортный товар. Если пошлин не будет, туго прийдется нашим работникам на земле. А их при вступлении в ВТО со временем уберут. И тогда, что бы сельское хозяйство у нас не померло государство будет помогать дотациями. Тогда фермерам станет выгодно показывать свои реальные урожаи и платить налоги, иначе дотацию не получишь.
Закрыто

Вернуться в «Грядки, теплицы, парники, почва, удобрения»