Осень писал(а):Ренет Кичунова
При наличии современного ассортимента у данного сорта особых перспектив нет.
Не ассортимента, а сортимента.
А почему вами для этого сорта любезно не представлен снимок поперечного разреза плодов как для нескольких других сортов?
Не исключаете ли вы наличие пересорта для этого сорта?
По какой-то причине описание этого сорта в орловской помологии сильно разнится с приведённым вами, как химсостав так и уровень адаптивности:
"Мякоть белая, плотная, приятного кисло-сладкого хорошего вкуса. Химический состав плодов: сумма сахаров – 11, 2%, титруемая кислотность – 0,85%, сухих веществ – 14,9% на сырое вещество, аскорбиновой кислоты – 24,3 мг/100г, Р-активных катехинов – 229,3 мг/100г.
Созревание плодов позднезимнее. В условиях плодохранилища сохраняются до апреля-мая месяца (235 дней). Товарность плодов 87%, из них 52% первого сорта.
Плодоносить деревья начинают на 7-8 год (после окулировки), средний урожай с дерева в 15 летнем возрасте 62 кг с дерева, максимальный – 120 кг. Зимостойкость высокая.
Плоды и листья к парше высокоустойчивы.
Достоинства сорта: высокая зимостойкость, равномерная ежегодная урожайность, высокая устойчивость к парше, длительная лежкость плодов и высокое содержание аскорбиновой кислоты.
Недостатки сорта: плоды недостаточно окрашены и оржавлены. "
Осень писал(а):Зимнее наслаждение)
Осень писал(а):Мякоть кремового оттенка, нежная, сочная, кисловато-сладкого вкуса с легкой пряностью. Плоды содержат 11,6 – 12% сухих веществ, 7 – 9% сахаров, до 1,3% кислот, 11 – 15 мг/100 г. аскорбиновой кислоты.
Либо сорт является позднеосенним-раннезимним и его химсостав быстро изменяется в лёжке в сторону снижения кислотности (с судя по описанию изменением структуры мякоти заканчивающееся порчей плодов) и соответственно сорт потенциала лёжкости не имеет как Антоновка, либо вкус скорее сладко-кислый.